2016北京最好吃的火锅在哪里?来看看你吃过几个

【导语】:北京哪里的火锅最好吃?北京人吃火锅,会直接说“吃涮羊肉”。这是火锅特别形象的定义,也是非常简练的概括和描绘。说来,这涮羊肉的魅力,在北京,可是百余年都不曾褪减过。天凉何以饱暖,唯有火锅!快快呼朋唤友围坐一堂,热腾腾的火锅暖心暖胃。小编盘点北京最好吃的火锅,来看看你吃过几个?

  北京人吃火锅,会直接说“吃涮羊肉”。这是火锅特别形象的定义,也是非常简练的概括和描绘。说来,这涮羊肉的魅力,在北京,可是百余年都不曾褪减过。天凉何以饱暖,唯有火锅!快快呼朋唤友围坐一堂,热腾腾的火锅暖心暖胃。小编盘点北京最好吃的火锅,来看看你吃过几个?

  北京最好吃的火锅1.红门火锅

  涮羊肉在北京得有八百年了,但民间吃涮羊肉不过三百余年,之前正经是宫里皇亲国戚的特供。老年间红墙里的皇亲国戚们瞅见第一片雪花落在腊梅上,就要支起锅子涮羊肉了,吃着火锅,不唱歌——听蝈蝈唱歌,那才叫生活。元明如是,清代更是登峰造极。红门涮肉的老板名曰爱新觉罗·恒宇,是乾隆第十一子成亲王的正宗后人。成亲王善书画,恒宇最早也在琉璃厂经营文玩字画,也算继承家业,如今开起涮肉馆,也是想把这种民间美食里的皇家文化发扬光大。红门涮肉开在北京西南面,红漆大木门、金色大门钉格外显眼,其中的家具陈设、字画唐卡,明白人一打眼,就知道不是仿货。包间内能点上景泰蓝的大铜锅,这是老北京铜锅涮肉最气派、最高贵的吃法了,毕竟当年再奢奢不过皇上去。食材选择中,鲜切羊肉、上脑,这些分类都属老北京传统吃法。

  推荐菜:鲜羊肉、毛肚、羊上脑、S眼肉、小料、羊尾、烧饼、香菇。

  地址:丰台区莲花西里18号楼华宝公寓一层

  人均消费:100元

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1