2013万圣节是几月几日?时间由来及传统活动(图)

【导语】: 2013万圣节是几月几日:11月1日星期五是万圣节 每年的10月31日是万圣夜。万圣节又称“鬼节”,它是西方历史最悠久的节日之一。据说,早在公元前,住在英伦三岛、爱尔兰、法国一带的凯尔特人每逢10月31日都要为残废和黑暗之神举行庆祝活动。这一天晚上,他们准备了许多美味佳肴,让善良的鬼来吃,还在旷野的山丘上燃气篝火,让明亮的火焰招来善良、驱走恶魔,据记载这是鬼节最早的形式。

  2013万圣节是几月几日:10月31日星期五是万圣节

  万圣节(HALLOWEEN)为每年的10月31日,源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬,是西方传统节日。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。主要流行于英语世界,如不列颠群岛和北美,其次是澳大利亚和新西兰。现在,一些亚洲国家的年轻一辈,也开始倾向于过“洋节”,到了万圣节前夕,一些大型外资超市都会摆出专柜卖万圣节的玩具,小商贩也会出售一些跟万圣节相关的玩偶或模型,吸引了年轻人的眼光。

  2013年万圣节是11月1日星期五,10月31日是万圣夜,有些地区也常把万圣夜成为万圣节。万圣节又称“鬼节”,它是西方历史最悠久的节日之一。据说,早在公元前,住在英伦三岛、爱尔兰、法国一带的凯尔特人每逢10月31日都要为残废和黑暗之神举行庆祝活动。这一天晚上,他们准备了许多美味佳肴,让善良的鬼来吃,还在旷野的山丘上燃气篝火,让明亮的火焰招来善良、驱走恶魔,据记载这是鬼节最早的形式。

  后来“鬼节”又与基督教相结合,成为圣徒们的一个传统节日,并改称为“万圣节”,时间定为每年的11月1日。以后,这一节日逐渐从欧洲传入北美以及世界其它一些地区。

  在万圣节这一天,无论大人或是小孩,都可尽其所能的作怪,而不会招致异样的眼光。大部分的家庭会在院子里摆上几棵南瓜或是和真人一般高的稻草人,并且在窗户上装饰小小的南瓜灯或是挂上一副骷髅;有些人也会在门前上方挂些蜘蛛网。爱热闹或是有年轻人在家的家庭则会举办化妆舞会,或是将家里装饰成鬼屋

  万圣节是西方仅次于圣诞节和感恩节的第三大节日。当夜幕降临,孩子们便迫不及待地穿上五颜六色的衣服,戴上千奇百怪的面具。他们有的披上漆黑的长衫,骑着魔扫,扮成女巫;有的裹上白床单假扮成鬼怪;有的戴上画有骷髅旗的帽子扮成海盗;不少孩子手中还提有一盏用南瓜做成的杰克灯。

  其余不想出门凑热闹的大人们,就必须准备一大推糖果和零食等这群爱搞恶作剧的小孩上门,如果有人不用糖果、零钱宽带他们,那些调皮的孩子就会在你家门口上涂上颜料或是把人的脸画花。

万圣节相关游玩攻略

北京万圣节六大狂欢好去处(组图) 2013北京万圣节party狂欢大集合)
2013北京万圣节活动party汇总 2013什么时候万圣节?节日由来资料(图)
2013万圣节是几月几日?时间及传统活动2013北京万圣节演唱会大盘点
万圣节最新上映好看的恐怖片(图) 2013年万圣节上映电影推荐(恐怖+动画)
北京电影院万圣节活动优惠预告适合万圣节看的恐怖电影 各种重口味
关于万圣节恐怖电影任你选 2013万圣节狂欢儿童派对服装造型
2013万圣节恐怖美甲(最新最潮) 2013万圣节夸张惊悚服装造型

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1