12306高铁动车选座功能上线啦!10月12日起可以自主选座了!

【导语】:自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。

  今天,12306在官网悄然放出一则公告, 宣布正式上线选座功能和接续换乘功能

  选座方面,目前12306支持C、D、G字头的动车组列车选座, 此功能仅提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。

动车

  简单来说,购票时只能选择“A/B/C/D/F”这几个座位, 但不能选择第几排或者哪一个车厢。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  换成接续功能则主要针对那些无法买到一次直达车票的用户, 可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

  选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

  需要注意的是,系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时需要充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,用户需要根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

  同时,12306也明确表示, 遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

动车
动车
动车
动车

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1