北京外地车限行扣分最新消息:高峰时段进五环路罚款100元扣3分

【导语】: 昨天,北京市交管局法制处证实,从11月初开始,非北京市进京载客汽车,工作日早晚高峰时段进入五环路(含)以内道路行驶,将被处罚100元扣罚3分。

  昨日,北京祈年大街上的外地车禁行时段标示牌。从11月起,北京对外地车闯高峰限行采取罚100元扣3分的处罚。新京报记者 王贵彬 摄

  新京报讯 (记者韩旭阳)近日,市民沈先生开天津牌照汽车早高峰行驶在崇文门被交警抓了现行。沈先生本以为还像往常一样罚100元了事,但没想到交警告知他还要加罚3分。

  昨天,北京市交管局法制处证实,从11月初开始,非北京市进京载客汽车,工作日早晚高峰时段进入五环路(含)以内道路行驶,将被处罚100元扣罚3分。

  认罚百元又被加扣3分

  11月21日7时许,沈先生开一辆“津N”牌照的车前往北京站接人。按照北京市相关规定,外地号牌车辆早7时至9时,17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。

  沈先生说,知道禁行规定但又急于用车,当时做好了认罚100元的准备。可半小时后,当他在崇文门路口被交警拦下时,交警告知其因违反限行规定,要罚100元并扣3分。

  不是只罚钱不扣分吗?沈先生说当时交警给他的回复是,为了加强对外地牌照车辆违反高峰时段禁行行为的处罚,从11月起就已加重处罚了。

  沈先生这张“行政处罚决定书”由东城交通支队前门大队民警开出,注明津N***牌照载客车违反禁行指示标志,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,决定对其处以罚款100元的处罚。根据《机动车驾驶证申请和使用规定》记3分。

  沈先生说,之前媒体确实报道过交管部门正在研究加大对外地牌照车违法的处罚力度,没想到这次没有什么公示,也没提前告知就已经从11月起执行了。

  交管称处罚依据有变

  昨天,交管局网站并没有挂出相关通知、通告。记者以车主身份向东城交通支队求证处罚办法是否调整,工作人员确认了沈先生这笔处罚。

  该支队法制科工作人员介绍,外地号牌车辆违反高峰限行规定的行为,以前是按照“违反限行通行规定”处罚的,一次处罚100元,3小时处罚一次。“现在全按照违反禁行标志纠错了,所以在处罚100元基础上还会被扣罚3分。”

  市交管局法制处工作人员表示,沈先生这样的违法处罚没有问题,是按照违反禁行指示标志进行处罚的,该工作人员介绍,全市各进京路口和主要路段都安装了外地车禁止在早晚高峰进入五环行驶的禁行标志牌,提醒司机注意。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1