北京多少积分可落户?每年拟由北京市政府公布

【导语】:《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)昨日起公开征求意见。在京积分落户者需满足持有北京市居住证、年龄不超过45周岁、在京连续缴纳社会保险7年及以上等五项条件。

  《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)昨日起公开征求意见。在京积分落户者需满足持有北京市居住证、年龄不超过45周岁、在京连续缴纳社会保险7年及以上等五项条件。

  在积分落户指标体系中,包括合法稳定就业、合法稳定住所、教育背景、职住区域、创新创业指标、纳税指标、信用守法指标等。

  该征求意见稿还显示,积分落户每年申请一次,获得积分落户资格的申请人,其未成年子女可以随迁;配偶、父母申请落户按照北京市现行亲属投靠落户政策办理。

  上述公告显示,该意见稿由市发改委组织起草,现向社会公开征集意见,市民可将意见发送至jflh@bjpc.gov.cn,或将书面意见传真至66413006。

  【图解】一张图看你有没有资格落户北京

  焦点1

  新政策或惠及多少人?

  去年全市外来人口800万,符合条件者可申请积分落户

  今年5月,北京市统计局、国家统计局北京调查总队公布了2014年北京市人口的发展状况,数据显示,去年末北京市常住人口为2151.6万人,常住外来人口为818.7万人。

  昨日公布的积分落户征求意见稿显示,申请积分落户者应同时满足五个条件:持有北京市居住证、年龄不超过45周岁、在京连续缴纳社会保险7年及以上、符合本市计划生育政策、无违法犯罪记录。

  征求意见稿称,积分落户政策是为加强人口服务管理,逐步有序解决符合首都城市功能定位和经济社会发展需要、长期在京稳定就业和生活的常住人口落户问题制定。

  积分落户政策实行后,将每年申请一次,符合条件的申请人可向用人单位提交申请,统一由用人单位负责向有关部门申报。

  焦点2

  积分指标体现哪些导向?

  通过职住合一等,进行人口疏解,控制中心城区人口规模

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队公布的2014年人口抽样调查结果显示,北京人口分布由二、三环内向四环外聚集。仅就常住外来人口的分布来说,四环至六环间聚集了532.1万人,占全市的65%。常住外来人口位居前三位的是朝阳区、海淀区和昌平区,三区外来人口总数占到全市的52.6%。门头沟区、平谷区、密云县和延庆县4个区县的常住外来人口均不足10万人,占全市比重仅为2.6%。

  昨日公布的积分落户征求意见稿明确,居住地由城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)转移到其他行政区的申请人,每满1年加2分,最高加6分;就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区的申请人,每满1年加4分,最高加12分。

  反之,居住地由本市其他行政区转移到城六区的申请人,每满1年减2分,最高减6分;就业地和居住地均由本市其他行政区转移到城六区的申请人,每满1年减4分,最高减12分。

  这与北京市“十三五”期间的人口调控规划有呼应之处,根据北京市规划委相关负责人此前介绍,未来北京会从中心城疏解200万人口,并在规划上实现职住平衡。

  “目前人口集中体现最为明显的是职住不均衡带来的潮汐式交通。”他说,目前全市65%的就业集中在中心城区,且就业集中在北部,居住集中在南边,未来在进行人口疏解时中心城和新城之间也面临相应问题,将通过配置交通和住宅等方面的政策解决,并通过功能疏解带动人口合理分配。

  焦点3

  多少积分可以落户北京?

  每年根据人口调控情况,公布落户分数线

  在征求意见稿中,申请积分落户者除需满足五个条件,还要根据十项指标确定积分。那么多少分可以落户北京呢?征求意见稿透露,市政府会根据年度人口调控情况,每年向社会公布落户分数线。

  之后,市有关部门会根据申请人积分情况和落户分数线,初步确定年度积分落户人员,并对积分情况向社会公示,通过公示的申请人可按相关规定办理常住户口

  有知情人士分析,在确认积分落户名额时,可能会按照落户分数线,按分数由高到低排序。

  积分落户后,人口会剧增吗?

  有关专家认为,积分落户会导致人口剧增的观点并不正确,北京实施积分落户政策,是在人口实行总量控制的前提下,让人员落户机制多样化,引入机制也会更加公开透明。

  焦点4

  积分落户后亲属怎么办?

