2015年北京春运学生票办理指南(购票时间+取票地点)

【导语】:根据2015年在京院校放假时间集中在1月17日—2月2日的实际情况,我局已经正式启动2015年春运学生票集中办理工作。

2015年北京春运学生票办理指南(购票时间+取票地点)
2015年北京各高校放假时间:1月17日—2月2日》》2015年北京高校寒假放假时间一览表
春运学生返家方向集中在上海、杭州、武昌、福州、成都、重庆、西安、长沙、广州、南宁、兰州、乌鲁木齐、南昌、哈尔滨等地。
集中办理学生票有关规定
  从2014年12月5日8:0012月14日22:00止,为各大院校集中提报学生票订单时间

  从2014年12月16日8:002014年12月22日20:00前,为学生自主确认、支付并取票时间

  届时,学生可通过登录http://www.12306.cn/stgweb,通过输入相关信息在线查询兑现结果,学生认可订票结果的后,即可通过车站窗口、自助售票机、代售处进行取票。

  如果,学生在规定时间内,也就是2014年12月22日20:00前未取车票,车票将自动统一返回票库对外发售。

  学生票集中办理全过程不预收票款和手续费,即使学生订票成功,如果学生认为不符合个人需求,也可放弃取票,全过程不会产生任何费用。如果学生已经付款并取票,需要退票改签的,按铁路部门有关规定办理即可。

  铁路部门提示:

  学生换取车票时,请务必携带好二代身份证原件(使用军队学员证订票的院校携带军队学员证原件)及附有学生优惠卡的学生证原件。

  按照教育部、铁道部《高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》规定办理学生票,无优惠卡的学生不得办理学生票。

  学生持票乘车时车站、列车将对其学生证进行检查。

  此次学生票集中办理工作较往年最大的不同或者说亮点是,采取了学校集中办理,学生分散单独取票的方式。也就是,各院校在规定时间内通过互联网提交学生票集体订单,铁路部门在集中配票结束后,广大学生即可在指定网址,通过输入本人身份信息就可查阅订票兑现结果,并根据个人实际情况,实现就近选择车站窗口、自助售票机、火车票代售点付款并取票。

  此举一经推出,就获得了各院校师生的欢迎。因为,这样一来:

  一是可以消除在集中办取票过程中,收集和携带大量学生证件、票款的不便;

  二是订票配票成功后,广大学生可根据个人实际情况和时间,通过多种方式实现自主取票,消减了许多中间环节,为学生节约了大量的宝贵时间和精力,全力以赴复习、备考。

  三是实现了更加人性化的“双向选择”,即铁路部门按照订单为学生配票,配票成功后如果学生认为所定车票、车次和日期不符合本人意愿或者还有其他选项,也可放弃取票,并且不产生任何费用。

更多关于“2015年春运北京临客时刻表”请点击查看!

  2015年春运相关系列指南文章,敬请留意收藏“2015北京春运专题

  》》2015春运火车票预售期、订票取票方式全指南(图解) 

  》》2015春运购票日历对照表新鲜出炉,火速收藏!

  》》2015年春运火车票预售期日历时间表及退票手续费

  》》2015年春运买票退票取票指南:春节回家前你该知道的购票常识

  》》2015年春节火车票预售期及网上购票步骤图文详解 

  》》2015春运退票手续费新规定:一律收20%退票费 

  》》2015春节火车票退票手续费新规定时间费用抢先知 

  》》2015春运火车票预售期变长后该咋买?

2015年春运前后火车票预售期时间表详解,让你的春运不再晕…点击进入

自2014年11月28日起,铁路部门将对互联网、电话订票的起售时间进行调整。放票时间点含C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致

2015年的春运火车票预售期延长为提前60天,春运期间退票收取20%手续费,今年春运又囧了…点击进入


手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩数字人民币红包单针疫苗一针疫苗保障房佟丽娅蒋劲夫陈乔恩杨幂白百何陈强北京免费景点水库北京爱情故事北京人间花海牛街开斋节葡萄北京药用植物园初秋京郊度假村中国影视大乐园名人故居怀柔圣泉山什刹海王丽坤好莱坞秋冬档不是钱的事徐铮刘诗诗银杏大道香山红叶节北京秋天秋天好玩的地方赏秋
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号