2018北京元旦购物攻略

【导语】:元旦小长假到来~北京购物好去处有哪些地方?在北京,有哪些地方比较适合购物呢,详情请阅读下文!

  元旦假期约上三五闺蜜,逛吃逛吃逛吃,日子休闲又惬意。如果你想买买买,那你一定不能不知道知名商场百货,如果你是来北京旅游,除了玩吃之外,必不可少的另一项就是买些有特色的小物品,那你一定要了解北京特色便宜的夜市。本文小编就带大家去深入了解北京购物逛街文化。

  大悦城西单

image.png

  西单,是北京市西城区的一个以商业为主的街区。西单得名于老北京城俗称的西单牌楼。西单以西单路口为中心,沿西单文化广场、西单北大街有诸多商业设施分布。西单的商业主打青春时尚元素,因而吸引较多北京本地年轻人前往休闲、购物,有“年轻人的购物天堂”之美誉。所有商圈里综合性最高的一个,消费力覆盖不同阶层。

  西单商圈覆盖商场甚多,包罗万象。西单文化广场、朝阳大悦城君太百货汉光百货西单商场、北京图书大厦、华威大厦、西单明珠商场。

  作为北京市延续至今具有悠久历史和深厚文化底蕴的商贾云集之地,西单与王府井、大栅栏并称为三大传统商业区。南起西绒线胡同,北至灵镜胡同西口,南北长1600米、占地80公顷的西单商业区一直以来都是京城商业经营的黄金地段。今天的北京西单,通过过街天桥的连接,已将中友百货君太百货、大悦城、西单商场这四大商家紧紧联系在一起,形成了一个半封闭的小商圈。事实上,被连接的不仅是空间,大悦城在西单的出现,使一些已经入驻中友百货和君太百货的品牌又多了一个选择。大悦城与周边百货业态的关系如何,也是决定其成败的一个重要因素。对此,中粮置业的看法是,大悦城要“源于西单,高于西单,引领西单”。

  崇文门

image.png

  崇外大街商圈是北京商业发展的新焦点,崇文门商圈的初步形成始于上世纪九十年代末。崇文门商圈交通主要依靠前门东大街-崇文门东大街(与东二环交汇),珠市口东大街-广渠门大街,崇文门外大街两横一纵的支撑。中间贯穿有东兴隆街街和东花市大街,形成了崇文门区规划格局如同“王”字交通网络。新世界商场占地最大,相对客流量也最大,经常会有优惠活动。搜秀城类似西单明珠,小商品偏多。

  崇文门商圈覆盖商场种类不算太多,包括:搜秀城、新世界商场、国瑞购物中心。1998年,新世界购物中心建成,商场以中高档名品服饰为主,经营国际品牌和国内一流品牌的服饰,化妆品,手袋皮具,名鞋名表,高档珠宝首饰等。同时随着一期的经营调整和二期的开业与新世界万怡酒店,新世界太华公寓,新世界女子百货等一起成为这一带商业动力基地。在它的带动下,整个区域配套设施日趋完善。也正是由于新世界的开通,崇文门商圈的商业才走上了快速发展的道路。居民可以不用再去东单、王府井等地方购物,而在家门口就可以逛街了。

  此外崇外大街上还有钱柜、乐圣、韩城时尚广场、麦当劳肯德基、必胜客等等,这些商场之间相互补充又相互促进。真正实现了在小区周围商业的覆盖,也真正诠释了什么叫商业繁荣。在国瑞城小区居住的刘奶奶感慨道:"当年崇文破的说法一去不返喽。"言语中充满着自豪。

  国贸

image.png

  地处东长安街延长线与东三环路交接处的国贸商圈,盘踞北京中央商务区的核心部位。国贸商圈覆盖CBD,决定了各大商场的档次会更加高一些,来迎合白领、金领等主要人群。

  1. 奢侈的新光天地

  “新光天地”就如她的名字一样闪亮着奢侈的味道,LV、GUCCI、PRADA、MARNI……虽然都是世界的大牌,可是一水儿的英文,不认识的还真不敢瞎问。既然奢侈,就别想便宜,一件小上衣、小饰品动辄就几千几万元,要是没有鼓鼓的腰包、再没有一定的心理承受力可不敢在这儿瞎逛。

  服务信息:新光天地的停车场入口非常明了,黄金周期间,商场为顾客免费办会员卡,申请办卡的顾客可免费停车4小时,此外,购物任意金额并持会员卡即可免费停车4小时。

  2. 小资的世贸天阶

  没逛过世贸天阶还没听说过那块超级“天幕”吗?所以第一次来世贸天阶的大多是冲着头顶上那块屏幕来的。来了就绝不会失望,那些坐在路边的咖啡馆里品咖啡、玩电脑的人,肯定也会诱惑你也走进去坐坐。

