北京积分落户制细则解读(申请人条件+如何积分减分)

【导语】:10日晚《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》公布,小编终于看到了希望!这不,连晚饭都没顾上吃,小编就迫不及待算起了账。你能不能拿到北京户口?小伙伴们速速来算算吧!

  随着10日晚《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》公布,小编终于看到了希望!这不,连晚饭都没顾上吃,小编就迫不及待算起了账。你能不能拿到北京户口?小伙伴们速速来算算吧!

  哪些小伙伴可以申请积分落户?

  积分落户第一步,得先符合条件!首先必须“持有北京市居住证”。

  怎样才能取得北京市居住证呢?10日晚同时公布的《北京市居住证管理办法(草案送审稿)》明确了申领条件:办理暂住登记已满半年,并符合在京有稳定就业、稳定住所、连续就读条件之一。

  像小编这样来北京7年多,有稳定就业、稳定住所的当然不用发愁了。其实这个条件并不高,想必大部分人都符合吧。

  不过,要参加积分落户,光有北京市居住证可远远不够,还必须同时符合其他四个条件:一是年龄不超过45周岁,二是在京连续缴纳社会保险7年及以上,三是符合北京市计划生育政策,四是无违法犯罪记录

  积分落户:你一共得了多少分?

  符合申请条件了,那接下来就要算算咱能得多少分?小编仔细研究后发现,主要有10项指标。算分之前,先给大家看看小编的简历。

  个人简历

  姓名:小编

  性别:男

  年龄:30岁

  学历:本科

  职业:小编

  工作时间:2008年7月

  职称:中级编辑

  指标一:合法稳定就业——小编得21分

  在上述征求意见稿中,合法稳定就业的底线是“连续满1年及以上”。以连续缴纳社保年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社保满1年积3分。

  小编已经连续缴纳社保7年了,21分到手!

  指标二:合法稳定住所——小编得3.5分

  根据意见稿,申请人需连续居住满1年及以上。其中,在自有产权房每连续居住满1年积1分,在合法租赁房屋和单位宿舍每连续居住满1年积0.5分。当连续居住年限多于缴纳社保年限,以连续缴纳社保年限作为连续居住年限。

  小编是在合法租赁房屋连续居住了7年多,并且也连续缴纳了7年多社保,所以这项得了3.5分。

  指标三:教育背景——小编得15分

  具体积分标准为:大学专科(含高职)9分,大学本科15分,硕士27分,博士39分。学历的认定以申请人获得的全日制最高学历为准,不累加。获得多个全日制硕士或博士学位的,在其最高学历得分基础上,每多获得1个硕士学位,加3分;每多获得1个博士学位,加6分。

  像小编这样本科一毕业就投身新闻事业的孩纸,只能得15分,呜呜~~~

  指标四:职住区域——小编不加分不减分

  自该办法实施之日起,居住地由城六区转移到北京市其他行政区的申请人,每满1年加2分,最高加6分;就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区的申请人,每满1年加4分,最高加12分。反之则减分。

  呃,小编暂无搬家的打算,也无跳槽去郊区的打算,到时不加分也不减分。

  指标五:疏解行业就业——小编不减分

  该办法实施之日起,在区域性专业市场、一般制造业、《北京市工业污染行业、生产工艺调整退出及设备淘汰目录》范围内就业的申请人,就业每满1年减6分。就业时间不足1年的,按1年计算。

  小编暂无去这些企业的打算,应该不会减分。

  指标六:创新创业——小编暂定0分

  这项指标好长好长,小编就不再这赘述了……

  神马科技企业孵化器、众创空间、国家高新技术企业,这些高大上的名词好专业啊,小编也不知道能不能加分,只能明天问问老板了,此项暂不算分了。

  指标七:专业技术职务——小编得2分

  具有中级及以上专业技术职务的申请人,可获得相应加分。其中,中级专业技术职务加2分,高级专业技术职务加5分。需为国家和北京市有关部门、中央企事业单位评定的专业技术职务,只计最高分,不累计加分。

  小编的职称是中级编辑,所以只能得2分!

  指标八:纳税——小编得6分

  近3年连续纳税,且满足以下条件之一的申请人,加6分:平均每年工资、薪金以及劳务报酬的个人所得税纳税额在10万元及以上;依法登记注册个体工商户,平均每年纳税15万元及以上;依法登记注册个人独资企业的投资人、有限责任公司的自然人股东、合伙企业的出资人,根据企业已缴纳的税金,以其出资比例计算纳税额,平均每年纳税20万元及以上。以上三种情况积分不累加。

  自该办法实施之日起,有涉税违法行为记录的个人、企业法人及个体工商户户主,申请积分落户的,每条记录减12分。

  小编研究半天发现,自己符合第一种条件,且无涉税违法行为,所以得6分。

  指标九:信用记录——小编不减分

  自该办法实施之日起,在北京市企业信用信息公示系统中有行政处罚信息、不良司法信息、商品服务质量不合格信息、被列入异常名录或标记为异常状态的企业及个体工商户,对作为其法人代表或户主的申请人,每条记录减12分。

  小编这么规矩,肯定不会减分了。

  指标十:守法记录——小编不减分

  自该办法实施之日起,在北京市因违反有关法律被处以行政拘留处罚的申请人,每条行政拘留记录减30分。

  小编虽然没啥大能耐,但一向遵纪守法,所以这项也不减分。

  小编能拿到北京户口么?

