2015十八届五中全会召开时间和结束时间(附历届五中全会)

【导语】:10月26日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京召开,“十三五”规划将是本次会议的一大看点。回顾上几届五中全会,制定五年规划都是主要议题,本届五中全会略为不同的是,到“十三五”末,中国将全面建成小康社会,也就是目标已经确定,就看路线图如何绘制。

  2015十八届五中全会召开时间和结束时间:2015年10月26日至29日

  10月26日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京召开,“十三五”规划将是本次会议的一大看点。回顾上几届五中全会,制定五年规划都是主要议题,本届五中全会略为不同的是,到“十三五”末,中国将全面建成小康社会,也就是目标已经确定,就看路线图如何绘制。

  会议名称 时间 主题

  十一届五中全会 1980年2月23日 加强和改善党的领导,以适应发展社会主义现代化建设的需要。

  至29日

  十二届五中全会 1985年9月24日适应新的形势和任务的需要,并按照进一步实现中央领导机构成员新老交替的原则,这次全会对中央政治局常委提出的、中央政治局反复酝酿的候选人名单,进行充分的认真的讨论,对中央政治局和中央书记处的成员进行了局部的调整。

  十三届五中全会 1989年11月6日审议并通过了《中共中央关于进一步治理整顿和深化改革的决定》。强调无论是治理整顿期间还是治理整顿任务完成之后,都必须始终坚持长期持续、稳定、协调发展经济的方针,这是总结我国40年的经济建设得出的最重要的经验教训。

  至9日

  十四届五中全会 1995年9月25日审议并通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标的建议》。实现“九五”计划和2010年远景目标的关键是实行的两个具有全局意义的根本性转变:一是经济体制从传统的计划经济体制向社会主义市场经济体制转变;二是经济增长方式从粗放型向集约型转变。

  至28日

  十五届五中全会 2000年10月9日审议并通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》。强调我国将进入全面建设小康社会,加快推进现代化的新的发展阶段。今后五到十年,是我国经济和社会发展的重要时期,是进行经济结构战略性调整的重要时期,也是完善社会主义市场经济体制和扩大对外开放的重要时期。

  至11日

  十六届五中全会 2005年10月8日审议并通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。强调要坚定不移地以科学发展观统领经济社会发展全局,坚持以人为本,转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,把经济社会发展切实转入全面协调可持续发展的轨道。

  至11日

  十七届五中全会 2010年10月15日将回顾“十一五”,展望“十二五”。五中全会将集中讨论审议“十二五”规划建议,勾勒出我国未来五年经济、社会、民主民生方面的发展路径与图景,为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。

  至18日

  十八届五中全会 2015年10月26日 中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。

  至29日

  全面小康进入冲刺阶段

  “十三五”规划涵盖2016—2020年时间段。在这五年中,中国全面深化改革将取得决定性成果,要为全面建成小康社会进行最后的冲刺,为实现“两个一百年”的目标奠定坚实基础。

  中共中央政治局10月12日召开会议,听取了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将建议稿提请十八届五中全会审议。

  会议认为,在这次征求意见的过程中,各地区各部门各有关方面和党的十八大代表对建议稿提出许多很好的意见和建议,充分发扬了党内民主。要全面梳理、逐条研究、尽量吸收,把文件制定好,为“十三五”时期我国经济社会发展指明方向、勾画蓝图,确保如期实现全面建成小康社会。

  人事调整受到各界瞩目

  除了五年规划之外,人事变动也受到各界瞩目,尤其在“老虎”频频落马之际。初步统计,十八大以来,已有100多名省部级及以上官员、军级以上干部被查。此外,令计划、陈川平、王敏、朱明国、杨卫泽、仇和等人,此前中纪委已发通报:经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定开除党籍,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

  按惯例,10月26日召开的五中全会会追认中央政治局作出的开除上述人党籍的决定。但应该明确的是,人事调整只是流程,并不属于本次五中全会的主要内容。

  历届“五中全会”回顾(改革开放以后)

  ●十一届五中全会

  时间:1980年2月23日至29日 地点:北京

  成果:全会增选胡耀邦、赵紫阳为政治局常委,重新设立中共中央书记处,选举胡耀邦为中央委员会总书记。彻底为刘少奇同志平反。

  ●十二届五中全会

  时间:1985年9月24日 地点:北京

  成果:全会对中央政治局和中央书记处的成员,进行了局部的调整。增选了田纪云、乔石、李鹏、吴学谦、胡启立、姚依林同志为中央政治局委员。

  ●十三届五中全会

  时间:1989年11月6日至9日 地点:北京

  成果:全会审议并通过了《中共中央关于进一步治理整顿和深化改革的决定》。

  ●十四届五中全会

  时间:1995年9月25日至28日 地点:北京

  成果:会议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标的建议》。

  ●十五届五中全会

  时间:2000年10月9日至11日 地点:北京

  成果:会议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》。

  ●十六届五中全会

  时间:2005年10月8日至11日 地点:北京

  成果:会议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。

  ●十七届五中全会

  时间:2010年10月15日至18日 地点:北京

  成果:通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。

  》》十八届五中全会看点有哪些?  

  》》关于十八届五中全会 这几个热点你必须要关注  

  》》揭秘十八届五中全会将有哪些人事调整  

  》》哪些人在十八届五中全会后离开领导岗位?

  》》十八届五中全会今日召开“十三五规划”重点提前看(图解)  

  》》2015十八届五中全会时间确定 哪些议题可以预见?  

  》》2015年十八届五中全会报告内容抢先剧透  

  》》2015十八届五中全会召开时间和结束时间(附历届五中全会)

  》》十八届五中全会召开时间确定 哪些议题可以预见  

  》》2015年十八届五中全会什么时候开?时间确定 揭秘全会将有哪些人事调整  

  》》十八届五中全会召开时间公布 将研究十三五规划   

  》》2015十八届五中全会召开网友有哪些期待(图解)  

  》》十八届五中全会召开时间、主要议程及会议背景  

  》》关于2015年十八届五中全会 这几个热点你必须要关注 

  》》十八届五中全会公报20个新词热词解读(图解)

  》》十八届五中全会公报十大民生“红利”(图解)  

  》》十八届五中全会新五年规划建议内容(图解)  

  》》十八届五中全会公报报告全文解读(图解)  

  》》十八届五中全会十个关键词解读 二孩放开成讨论热点  

  》》十八届五中全会解读四:“十三五”规划的十三个新亮点  

  》》十八届五中全会公报十五个关键词:全面放开二孩  

  》》十八届五中全会公报与老百姓密切相关的21件事(图解)  

  》》2015年十八届五中全会的召开如何改变我们的生活(图解) 

  》》 2015年十八届五中全会召开后带来的五大实惠福利(图解)  

  》》十八届五中全会说了啥?看点全在这  

  》》一图读懂十八届五中全会公报全文  

  》》2015年十八届五中全会重点解读  

  》》十八届五中全会公报全文内容发布  

  》》十八届五中全会有哪些热点(图解)  

  》》关于十八届五中全会你应该知道这些点(图解) 

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1