2015年春运火车票每天什么时候开始抢票

【导语】:本周可以抢2015年除夕春节的火车票了,票友们卯足了劲一起加把劲买票吧!小编只能在攻略上为你们加油!

  2015年春运火车票每天什么时候开始抢票:【查看全国各地放票时间

  自2014年11月28日起,铁路部门将对互联网、电话订票的起售时间进行调整。

  放票时间点从16个调整为21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。

  2015年春运时间:2015年春节是从2月19日,所以2014年春运时间从2月4日开始,至3月15日结束,共计40天。

  今年春运农历时间是是2014年腊月十六到2015年正月二十五。

  各地区起售的具体时间:预售时间表

  自2014年12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期延长至60天,其他售票方式按错后2天的原则同步延长。

  学生票预售时间:2014年12月5日至12月20日,铁路部门将在互联网上集中受理2015年1月15日至3月15日期间往返票。12月21日起,学生可以通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买2015年3月15日之前的学生票。

  团体票预售时间:2014年12月26日至2015年1月15日,集中办理2015年2月4日至3月15日期间的往返临客列车票。

  购买火车票方式

  网络订票:12306官方网站(www.12306.cn)【查看流程

  手机APP:12306手机客户端

  电话订票:95105105订票电话【查看流程

  其他:火车站窗口、车票代售点和自动售票机

  注:铁路部门明确要求各火车票代售点在售卖学生往返车票时,严禁收取手续费。

  新增福利:高铁动卧夕发朝至【预售期及时刻表查询

  自2015年1月1日起至3月15日止,铁路部门将在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间,增开8对高铁动卧夕发朝至列车。车票自2014年12月20日起发售,预售期暂定30天。

  高铁动卧均为一站直达列车,始发时刻为晚上20:00左右,终到时刻为早上7:00至7:30之间,每周开行6天,停运1天。

  实行三种票价:周一至周四、周六实行平日票价,周五、周日实行周末票价,节假日和客运高峰期实行节假日票价。对提前购票的旅客,按提前30天至11天、10天至4天、3天之内三个时段,分别给予不同的票价优惠。高铁动卧有四人包房、二人包房,为旅客免费提供晚餐。

  12306网站订票攻略

  12306网站预定很慢很卡,你可以用以下方法使自己访问12306的海外节点,避开中国大陆的访问高峰。

  -使用海外VPN或者SSH,这样在12306看来你是从海外访问的。

  -修改host,在C:WINDOWSsystem32driversetchosts中添加一条记录:“122.228.243.22dynamic.12306.cn”,或者“61.183.42.94 dynamic.12306.cn”

  -使用百度卫士抢票宝或者金山猎豹浏览器。他们的内置插件可以帮助登录和刷票,一旦抢到出车票,会弹窗提示。

  不过,反复的刷票会加重网站的负担,建议买到后立即关掉,买不到分时段尝试,不要持续徒劳的刷。

  12306手机购票客户端

  2014年12月12日起,“铁路12306”将推出2.0版本。原1.2版本可使用至12月20日。请大家尽快更新版本。

  可直接在铁路12306官网(www.12306.cn)通过扫描二维码下载新版客户端。

  在12306“客运服务”频道右上方点击“手机版”进入手机客户端下载页面下载。

  苹果手机用户也可以从苹果应用商店“AppStore”搜索“铁路12306”后下载。

  电话预订攻略

  全国统一订票电话是95105105,广铁集团96020088,成都铁路局96006,西安铁路局96688,但是在高峰期很难拨通,你可以尝试:

  -加拨周边地区区号:例如你在上海,直接拨打可能会打不进去,可以尝试加拨周边地区的区号,杭州(0571-95105105)、宁波(0574-95105105)。

  - 部分铁路局会限制手机归属地,例如你的手机是北京号拨打天津的预订电话(022-95105105)就会被提示空号,这时你可以使用归属地为天津的号码拨打,或者购买一个Skype帐号拨打,这样会被系统默认为从海外拨打,忽略归属地。

  输入身份证号的时候就已经订票成功了,不必着急,务必输入正确。连续3次输入错误选项,就会返回主菜单。

  订卧铺时,订1张默认中铺,订2张默认上下,订3张默认上中下(如果没有相应的铺位,那么只出仍然有的)。

  每通电话,可订座位5张,卧铺3张,直通(注意不是直达)列车一证一票,即订多少张票,就要输入多少个证件号。

  什么是直通列车?即“跨局列车”,也就是运行范围超过北京铁路局的列车。如果车次是纯数字,那么<4000的都属于直通列车;如果车次有字母,那么字母后面的数字<7000的都属于直通列车。

  电话订票各地情况不同

  -开通电话订票且有预售期优势:北京、太原、成都、郑州、西安、武汉、广州、兰州

  -开通电话订票且无预售期优势:南昌、沈阳

  -开通电话订票,且代售点车站和异地票一片混乱:上海

  -未开通电话订票:青藏、乌鲁木齐、昆明、南宁、呼和浩特、哈尔滨、济南

  有预售期优势的铁路局,必须电话订票或者网上订票,窗口排队是徒劳的。

  能否电话预定异地票?

  订哪个站出发的车票,就打那个站所属铁路局的订票电话(前面加区号)。

  注意是出发,即你要上车的那个车站,不是始发和车次也无关,例如订D2沈阳北到北京,就打(024-95105105)。

  部分区号不可外地拨打(比如在北京拨打天津的022-95105105是空号)。

  部分铁路局不同区号可订车站不同(比如广铁,分广东、湖南两部分,各自独立,不可互相订票)。

  异地票取票:电话订票实现全国通取,凭身份证件原件和订单号,在全国的火车站和代售点均可取票,不再受铁路局限制。

  提前拨进去“排队等候”是无效的,必须要到了放票时间再打。

  查询你是属于哪个铁路局

  紧张的车次可以先买到其他车站再接票

  顺着京广线南下的车次(如长沙、广州方向)可先购买保定、石家庄;走太中银线的车次(如T69乌鲁木齐方向)可选择石家庄北、阳泉北;走京沪的车次(如青岛、烟台方向)可选择杨柳青;走东北方向可以选择天津、山海关。

  接票不用换车,且可以保证席位连续,比如你可以拿到同一车次北京到石家庄、石家庄到柳州的同一席别的卧铺。

  经过多日来与12306斗争的经验表明,只要有耐心、不抛弃不放弃,刷进去,排上队,系统劝你放弃的时候不要放弃,还是有希望的。即使显示购票失败,在未完成订单里处理,还能买到。如果显示票不够了,早上起来继续买票,前天显示卖光的票可能会重新有票。

  关于改签

  开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车。

  开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签。

  开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签。

  关于退票

  对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。

  改签后的车票乘车日期在春运期间(2015年春运期间为2月4日至3月15日)的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

  高铁动卧改签范围仅限动车组列车。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1