教育部建立弹性学制 允许在校学生休学创业

【导语】:2015年高校毕业生将迎来一个新的高峰,就业压力会很大。教育部正式公布近日印发的《教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,其中大学可以休学创业享税收优惠~·~

  昨日,教育部正式公布近日印发的《教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,鼓励扶持开设网店等多种创业形态。

  2015年全国高校毕业生规模将达749万,再创历史新高,在教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤有看来,明年就业总量压力依然较大,宏观就业压力不减。

  教育部部长袁贵仁此前已要求,建立健全创业成果和学分转化教学管理制度,实行弹性学制,支持大学生休学创业。

  大学生创业享税收减免优惠

  《通知》透露,高校要建立弹性学制,允许在校学生休学创业,并聘请创业成功者、企业家、投资人、专家学者等,担任兼职导师,对创新创业学生进行一对一指导。

  《通知》还要求,高校要开发开设创新创业教育专门课程,纳入学分管理;组织学生参加各类创新创业竞赛、创业模拟等实践活动。

  根据今年公布的新一轮“大学生创业引领计划”,将力争在4年内引领80万大学生创业。为此,《通知》要求,落实好创业培训、工商登记、税收减免等各项优惠政策,鼓励扶持开设网店等多种创业形态。

  鼓励毕业生二三线城市就业

  张凤有此前分析,明年毕业生就业需求在结构性方面有所变化,其中,民营中小企业、二三线城市需求明显上升。

  《通知》就要求推进高校与二三线城市战略性合作,持续开展二三线城市面向毕业生的专场招聘活动。各地也要会同有关部门加大政府购买力度,开发更多基层公共管理和社会服务岗位,吸纳毕业生就业。

  就业率严禁任何形式造假

  今年,高校首次启动了毕业生就业质量年度报告发布工作,让公众可以比较2013届各校毕业生的就业“成绩单”。

  而按照《通知》要求,这项工作仍将继续,要在9月发布高校毕业生就业状况,12月底面向社会发布高校毕业生就业质量年度报告。

  教育部严禁任何形式的就业率造假,要求完善专业预警、退出和动态调整机制,及时削减就业率持续较低的专业招生计划,并引导一批普通本科高校向应用技术型高校转型。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1