北京人气爆棚的重庆火锅店推荐好去处

【导语】:在北京,有哪些重庆火锅店好吃呢?北京本地宝为大家推荐几家人气爆棚的重庆火锅店!

  重庆火锅,又称为毛肚火锅或麻辣火锅,其的由来是源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,后随着社会的发展,历史的变迁,人们的饮食习惯,重庆火锅的独特风味渐渐受人们的喜爱。重庆被誉为“火锅之都”,重庆火锅以麻辣为主,多味并存,讲究调味,注重用汤。冬天正是吃火锅的好季节。寒冬季节,寻一处地道火锅城涮上一餐,饥寒全无、畅快淋漓!

  1、辣府

  外部的装修还是比较复古的,门口的牌子上贴满了各种“英雄帖”。小料是川味火锅中不可或缺的一部分,这里采用了和其他火锅店差不多的方式,自取小料。

  特别推荐玉脂羔羊肉、辣府雪花肥牛、辣府钻石羔羊肉,好吃到流泪。黑鱼片、黄喉、鹅肠:黑鱼片比较的新鲜,肉质细腻,菜品的新鲜度还是不错的。鹅肠也是必点的涮品之一,摆盘很讲究功夫,色泽是对的,尺寸感觉比成都的还是略小,不过在北京范围来看,这个新鲜度真的不用要求更多了。口感的确是鹅肠的感觉,比鸭肠的脆爽高上了一个数量级。

  地址:北京市朝阳区三里屯3.3大厦

  2、HI辣火锅


  爱情公寓里小姨妈—邓家佳开的火锅店。这位川籍美女的火锅店自然也是十分红火。招牌涮菜HI辣鱼是不能错过的,提前腌制,裹上碎碎的干辣椒,涮上片刻即食,火辣油不失鲜嫩。鹅肠,粉嫩细长的吃食入锅三上三下,裹上香油小料,感叹时间竟有如此鲜脆美味。

  地址:香饵胡同112号(北新桥地铁)

  人均:110

  3、重庆朝天门火锅

  桌椅摆放的很整齐,桌上的餐具摆放也很整齐,给人的感觉就很清爽,所以看上去也很宽敞,装修嘛,还算可以吧,整体看起来非常的舒服,灯饰之类的搭配起来也比较好,感觉在里面吃饭还是比较舒服。味道还是不错的啊,真的很不错,辣得够味啊,店的生意很不错的。

  地址:西城区珠市口西大衔临10号(虎坊桥路口)

  4、杨家火锅

  店家安置在独家小院中,本就是一种私家味道的标志。推门而入,民俗木桌木椅的布置,尽显了重庆的“味道”,仿佛置身于重庆小馆中。当然,火锅就要数锅底最地道,从重庆空运过来的原料加上重庆大厨十多年的掌厨经验,使我们足不出户便能尝到不折不扣的重庆火锅。锅底有特辣、中辣、微辣三种可选,选个对味的锅底,在锅中在涮入爽脆的鲜毛肚,鲜嫩的黄腊丁,或是新鲜的现杀牛蛙,爽快淋漓的景象。小料也在吃火锅中扮演着重要的角色,特别推荐“杨家特色味碟”,秘制的小料,特别的味道,相信这纯正的重庆锅底在配上杨家的秘制小料,味道一定出众不凡!

  人均:134元

  地址:北京市朝阳区春秀路幸福二里(杰座大厦旁)

  5、谢记老火锅

  工体谢记,锅底味道足,酥肉、香菜牛肉、雪花肥牛、牛蛙、黄鳝、千层肚、笋壳鱼、脑花、黄喉等等都不错。鸡冠、鸡肾、鸭掌、牛鞭、牛蹄筋、牛骨髓等,恐怖的食肉族,最爱竟然是带着玫瑰花瓣的红糖冰粉,硕大一份吃了两碗。李易峰和思聪都光顾过的星店哦。

  地址:工人体育场内21号看台对面(K歌之王二层)

  人均:148元

  6、重庆壹圣元火锅

  地点还蛮好找的,安定门地铁A出口,往北100米,门脸不大,上了2楼,挺宽敞的。怕周末中午人多还提前订了位置,结果去了好空旷,很多空位。要了鸳鸯锅,自己调的小料,点了大家推荐的嫩牛肉、手切羊肉、鸭肠、鸭血、毛肚、白菜、蒿子秆、豆皮、宽粉等等。嫩牛肉果然久煮不老,不知道

  是加了啥作料,手写羊肉一般,没吃出好吃,鸭肠不错,大爱,不蘸小料吃也很够味道,矛毛肚一般,涮不好,一涮就老,青菜等可以点半份拼,还挺好。两个人吃要了很多,撑到爆!

  地址:北京市东城区安定门外大街(地坛西门对面)

  7、宽板凳老灶火锅

  辣的很香很爽,特别是辣锅涮鲜鸭血,番茄锅涮虾滑味道很特别,菌汤锅涮耗儿鱼,融汇了鱼香与蘑菇的醇味。服务员都不错,很有礼貌热情周到,工作特别主动。

  地址:陶然亭公园北门向西50米

  人均:118元

  8、重庆孔亮火锅

  装修的风格古香古色的,布局很有特点。氛围很北京,味道很重庆。他家是典型的川式火锅,采用回字形锅,中间是菌汤,四周红红的牛油锅底,上面还铺了一层麻椒,据说底料是从重庆空运过来的,口味很重。推荐牛肉,鳝鱼,毛肚,方竹笋。

  地址:东直门内大街218号

  人均:100

  9、皇城老妈

  装潢大气宽敞,人不多,服务很快捷,所以很舒服。鸳鸯锅中辣锅其实也不是很辣,清汤锅喝起来很鲜,龙利鱼太好吃太嫩了,香油碟也是不错的,反正竹荪一定要点。油料太香了,鲜肉还是他家的特色,味道口感没谁了,这个价格在北京也不是很贵。不太理想的就是自助调料有点少,水果种类也不是很多。

  人均:136元

  地址:德胜门教场口街9号院戊9-2号

  10、老街火锅

  三样菜旗下火锅品牌,锅底是九宫格牛油锅底,很够味,蘸料是香油,加上蒜泥和葱花香菜,吃起来很香。猪天梯好特别,这个要煮的久一点,要不硬的咬不动,煮熟后有点脆。他家有唯怡豆奶,吃火锅来一瓶,很解辣。

  地址:定慧北里23号蓝宏中心1-2层(三样菜阜成路店)

  人均:115元

  11、黄门老灶火锅

  美食家黄珂的黄门宴延伸,重牛油、呛喉辣、麻的爽!辣而不燥越吃越香。涮菜种类丰富:根本停不下来的鲜鸭血、鲜脑花、鲜鸭肠、鲜毛肚拍手叫绝,最后还有唯怡豆奶跟四川泡菜,绝对无可挑剔。

  地址:百子湾路37号(双井京粮大厦北侧对面)

  人均:110元

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1