羽绒制品黑内幕:几块钱飞丝冒充几百块鹅绒(图)

  鸭绒

  鸭绒有短梗,绒毛短,有点像高粱穗(大图为显微镜下的鸭绒)

  鹅绒

  鹅绒比较偏白色,绒长,并且绒朵大,明显成“朵”(大图为显微镜下的鹅绒)

  一入冬,羽绒服市场火热起来。不少读者反映:今年超市里的羽绒服价格明显贵起来,上千元一件很常见。于是,很多人“转战”网络淘货。可同样一件羽绒制品,几百元到几千元的巨大差价让人“眼晕”。

  谁都知道,便宜的羽绒服可能是假冒的。但是,到底什么东西能“假冒”得这么像呢?到底有哪些猫腻?那些俏销的低价羽绒服,商家到底赚了多少钱呢?扬子晚报记者进行了了解。 扬子晚报记者 陈郁 文/摄

  市场探访

  商场 贵

  一件羽绒服上千元很常见

  扬子晚报记者看到,在南京各大型商场和超市专柜,都琳琅满目地挂满各式羽绒服,不论长款短款,设计感都很强。不过,记者上前一一翻看,发现标价让人有些咂舌。诸如波司登、雅鹿等知名品牌的羽绒服,平均售价在八九百元左右;更不说有些款式时尚、高档白鸭绒、白鹅绒含量高的,售价甚至达到几千元。

  采访中,一位试穿羽绒服的南京市民感慨,感觉今年羽绒服价格贵了不少,以前三五百元能买到,现在都要上千了。

  “其实从去年就开始涨价了。同一个款式和面料,去年的价格至少比前年高10%,而今年的价格自然跟着水涨船高了。”某品牌羽绒服专卖店里,一位从事了5年羽绒服销售的营业小姐告诉扬子晚报记者,价格上涨的最大原因,是原材料成本的提高。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1