2017年北京市特困人员救助供养最低标准调整通知原文

【导语】:根据《北京市特困人员救助供养实施办法》(京民社救发〔2017〕24号),现将市统计局、国家统计局北京调查总队公布的上年度全市居民人均消费支出情况印发你们,请按《北京市特困人员救助供养实施办法》相关规定调整2017年特困人员救助供养标准。

  北京市民政局 北京市财政局 北京市统计局国家统计局北京调查总队关于调整2017年本市特困人员救助供养最低标准的通知

  京民社救发〔2017〕331号

  各区民政局、财政局、统计局、国家统计局各调查队:

  根据《北京市特困人员救助供养实施办法》(京民社救发〔2017〕24号),现将市统计局、国家统计局北京调查总队公布的上年度全市居民人均消费支出情况印发你们,请按《北京市特困人员救助供养实施办法》相关规定调整2017年特困人员救助供养标准。

  附件:2016年全市及各区居民人均消费支出情况表

  北京市民政局 北京市财政局

  北京市统计局 国家统计局北京调查总队

  2017年9月5日

  附件

  2016年全市及各区居民人均消费支出情况表

  单位:元

单 位人均消费支出
北京市35416
东城区43923
西城区45329
朝阳区40034
丰台区37831
石景山区38547
海淀区46630
门头沟区31083
房山区21918
通州区24505
顺义区19716
昌平27842
大兴区24976
怀柔区21383
平谷20578
密云19538
延庆19732

  解读《关于调整2017年本市特困人员救助供养最低标准的通知》

  2017年7月,北京市民政局、北京市财政局、北京市统计局和国家统计局北京调查总队联合下发了《关于调整2017年本市特困人员救助供养最低保准的通知》,现解读如下:

  一、特困人员救助供养最低标准调整的政策依据

  按照《北京市实施〈农村五保供养工作条例〉的办法》(市政府第202号令)和《关于印发<北京市特困人员救助供养实施办法>的通知》(京民社救发〔2017〕24号)要求,科学制定和调整特困人员救助供养最低标准。

  二、特困人员救助供养最低标准调整的适用范围

  具有本市户籍的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备无劳动能力、无生活来源、无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定义务人无履行义务能力的,纳入特困人员救助供养范围。

  三、特困人员救助供养最低标准调整的确定条件

  2017年,我市特困人员救助供养最低标准按照不低于市统计部门提供的上年度全市居民人均生活消费支出确定。

  四、特困人员救助供养经费拨付管理方式

  特困人员救助供养资金由区财政负担,并根据特困人员变化、救助供养标准调整等实际情况将特困人员救助供养资金列入财政预算。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1