  艾玛,终于算完了,小编一共得了47.5分!厄,考试从来都没这么低过……

  那么,小编能拿到北京户口么?

  根据前述征求意见稿:“市政府根据年度人口调控情况,每年向社会公布落户分数线。”

  OMG,小编能不能拿到北京户口,原来是道数学题啊。话说小伙伴们,你们得了多少分?

  这事关众多“北漂”的未来,大家如果有啥意见,就赶快去提,现在还来得及,征求意见时间为12月10日至12月30日!

  》》北京积分落户申请条件: 需在京缴社保超7年  

  》》北京多少积分可落户?每年拟由北京市政府公布  

  》》北京市居住证管理办法征求意见 稳定就业满半年可申领居住证  

  》》北京市居住证管理办法(草案送审稿)全文内容及征求意见时间方式  

  》》北京市积分落户管理办法(征求意见稿)全文内容及征求意见时间方式  

  》》《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》征求意见时间及途径方式  

  》》北京拟积分落户制细则政策解读(申请人条件+如何积分)  

  》》北京积分落户申请条件及积分指标规定详情(图解) 

手机访问 北京本地宝首页

  • 北京积分落户新政策多少分才能落户(在线计算器)

    积分落户每年申请一次,同时符合持有本市居住证、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社保7年及以上、无刑事犯罪记录的申请人,通过用人单位统一向有关部门申报。

  • 北京积分落户分数估算:快来算你多少分

    4月11日下午发布《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》,明确北京积分落户的申请条件,除持有北京市居住证外,申请人还须满足4项基本条件。此外,征求意见稿明确了积分落户的十项评分指标及分值等。你能

  • 北京积分落户制度或2015年内出台

    【[话筒]北京积分落户制度或年内出台】昨天的政协专题座谈会上,对于居住证管理办法和积分落户管理办法,北京市副市长张延昆表示,北京目前正在和公安部、国务院法制办进行密切沟通,争取今年尽快出台。

  • 北京积分落户分数线估算:北京积分落户计算器公布

    12月10日,《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》正式公布,向社会公开征集意见。北京市政府将根据年度人口调控情况,每年向社会公布落户分数线。这对于居住在北京的众多外地人来说,“京籍”将不再是遥

  • 北京积分落户政策要开始了 居住证制度年内出台

    本市人口规模调控取得进展,实现增速和增量双降。上半年全市常住人口达到2168.9万人,增长1.6%,同比回落0.5个百分点,新增常住人口17.3万人,同比减少5.5万人。

  • 北京积分落户申请条件: 需在京缴社保超7年

    《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》今日公开征求意见。征求意见稿明确了 申请人条件,包括年龄不超过45周岁、在京连续缴纳社会保险7年及以上等。 意见稿还划定了 积分落户指标体,北京市政府将根据年

  • 北京居住证制度拟年内实施 积分落户办法正完善

    北京居住证制度实施时间最新消息:居住证制度将在今年下半年实施,“积分落户办法”在居住证制度实施后也将尽快实施。

  • 北京多少积分可落户?每年拟由北京市政府公布

    《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)昨日起公开征求意见。在京积分落户者需满足持有北京市居住证、年龄不超过45周岁、在京连续缴纳社会保险7年及以上等五项条件。

  • 北京市积分落户细则正在制定 涉及29个细项

    昨日下午,正在召开的北京市十四届人大五次会议举行首场主题为“深化改革促发展”的新闻发布会,市深改办、市编办、市发改委、市国资委、中关村管委会等部门主要负责人出席会议并回答记者提问。

  • 北京积分落户申请人条件及积分指标规定详情(图解)

    2015年12月10日,北京市政府法制办就积分落户管理办法和居住证管理办法在网上公开向社会征求意见,这对于众多居住在北京的外地人来说,离“北京梦”又近了一步。

  • 图解北京积分落户意见稿 看你能不能成为北京人

    《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,征求意见稿中不仅明确了申请人所需的条件,还对具体的积分指标和分值做出了详细规定。文件有点枯燥,我们用图来帮你简化一下,能不能成为北京人,

  • 北京积分落户创业人才可优先 允许学生休学创业

    人才优先一直是我国重要发展战略,为了大力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,加快完善首都现代化人才发展治理体系,昨日,北京市公布了《关于深化首都人才发展体制机制改革的实施意见》(以下简

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1