2017年11月1日起延庆这些道路和区域高排放货车禁限行!

【导语】:经区政府研究决定,自2017 年11月1日起,对延庆区部分机动车及道路交通管理措施进行如下调整:

  北京市延庆区人民政府关于调整对部分机动车采取交通管理措施降低污染物排放的通告

  为改善区域空气质量,缓解道路交通拥堵,保障延庆城区及周边道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《北京市大气污染防治条例》和《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》有关规定和市交通委、市环保局、市公安局公安交通管理局《关于对部分机动车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》(京交发〔2014〕29号)要求,经区政府研究决定,自2017年11月1日起,对延庆区部分机动车及道路交通管理措施进行如下调整:

  一、本通告划定的延庆城区及其周边道路范围

  1.延庆城区东向—妫川路(庆隆街东口至莲花池路口)以西(不含);南向—妫川路(莲花池路口至燕水家园东口)、百泉街(燕水家园东口至百眼泉村路口)、湖南西路(公安局路口至污水厂路口)以北(不含);西向—汇川街(百眼泉村路口至公安局路口)、湖北西路(污水厂路口至南关桥北口)、西环城路(南关桥北口至北关北口)以东(不含);北向—庆园街(北关北口至度假村路口)、妫水北街(度假村路口至检察院路口)、庆隆街(检察院路口至庆隆街东口)以南(不含)相接围成范围内的道路,全天禁止核定载质量2吨(含)以上载货汽车通行、禁止低速载货汽车、拖拉机、畜力车、专项作业车通行、禁止运输危险物品车辆通行。

  2.东外大街(京张路口至新风路口)全天禁止各种载货汽车通行、禁止低速载货汽车、拖拉机、畜力车、专项作业车通行、禁止运输危险物品车辆通行。

  3.延庆城区外围东向—110国道新线(米家堡桥北口至大榆树路口)以西(不含);南向—大莲路(大榆树路口至姜家台路口)、东姜路(姜家台路口至东杏园路口)、下东路(东杏园路口至下屯路口)、延康路(下屯路口至刁营路口)以北(含);西向—康张路(刁营路口至西卓家营北口)以东(含);北向—康河路(西卓家营北口至马庄路口)、规划路(马庄路口至付余屯路口)、祁付路(付余屯西口至米家堡桥北口)以南(含)相接围成范围内的道路,全天禁止核定载质量8吨(含)以上载货汽车通行;其中妫川路(米家堡桥北口至煤气站路口)、延琉路(京张路口至延庆东桥)禁止核定载质量5吨(含)以上载货汽车通行。

  4.京银路(张山营路口至米家堡桥北口)、康张路(康庄高速口至张山营北口)、延琉路(延庆东桥至永宁东口)、妫川路(营城子高速口至东杏园路口)全天禁止核定载质量8吨(含)以上载货汽车通行。

  5.G7高速延庆段黑龙庙、米家堡及110国道新线延庆东桥、大榆树路口、二道河路口、老银庄分流岗全天禁止核定载质量8吨(含)以上载货汽车驶出。

  二、下列机动车不受上述措施限制

  1.军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车、工程抢险等车。

  2.整车运送鲜活农产品的载货汽车。

  3.保障本区生产生活需求达到国III排放标准的柴油载货汽车,经相关部门确认须到延庆公安分局交通支队办理通行证件后,允许在上述禁行道路及区域行驶。

  三、公安机关交通管理部门应当按照本通告的规定,在机动车禁行区域周边道路设置禁令标志。对于机动车违反本通告规定进入禁行区域道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,依法处罚。

  四、《延庆县人民政府关于对部分机动车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》(延政发〔2014〕28号)中关于载货汽车的交通管理措施与本通告不一致的内容,以本通告为准。

  特此通告。

  北京市延庆区人民政府

  2017年9月30日

  (信息来源:延庆区官方微信)

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1