2017八达岭森林公园红叶节时间门票价格及购票入口

【导语】: 第十一届长城红叶生态文化节在北京八达岭国家森林公园拉开序幕,据了解,文化节将持续到10月31日, 之后公园将进入森林防火期。

  2017八达岭森林公园红叶节时间:2017年10月11日-10月31日

  2017八达岭森林公园红叶节地点:北京八达岭国家森林公园

  2017八达岭森林公园红叶节门票:公园门票35元;优惠票:17元;(学生票)、65岁以上老人带着老年证免费。

  咨询电话:010-81181458

  订票入口:扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),发送“红叶”,即可在线查看各个红叶节活动门票。此外在菜单栏【精彩推荐】-【博物馆预约】中,您可以手机预约北京各大博物馆。

北京故宫博物院门票预订入口及预订操作指南

  第十一长城红叶生态文化节在北京八达岭国家森林公园拉开序幕,据了解,文化节将持续到10月31日, 之后公园将进入森林防火期。

  今年长城红叶生态文化节以“体验森林文化,畅享红叶长城”为主题,市民朋友们可以在红叶岭景区畅游欣赏红叶映长城的绝美景观,也可在青龙谷景区森林体验中心探索森林的奥妙,了解自然的神奇。

  畅享红叶长城 十一长假提前感受多彩秋

  红叶岭景区北临詹天佑人字形铁路,西靠京藏高速,东侧和南侧为万里长城。生长有5万余株的黄栌和元宝枫,与侧柏形成混交林。景区内共有景点18处,其中自然景观14处,人文景观4处。景区内景区海拔最高的景点为腾龙台692m,最低的为忆詹台604 m。

  如果您觉得红叶岭景区太高,想相对悠闲的游览,地势平坦的青龙谷景区也是不错的选择,景区植被丰富,黄栌、元宝枫、栾树等彩叶树点缀于松柏林中,色彩斑斓,瑰奇绚丽,漫步在青龙谷底,可充分体验“数点青峰来眼底,满山红叶入衣襟”的佳境,青龙谷游览线路多为缓坡步道,游览轻松舒适,市民朋友们可尽情赏秋景,体验野趣。

  据景区负责人介绍,由于公园海拔较高,年均气温比市区低3-5度,秋季红叶期比市区提前半个月。每年初秋时节,北京市区还是绿色景象,红叶岭长城内外已是“万山红遍、层林尽染”,登高望远、十分壮美。近日,景区已经观察到红叶变色情况,市民朋友们可在十一国庆假期入园观赏游览。

  验森林文化 学生秋游好去处

  红叶节期间,青龙谷景区内的杏花沟入口处建有主题式森林游乐场,不管是亲子家庭、自然科普爱好者还是青少年拓展团体,都能在其中探索自然的乐趣、森林的奇妙。

  中小学生可以到八达岭森林体验馆参加以红叶、蘑菇等特色资源为主题的森林体验活动,学习森林知识。八达岭森林公园还将开展秋游一日营和周末亲子两日营等活动,丰富学生朋友们的森林文化知识,感受大自然的美好。

  北京八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,总面积4.4万亩,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种、林木绿化率达到96%,为中国首家通过FSC国际认证的生态公益林区。

  这里清静幽雅、峰峦秀丽、奇峰层岩、万木葱翠,素有“长城脚下的绿色明珠”之美誉。公园拥有三个侧重点不同的景区,“金秋赏红”的红叶岭景区、盛夏休闲避暑的丁香谷景区和科普体验的青龙谷景区。红叶辉映残长城是公园的最佳景观,其它还有暴马丁香、杏花、梨花、摩崖佛像、“望龙”系列景点等高价值独特景观资源。因海拔高(平均750米)、森林茂盛和古长城隔挡作用,公园常年气温比市区低5℃,负氧离子含量极丰富,是首都春天离开最晚、夏日最清凉、秋彩来临最早且最艳、冬雪最富意境的地方。

  公园森林生态资源和文化资源极其丰富,科普基础设施完善,建成林间教室、林间动物木雕、动物跳远、动物脚印路、手工生态径、水循环切面展示架等自然体验设施。相继开展了树木认养、登山拓展、自然体验、“无痕山林(LNT)”培训、“森林体验夏令营”,“北京青少年文化互访”等森林体验活动,引进外国先进活动范例课程“地球守护者”,并为此项目建设森林小木屋,组建“EM实验室”。而即将建成的国内首家具有示范作用的森林体验中心预计在“五一”正式开放,标志着公园将成为融合了森林体验、环境教育、休闲郊游于一体,观感共生的综合性景区。

  自驾车线路(红叶岭停车场)

  一、北京出发,上八京藏高速。例:由马甸上京藏高速公路至景区全程45分钟即达。

  二、水关长城高速出口(53号出口)下高速后,直行辅路约2000米,即达公园红叶岭景区,沿途 可见公园指路牌示。

  三、车辆停在附近停车场即可。

  公交线路

  方案一: 

  公交线路 877路车

  德胜门——八达岭前山停车场

  首班:7:00,末班:12:00(滚动发车,坐满一辆走一辆)

  八达岭前山停车场——德胜门 首班:11:30 末班:16:30

  方案二

  公交车线路(877德胜门直达八达岭旅游专线)

  德胜门——八达岭 首班:6:30 末班:12:00

  八达岭——德胜门 首班:12:00 末班:16:00

  一、 北京出发,德胜门乘坐877德胜门直达八达岭旅游专线。

  二、 终点站下车。

  步行至公园红叶岭景区需15分钟。

  三、 若选择步行。

北京红叶观赏胜地

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1