  懒散够了再去逛街也不迟。小资们都认识的Zara就在天阶南楼西侧第一家,记者每次去,都有一堆的人在排队试衣服,好像都不要钱似的。

  3. 促销诱人的新世界

  因为开在了国贸商圈,人们对新世界彩旋店的要求难免挑剔,所以,延续了新世界崇文门店的布局散落、品牌不够分量风格的彩旋店稍微有些逛着不爽的感觉。停车场的指示标识不清楚,开车去新世界的朋友要特别注意。

  4. 淘货的SOHO尚都

  要说SOHO尚都的风格还真不好说,因为这里有像泰国的naraya等品牌店,也有非品牌店;有服装、饰品、化妆品店,也有餐饮、雪茄、艺术陶瓷店。于是干脆有人把这里叫做“杂货店”,会买的人能在这里买到好东西,不会买的人则会觉得这里一无是处。

  5. 女性专属的晨曦双子座店

  位于建外大街双子座大厦,面积近5000平方米,只经营时尚类的女性服装、化妆品等,如Tomboy、Twice等品牌。经营面积感觉有些小,新品牌还是不太多。为迎合CBD区域内白领阶层的消费特点,晨曦百货把早上营业时间移后至11点。不过,因为专营女士商品,不适合举家前往。

  中关村

image.png

  1. 有惊喜的中关村广场购物中心

  “村”里的购物中心就是与“城”里的不一样,除了化妆品、服装、饰品、超市、餐饮、影院等常规项目外,这里还为中关村的“当家花旦”电子产品留足了空间,若是小夫妻俩来逛街,老公总算可以逛逛男人们喜欢的电脑、数码相机了。当然了,若是带着baby逛街的小夫妻,还可以把baby寄托在“哈比豆”儿童托管区,全天才25元。

  “村”里还有更新奇的玩意儿。在广场的步行街里开了个全市首家“疯果盒子创意集市”。走进店里,记者首先看到的便是一个个十几英寸大小的方盒子,每个盒子里放的东西类型、风格都不一样……甚至还有诗词。“租个盒子卖创意嘛。”店员说,每个盒子每月才200元。  “停车场节价日全天免费。”这是停车场的招牌,不过可别高兴太早,找停车场可不是件容易事儿。记者自认为方向感很好,可是在周围转了三四圈才转悠明白,这还是拿着购物中心的停车地图呢。因为附近单行线太多,而指示标识却太少。

  2. 街区式的新中关购物中心

  位于中关村大街19号新中关大厦内的新中关购物中心主要是街区式购物体验,CKJeans、Lacoste、i.t.、Furla、Morgan、MNG、Jessica等众多国际时尚品牌集中在一起。不少年轻人找的“RK”围巾,这里据说卖得超火,还是正品。不足的地方是商品品类不够集中,比如时尚休闲类,哪一层都有,指示标也不够清晰。购物满一定数额可以免费停车3个小时,这在寸土寸金的中关村地区还是比较爽。中关村是全国最大的电子产品集散地,有着中国“硅谷”之称。现在,以中关村广场购物中心为代表的诸多商业项目,正在引领着中关村走出消费模式的“单行道”。

  三里屯

image.png

  随着2005年3.3大厦的亮相,这里不断增添着休闲购物的消费场所,三里屯Village的落成,大量国际时尚品牌蜂拥入驻往日的酒吧街逐渐蜕变成新三里屯商圈,成为弄潮儿们的新据点,是时尚感最强的商圈。

  1. 三里屯Village

  一提到“三里屯”,人们立即联想到的是“酒吧街”,而且这条酒吧街的老外很多,其实,三里屯的魅力不光如此,它是全北京的时尚中心之一、文化中心之一,世界各地的艺术、戏剧、音乐、商务、时尚、餐饮和购物在三里屯Village融汇,这里已成为一个大型开放式购物区。

  三里屯Village由19幢低密度的时尚当代建筑布局而成,造型独特,错落有致。顾客既可以在户外的商业街区随心漫步,也可以享受室内餐饮和娱乐的空间。花园、庭院和小巷点缀其间,格局开阔,整体设计凸现空间无界的概念,让人漫步其中,体会无穷乐趣。从经典到前卫,三里屯Village带给人的感觉是持续变幻出新的,体验也是多方位的。夜色中的三里屯Village,是潮人的天堂。

  2. 世茂百货

  世茂•工三位于北京朝阳区三里屯工体北路,紧邻使馆区,是集品牌商业、酒店式服务公寓、写字楼于一体的市中心地标综合体。世茂整体装修很新,宽敞现代,内有不少品牌,餐饮也不少,俏江南、辣婆婆、麻辣诱惑、荷花泰菜、有璟阁等,感觉平时客流量很少,在工体附近这寸土寸金之地,略显冷清了。世茂百货内云集了各路美食,过足购物瘾的同时,尽情的享受这里的美食盛宴吧!

