2015年网络谣言大汇总!2016就别再传了(图解)

【导语】:【[话筒]扩散:2015谣言大汇总!2016就别再传了】吃猪血鸭血能除霾;2016年元旦开始执行新交规;小孩发热服用布洛芬致死;地暖有辐射;狂犬病潜伏期长达15到20年;小龙虾重金属超标……这些谣言是否似曾相识?你的身边亲友是否也曾转发提醒你?被骗了一年,来年别受骗啦!转发辟谣!

【扩散:2015谣言大汇总!2016就别再传了】吃猪血鸭血能除霾;2016年元旦开始执行新交规;小孩发热服用布洛芬致死;地暖有辐射;狂犬病潜伏期长达15到20年;小龙虾重金属超标……这些谣言是否似曾相识?你的身边亲友是否也曾转发提醒你?被骗了一年,来年别受骗啦!转发辟谣!

【4招教你辨别谣言】①要有一定的科学、法律、社会常识,提高“免疫力”;②确认网络信息的出处和可靠性,看信息是否有夸张成分;③对疯狂煽情的信息要警惕,真相力量足够大无需煽情;④事件都有多面性,避免被单方面陈述所误导。新的一年,拒绝谣言,快去告诉小伙伴吧!

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1