生蚝怎么吃 注意事项多(图)

  上天总是创造了各种美味给世人,面对生蚝,面对那坚硬蚝壳中柔软的蚝肉,如此上天的馈赠,又有何理由拒绝呢? 历史上嗜吃生蚝者云集,如拿破仑食牡蛎以保持旺盛的战斗力;宋美龄食用牡蛎以保持其容颜之美……

  爱生蚝贪的就是这一口鲜腴,而那些医术或营养数据、壮阳之说,也都是生蚝美味基础上的附加值。

  生蚝,又称牡蛎。自古希腊黄金时代开始,生蚝就被食用而且被认为是强身健体的神物,现如今生蚝更是名肴之最。全世界200多个地区盛产不同口味,各具特色的生蚝,因此很难准确地掌握各种生蚝的特性。

  生蚝的独特风味取决于他们生长的自然环境。就好比红酒或是芝士的独特味道也是由他们生长的自然环境所造成的一样,气候,土壤,水质都会对生蚝的口味产生影响,它们可以是咸的或者甜的,也可是铜味或者奶油味。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1