2016央视猴年春晚直播时间地点主题导演及直播电台全指南

【导语】:2016年中央电视台春节联欢晚会以“幸福中国”为主题,导演为吕逸涛,在北京时间2016年2月7日(农历羊年腊月二十九除夕)20:00进行现场直播。时逢86版《西游记》在央视播出整整30周年,主创演员将在除夕夜的春晚舞台上再聚首。

  中国中央电视台春节联欢晚会,简称为“春晚”,是中央电视台在每年农历除夕晚上为庆祝农历新年举办的综艺性文艺晚会。2016年中央电视台春节联欢晚会以“幸福中国”为主题,导演为吕逸涛,在北京时间2016年2月7日(农历羊年腊月二十九除夕)20:00进行现场直播。时逢86版《西游记》在央视播出整整30周年,主创演员将在除夕夜的春晚舞台上再聚首。

  2016央视春晚直播时间:2016年2月7日20:00

  2016央视春晚直播地点:中央电视台一号演播厅

  2016央视春晚直播电台:

  国家平台:中央电视台综合频道(CCTV-1)、中央电视台综艺频道(CCTV-3)、中央电视台中文国际频道(CCTV-4)、中央电视台军事·农业频道(CCTV-7)中央电视台少儿频道(CCTV-14)、中央电视台英语新闻频道(CCTV-NEWS)、中央电视台法语频道(CCTV-F)、中央电视台阿拉伯语频道(CCTV-العربية)、中央电视台西班牙语频道(CCTV-E)、中央电视台俄语频道(CCTV-Pусский)。

  省级平台:北京卫视、青海卫视、深圳卫视、江苏卫视、福建东南卫视、海南旅游卫视、云南卫视、陕西卫视、安徽卫视、吉林卫视、江苏教育电视台、浙江卫视、重庆卫视、湖北卫视、江西卫视、湖南卫视、黑龙江卫视、河北卫视、四川卫视、辽宁卫视、山西卫视、贵州卫视、河南卫视、天津卫视、广西卫视、山东卫视、西藏卫视、新疆卫视、内蒙古卫视、甘肃卫视、宁夏卫视、广东卫视。

  各地地方频道均有转播。

  》》乐视网获2016年央视春晚视频直播及点播权  

  2016央视春晚是第几届春晚:34届

  2016央视春晚总导演:吕逸涛【查看个人简历

  2016央视猴年春晚总导演确定为央视导演吕逸涛。而他作为70后的代表,成为最年轻的春晚总导演。2012,吕导被央视任命为龙年春晚执行总导演。2013年,吕逸涛继续担任春晚执行总导演。2014年,吕逸涛不仅担任春晚执行总导演,还在马年央视元宵晚会替冯小刚总导演成为总导演。

  2016央视春晚吉祥物:萌猴【查看设计形象

  2016央视春晚主题:幸福中国

  2016央视春晚logo:

  2016央视春晚主持人:待定

  》》2016央视春晚主持人名单会有谁?有撒贝宁没有(图)  

  网上曾传言:70后导演吕逸涛今年或将大胆启用“6+4+2”12位主持人的最强主持阵容其中央视本台6位,分别是董卿、朱军、李思思、尼格买提、朱迅、李梓萌,地方台的汪涵、何炅、孟非、华少以及来自台湾的主持人蔡康永和香港主持人曾宝仪。但随后被证明为假消息,春晚主持人设计方案还未有启动。

  》》2016猴年央视春晚候选节目单官方公布(歌曲武术杂技舞台剧歌手明星)  

  2016央视春晚团队阵容

  2015年7月29日上午10时,央视有关高层,在北京召开了2016年春晚筹备工作座谈会会议。台长聂辰席以及多年参与主管春晚创作的副台长胡恩、副总编辑朱彤、综艺频道总监张晓海和多年担任过春晚创作的专家、导演等多位人士,参加了央视2016年春晚筹备工作座谈会。

  2016央视春晚节目选拔

  选拔原则

  贯穿主题主线,唱响时代主旋律;突出春节特色,传承中华优秀传统文化;引导润物无声,引发观众共鸣;积极创新创优,打造精品晚会;坚持开门、开放办春晚。语言类节目依然坚持“三不用”原则,暨不用低俗媚俗节目,不用格调不高的节目,不用有污点和道德瑕疵的演员。

  选拔进程

  2015年10月,春晚剧组现已启动面向全国征集作品,热烈欢迎社会各界为2016年春晚推荐优秀节目资源。中央电视台大型节目中心官方微博、微信号“央视文艺”已全面开通节目征集通道。《我要上春晚》将播出五期,《直通春晚》将播出四期,选拔节目。

  节目审查

  2015年11月17日,央视猴年春晚语言类节目在央视老台举行第一次审查。 2015年11月30日晚7点左右,春晚第二次审查在央视老台举行。共有5个节目参加审查 。2015年12月7日晚,央视猴年春晚进行了喜剧语言类节目三审。

  保密协议

  猴年春晚保密协议重要的有3条:

  1、保守春晚秘密。不管是语言类节目或是歌舞类节目,不得将节目内容、剧情、台词提前对外透露。

  2、节目在春晚正式公演前,不得提前曝光春晚节目的审查过程及内容、细节,不许私自带记者进入春晚剧组采访。

  3、参审不同节目的演员之间不能互相泄密。如违反保密协议,一经查实,演员将自动离开春晚剧组。

  2016央视春晚特别看点:

  86版“西游”剧组将在春晚重聚

  “你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞……”时逢杨洁执导,六小龄童、马德华等主演的1986版《西游记》在央视播出整整30周年,在猴年的除夕之夜,“史上最经典美猴王”六小龄童将与汪粤、徐少华、迟重瑞先后饰演的三版“唐僧”、“玉兔精”扮演者李玲玉等一众《西游记》剧组主创演员30年后“再聚首”,并一起串烧合唱《敢问路在何方》《天竺少女》《女儿情》《五百年沧海桑田》等《西游记》中的经典歌曲。

  2016央视春晚最新消息:

  》》2016央视春晚语言类节目终审时间地点及节目增减详情 

  》》2016央视春晚语言类节目终审彩排明星亮相(组图) 

  》》2016央视春晚终审最新消息:娄艺潇现身 于谦或搭档蔡明演小品 

  》》2016央视春晚最新消息:马天宇证实参加春晚彩排 贾玲已递作品(图)  

  》》2016央视春晚节目单征集 明星嘉宾阵容大猜想(组图) 

  》》网传2016央视春晚节目单曝光 官方公开征节目  

  》》2016年猴年央视春晚主持人都有谁?看看网友们的期待(组图)  

  》》2016央视猴年春晚logo官方发布 明星阵容大揭秘(图)  

  》》2016年央视春晚总导演是谁?吕逸涛简历微博团队亮相(组图)

  》》2016央视春晚明星邀请名单阵容公布(不断更新中)  

  》》2016央视春晚语言类节目一审现场明星阵容(组图)  

  》》谢娜春晚演小品 盘点春晚走红的小品笑星(组图)  

  》》2016央视春晚最新进度:4节目参加语言类节目一审 曹云金等现身 

  》》2016央视春晚小品相声节目演员名单有哪些(图)  

  》》2016央视猴年春晚主持人名单大猜想(图) 

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1