  未成年子女可随迁;配偶、父母可投靠落户

  征求意见稿显示,获得积分落户资格的申请人,其未成年子女可以随迁;配偶、父母申请落户按照本市现行亲属投靠落户政策办理。

  根据北京市公安局公布的相关规定,夫妻投靠条件为:申请人为外省市无业人员或农业户口,年满45周岁;结婚需满10年;被投靠人是本市非农业户口;在京有合法固定住所。

  老人投靠子女的条件为:无业老人投靠子女入户条件:申请人男性超过60周岁,女性超过55周岁(夫妻需同时申请);申请人外省市无子女;被投靠人为本市非农业户口;在京有合法固定住所。另外,离退休老人投靠子女夫妻均达离退休年龄,并已办理离退休手续,干部男满60周岁,女满55周岁,工人男满55周岁,女满50周岁;申请人外省市无子女;在京有合法固定住所。

  子女投靠父母,须为不满18周岁的未成年人,符合本市计划生育政策,父或母户口在京且有住房。如果父母无住房,为单位集体户口,需出具单位同意入户证明。

  》》北京积分落户如何多获取积分 拟每年公布分数线   

  》》北京积分落户申请条件: 需在京缴社保超7年  

  》》北京市居住证管理办法征求意见 稳定就业满半年可申领居住证  

  》》北京市居住证管理办法(草案送审稿)全文内容及征求意见时间方式  

  》》北京市积分落户管理办法(征求意见稿)全文内容及征求意见时间方式  

  》》《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》征求意见时间及途径方式  

  》》北京拟积分落户制细则政策解读(申请人条件+如何积分)  

  》》北京积分落户申请条件及积分指标规定详情(图解) 

手机访问 北京本地宝首页

  • 北京积分落户新政策多少分才能落户(在线计算器)

    积分落户每年申请一次,同时符合持有本市居住证、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社保7年及以上、无刑事犯罪记录的申请人,通过用人单位统一向有关部门申报。

  • 北京积分落户分数估算:快来算你多少分

    4月11日下午发布《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》,明确北京积分落户的申请条件,除持有北京市居住证外,申请人还须满足4项基本条件。此外,征求意见稿明确了积分落户的十项评分指标及分值等。你能

  • 北京积分落户制度或2015年内出台

    【[话筒]北京积分落户制度或年内出台】昨天的政协专题座谈会上,对于居住证管理办法和积分落户管理办法,北京市副市长张延昆表示,北京目前正在和公安部、国务院法制办进行密切沟通,争取今年尽快出台。

  • 北京积分落户分数线估算:北京积分落户计算器公布

    12月10日,《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》正式公布,向社会公开征集意见。北京市政府将根据年度人口调控情况,每年向社会公布落户分数线。这对于居住在北京的众多外地人来说,“京籍”将不再是遥

  • 北京积分落户政策要开始了 居住证制度年内出台

    本市人口规模调控取得进展,实现增速和增量双降。上半年全市常住人口达到2168.9万人,增长1.6%,同比回落0.5个百分点,新增常住人口17.3万人,同比减少5.5万人。

  • 北京积分落户申请条件: 需在京缴社保超7年

    《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》今日公开征求意见。征求意见稿明确了 申请人条件,包括年龄不超过45周岁、在京连续缴纳社会保险7年及以上等。 意见稿还划定了 积分落户指标体,北京市政府将根据年

  • 北京居住证制度拟年内实施 积分落户办法正完善

    北京居住证制度实施时间最新消息:居住证制度将在今年下半年实施,“积分落户办法”在居住证制度实施后也将尽快实施。

  • 北京积分落户制细则解读(申请人条件+如何积分减分)

    10日晚《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》公布,小编终于看到了希望!这不,连晚饭都没顾上吃,小编就迫不及待算起了账。你能不能拿到北京户口?小伙伴们速速来算算吧!

  • 北京市积分落户细则正在制定 涉及29个细项

    昨日下午,正在召开的北京市十四届人大五次会议举行首场主题为“深化改革促发展”的新闻发布会,市深改办、市编办、市发改委、市国资委、中关村管委会等部门主要负责人出席会议并回答记者提问。

  • 北京积分落户申请人条件及积分指标规定详情(图解)

    2015年12月10日,北京市政府法制办就积分落户管理办法和居住证管理办法在网上公开向社会征求意见,这对于众多居住在北京的外地人来说,离“北京梦”又近了一步。

  • 图解北京积分落户意见稿 看你能不能成为北京人

    《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,征求意见稿中不仅明确了申请人所需的条件,还对具体的积分指标和分值做出了详细规定。文件有点枯燥,我们用图来帮你简化一下,能不能成为北京人,

  • 北京积分落户创业人才可优先 允许学生休学创业

    人才优先一直是我国重要发展战略,为了大力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,加快完善首都现代化人才发展治理体系,昨日,北京市公布了《关于深化首都人才发展体制机制改革的实施意见》(以下简

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1