北方主要城市最冷的时候一览表 北京近两年没这么冷过

【导语】:11月,一大波北方小伙伴盼星星盼月亮地盼着太阳君上班。这周太阳君终于回来了,不过它的回归并不会带来温暖,相反这一周会出奇的冷,到底冷成啥样?为什么天晴了反而更冷?说好的暖冬呢?

  今天(22日)北京、天津、河北北部等多地都出现明显降雪,预计从明天开始,上述地区气温雨雪基本结束,“冰冻”周将拉开序幕,以下是主要城市下周最冷时间一览。

  这周比“三九”还要冷

  俗话说“冷在三九”,冬至日后的第三个9天一般是一年中最为寒冷的一段时间。而接下来的一周,华北一带将提前感受隆冬寒意,虽然离“三九”尚远,但寒冷程度都快赶上“三九”,某些地方甚至 “有过之而无不及”。

  比如,北京、天津、石家庄、唐山和济南今年11月下旬的平均最高气温跟常年11月下旬相比显著偏低,并且都有希望成为1951年来最寒冷的一个11月下旬,从甩开历史极值的程度来看,北京、石家庄和唐山破纪录希望最大。

  对比常年最冷的“三九”,这个11月下旬的寒冷程度也毫不逊色。在下列城市今年11月下旬平均最高气温与常年“三九”平均最高气温的PK当中,今年11月下旬几乎完胜。(注:由于不同年份“三九”的具体时间有1-2天变动,不便统计其平均气温,用1月中旬平均气温来代替。)

  》》中央气象台11月25日10时继续发布寒潮蓝色预警  

  》》2015年11月25日全国天气预报:华北黄淮等地持续雨雪天气  

  》》未来一周全国天气预报:中东部地区气温持续偏低 需注意防寒保暖  

  》》北京大雪后大风起 明晨-9℃下半年来最冷  

  》》2015年11月25日未来十天全国天气预报:华北黄淮降水偏少  

  》》2015年11月25日未来三天全国天气预报:强冷空气影响中东部地区  

  》》11月25日北京天气预报:白天阴风力逐渐增大,山区有零星小雪转晴 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1