北京积分落户分数线估算:北京积分落户计算器公布

【导语】:12月10日,《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》正式公布,向社会公开征集意见。北京市政府将根据年度人口调控情况,每年向社会公布落户分数线。这对于居住在北京的众多外地人来说,“京籍”将不再是遥不可及的梦。

  12月10日,《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》正式公布,向社会公开征集意见。北京市政府将根据年度人口调控情况,每年向社会公布落户分数线。这对于居住在北京的众多外地人来说,“京籍”将不再是遥不可及的梦。

  北京积分落户计算器:http://bj.vap.cn/

  哪些人可以申请积分落户?

  持有北京市居住证;

  年龄不超过45周岁;

  在京连续缴纳社会保险7年及以上;

  符合本市计划生育政策;

  无违法犯罪记录。

  申请时间?

  积分落户每年申请一次。

  积分各项指标都有哪些?

  指标分两部分:

  基础指标包括合法稳定就业、合法稳定住所、教育背景。

  导向指标包括职住区域、疏解行业就业、创新创业、专业技术职务、纳税、信用记录、守法记录。

  就业

  与在京用人单位签订正式劳动合同并连续工作满1年及以上,

  或在京投资办企业并连续经营满1年及以上,

  或在京注册登记为个体工商户并连续经营满1年及以上。

  以连续缴纳社保年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社保满1年积3分。

  住所

  取得本市房屋所有权证的自有住所;

  签订正式房屋租赁合同,符合登记备案、依法纳税等有关规定的合法租赁住所;

  用人单位提供的拥有合法产权的宿舍。

  申请人需连续居住满1年及以上。

  在自有产权房每连续居住满1年积1分,在合法租赁房屋和单位宿舍每连续居住满1年积0.5分。

  当连续居住年限多于缴纳社保年限,以连续缴纳社保年限作为连续居住年限。

  教育

  大学专科(含高职)9分,大学本科15分,硕士27分,博士39分。(以最高学历为准,不累加)

  获得多个全日制硕士或博士学位的,每多获得1个硕士学位,加3分;每多获得1个博士学位,加6分。

  职住区域

  居住地由城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)转移到本市其他行政区的申请人,每满1年加2分,最高加6分;

  就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区的申请人,每满1年加4分,最高加12分。

  居住地由本市其他行政区转移到城六区的申请人,每满1年减2分,最高减6分;

  就业地和居住地均由本市其他行政区转移到城六区的申请人,每满1年减4分,最高减12分。

  行业

  在区域性专业市场、一般制造业、《北京市工业污染行业、生产工艺调整退出及设备淘汰目录》范围内就业的申请人,就业每满1年减6分。就业时间不足1年的,按1年计算。

  在经认定的科技企业孵化器及众创空间中的创业企业就业,且符合一定条件的申请人,工作每满1年加2分,最高加6分。

  在经认定的科技企业孵化器及众创空间、技术转移服务机构、相关专业科技服务机构就业,且符合一定条件的申请人,工作每满1年加1分,最高加3分。

  在国家高新技术企业、中关村(12.68, 0.22, 1.77%)高新技术企业就业的申请人,工作每满1年加1分,最高加3分。

  在科技、文化领域以及创新创业大赛获得国家级或本市奖项的申请人,获国家级奖项的加9分,获本市奖项的加6分。(只计最高分,不累计)

  专业技术职务

  具有中级专业技术职务加2分,高级专业技术职务加5分。(由国家和本市有关部门、中央企事业单位评定)

  纳税

  近3年连续纳税,且满足以下条件之一的申请人,加6分:

  平均个人所得税纳税额在10万元及以上;

  个体工商户平均每年纳税15万元及以上;

  投资人、股东、出资人,平均每年纳税20万元及以上。

  以上不累计加分,有涉税违法行为记录的,每条记录减12分。

  信用

  有不良记录的,每条记录减12分。

  守法记录

  因违反有关法律被处以行政拘留处罚的,每条记录减30分。

  根据这组图,得了多少分大家都算出来了吧?

手机访问 北京本地宝首页

  • 北京积分落户新政策多少分才能落户(在线计算器)

    积分落户每年申请一次,同时符合持有本市居住证、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社保7年及以上、无刑事犯罪记录的申请人,通过用人单位统一向有关部门申报。

  • 北京积分落户分数估算:快来算你多少分

    4月11日下午发布《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》,明确北京积分落户的申请条件,除持有北京市居住证外,申请人还须满足4项基本条件。此外,征求意见稿明确了积分落户的十项评分指标及分值等。你能

  • 北京积分落户制度或2015年内出台

    【[话筒]北京积分落户制度或年内出台】昨天的政协专题座谈会上,对于居住证管理办法和积分落户管理办法,北京市副市长张延昆表示,北京目前正在和公安部、国务院法制办进行密切沟通,争取今年尽快出台。

  • 北京积分落户政策要开始了 居住证制度年内出台

    本市人口规模调控取得进展,实现增速和增量双降。上半年全市常住人口达到2168.9万人,增长1.6%,同比回落0.5个百分点,新增常住人口17.3万人,同比减少5.5万人。

  • 北京积分落户申请条件: 需在京缴社保超7年

    《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》今日公开征求意见。征求意见稿明确了 申请人条件,包括年龄不超过45周岁、在京连续缴纳社会保险7年及以上等。 意见稿还划定了 积分落户指标体,北京市政府将根据年

  • 北京居住证制度拟年内实施 积分落户办法正完善

    北京居住证制度实施时间最新消息:居住证制度将在今年下半年实施,“积分落户办法”在居住证制度实施后也将尽快实施。

  • 北京积分落户制细则解读(申请人条件+如何积分减分)

    10日晚《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》公布,小编终于看到了希望!这不,连晚饭都没顾上吃,小编就迫不及待算起了账。你能不能拿到北京户口?小伙伴们速速来算算吧!

  • 北京多少积分可落户?每年拟由北京市政府公布

    《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)昨日起公开征求意见。在京积分落户者需满足持有北京市居住证、年龄不超过45周岁、在京连续缴纳社会保险7年及以上等五项条件。

  • 北京市积分落户细则正在制定 涉及29个细项

    昨日下午,正在召开的北京市十四届人大五次会议举行首场主题为“深化改革促发展”的新闻发布会,市深改办、市编办、市发改委、市国资委、中关村管委会等部门主要负责人出席会议并回答记者提问。

  • 北京积分落户申请人条件及积分指标规定详情(图解)

    2015年12月10日,北京市政府法制办就积分落户管理办法和居住证管理办法在网上公开向社会征求意见,这对于众多居住在北京的外地人来说,离“北京梦”又近了一步。

  • 图解北京积分落户意见稿 看你能不能成为北京人

    《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,征求意见稿中不仅明确了申请人所需的条件,还对具体的积分指标和分值做出了详细规定。文件有点枯燥,我们用图来帮你简化一下,能不能成为北京人,

  • 北京积分落户创业人才可优先 允许学生休学创业

    人才优先一直是我国重要发展战略,为了大力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,加快完善首都现代化人才发展治理体系,昨日,北京市公布了《关于深化首都人才发展体制机制改革的实施意见》(以下简

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1