  秀水街

image.png

  1. 秀水街

  秀水街曾经是一条近三百米的狭窄小巷内的个体小店特色街,经营的多为服装饰品和丝织品,外国朋友常到此游逛。如今的新秀水街紧邻原市场建设,地下三层,地上五层,保持了原市场的商品结构,街道特色,以及侃价特色。到秀水街一定要学会砍价。秀水街里服装的价格一般是大商场的一半左右,但据行家里手的经验,在这里讨价还价可以将标价的1/3定为目标价位。

  乘车方式:地铁1号线到永安里站下车即到。

  2. 秀水2号

  秀水2号位与朝外、赛特、国贸三大商圈之中心点,汇聚三大商圈之鼎盛人气,商业的地缘优势,淋漓尽致。项目定位——原创商品者精京城商业,“铺位”形态风行一时,空间狭小,左右干扰,有商品陈列,无风格品位,低总价而高单价,一言而概之:经济利益为唯一标准。“精品店”,少而稀缺者为精,眼光独特者为品,空间私密者为店。秀水2号秉承“精品店”之原则,优选商户,确保独树一帜的经营风格。经营业态——奇货可居者贵秀水2号采用“混业经营”的业态模式,努力实现“隔壁有风景”“每家皆不同”的经营境界。

  3. 赛特购物中心

  北京赛特购物中心位于长安街的东侧,地处北京著名的中央商务区,距天安门近十分钟的车程。赛特周围外国领事馆、高档住宅区、高档饭店林立,具备得天独厚的商业环境。赛特购物中心于1992年12月20日正式对外营业,在开放政策的允许下,成为第一个引进外国商号(日本八佰伴)的中外合作经营企业。“名店名品”经营战略改变了京城传统的消费观念,赢得了良好的口碑,也铸就了驰名的“赛特”品牌。

  4. 友谊商场

  友谊商店是中国大陆的国营商店。最初友谊商店只服务外国人、外交官和政府官员,但今天对顾客已经没有限制了。

  在70年代后期,当中国最初对外开放的时候,国营的友谊商店开设在主要城市里,作为一个友谊的象征。商店售卖从西方进口的物品,例如花生酱和好时(Hershey's)巧克力,以及中国的工艺品。价格要比产地的市价高很多,但由于友谊商店垄断售卖进口货,顾客别无选择。从前的友谊商店只接受外汇兑换券为货币。货品包括未被审查的西方读物如《纽约时报》,所以守卫会阻止任何貌似中国人的人进入商店。人群常常会在门外窥看商店里到底卖什么货品。[1]商店已经对所有人开放,大部分分店在市场经济引入后结束,只有为数不多的几家店仍在营业,特别保留北京、上海和广州几家大型商店,作为对过去的怀念。

  5. 侨福芳草地购物中心

  侨福芳草地以领先绿色思维,打造汇聚「顶级办公,优雅购物,精品酒店与艺文荟萃」的北京新地标。侨福芳草地位于北京市朝阳区东大桥路9号(东大桥路西侧,朝外南街和日坛北路间),紧邻北京CBD核心地带,总面积达20万平方米,是一座集顶级写字楼(建筑面积8.2万平方米)、时尚购物中心,艺术中心和精品酒店于一身的创新建筑。立足芳草地浓郁的国际氛围与优势地段,侨福芳草地致力打造多元的商业及文化休闲综合体,成为北京风格时尚与高品质的新复合生活板块。其领先的环保设计、永续发展的理念和丰富多元的艺术氛围构成了侨福芳草地的独有特色,为每一位到访者带来充满新意的独特体验。

  在元旦新年来临的这一周,小编可是牟足了劲给大家做了详尽的攻略,在元旦小假期可以找您方便的、合意的购物商圈尽情的漫步闲逛,哪怕只是看一看。在购物中心温暖的环境中,吃喝玩乐尽在掌握,何等惬意!

  小编预祝大家新年快乐,在2017年末能顺心如意,圆圆满满!

  温馨提示:扫描左侧二维码或搜索北京本地宝(ID:bdbbeijing)关注官方微信,回复【元旦】,即可查看广州元旦活动、放假时间、漫展购票入口、跨年演唱会购票入口、周边自驾游等。

image.png

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1