北京特产NO2.茯苓夹饼

北京特产NO2.茯苓夹饼

北京特产茯苓夹饼,原是清朝末年的宫廷食品。

相传,有一次慈禧太后得了病,不思饮食,这可难坏了御膳房。厨师们绞尽脑汁,选来几味健脾开胃的中药,发现其中产于云贵一带的茯苓,味甘性平,且有益脾安神、利水渗湿的功效。于是,以松仁、桃仁、桂花、蜜糖为主要原料,配以适量茯苓粉,再用上等淀粉摊烙成外皮,精工细作制成夹心薄饼。慈禧食后,十分满意。后来,这种茯苓夹心饼传入民间,成为深受人们欢迎的京华风味小吃。但,解放前只是东安市场的一些小摊贩经营,数量很少。解放后,政府统一管理,使许多风味食品得到了恢复发展 。

有六十多年历史的着名风味品店稻香春,专门把北京的茯苓夹饼作为本店的重点自产自销品种之一。这家商店生产的夹饼选料考究,作工精细。用高级淀粉烙制的外皮,其薄如纸,其白似雪,夹心则精选多种果仁,辅以桂花、蜂蜜、白糖和纯正云贵茯苓粉,甜香味美,入口即化,清爽适口,且价格低廉,可作经常食用的保健食品。目前,北京已有多处生产茯苓夹饼,以稻香春产品为佳。

  》》老北京俏皮话集锦 含义解释(图)

》》北京好吃的零食有哪些 在哪买(图)

  》》北京特产有哪些 在哪买特产礼品(图)

  》》北京绝活小玩意盘点 北京卖小玩意的地方去过吗(图)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1