砥砺奋进的五年大型成就展时间地点及参观门票免费获取方式

【导语】:该成就展于9月26日向公众开放,共设计了10个主题展区和1个特色体验展区,展示十八大以来中国在经济、外交、军事、民生等领域取得的成就。“十一”假期内,该展览也颇为火爆,10月6日,共有3.2万人次进馆参观,刷新了单日参观人数的纪录。至10月9日,累计参观人数已超过37万人次。

  砥砺奋进的五年大型成就展时间:

  2017年9月26日起至11月底结束,展期两个月。展览上午开放时间为9:00-12:00,下午开放时间为13:00-16:00,15:00以后停止入场。

  砥砺奋进的五年大型成就展地点:

  北京西城区西直门外大街135号北京展览馆

  砥砺奋进的五年大型成就展参观门票获取方式:扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),窗口回复“成就展”,即可获取多种免费领票方式及参观开放时间。

  参观注意事项:

  1、请携带个人身份证,凭有效门票,自觉接受安全检查后进入展馆,北京展览馆文化广场南端设有存包处,请勿将大包带入场内。

  2、严禁携带任何禁限物品参观展览,展馆内严禁吸烟,禁止使用明火。请勿携带食品饮料参观展览。

  3、参观门票分时段使用,请注意票面上的参观日期和上下午及具体时段。

  4、参观过程中,请注意看管好随身物品,在展馆开放区域内按照工作人员的指引有序观看展览,严禁进入未开放区域,遇有突发情况,请服从现场工作人员的指挥,紧急疏散、避险。

  5、在特色体验区使用体验设备时,认真阅读操作指南,听从工作人员指导,确保人身安全。

  6、请爱护展馆公共设施和展品,保持环境卫生,维护公共秩序。

  7、北京展览馆周边大型社会停车场较少,建议观众乘坐公共交通工具前往。

  8、相关展览服务信息,也可及时关注北京展览馆微信公众号:乐享北展。

  砥砺奋进的五年大型成就展网上展览馆http://dlfj5.cctv.com/tour.html

  “5年”是一个重要的时间刻度。每5年一次召开的中国共-产-党全国代表大会,为中华民族向着伟大复兴目标前进指引着航向。在党的十九大召开前夕,9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆正式上线,与同名实体展同步开馆,通过在网上全面展示十八大以来,全党全国各族人民取得的成就、发生的巨变,鼓舞人们满怀信心地迎接十九大的召开。

(网上展馆首页)

  (网上展馆首页)

  网上展馆体现了互联网开放、共享、多媒体呈现的特点,除了数字化呈现实体展的全部内容,还突破实体展的时空局限性,利用图文、视频、三维模型等深度资料,对重点展品进行延展和补充,加强了可视化的网络互动体验,使得展览内容更丰富和多样。

(序篇首页)

  (序篇首页)

  网上展馆解说词的制作采用了先进的语音合成技术,全部由电脑和软件来完成制作,网友在浏览网上展馆时,可以根据自己的需要开启或关闭解说。

  网友可通过网址dlfj5.cctv.com访问网上展馆。同时,网上展馆支持多种终端和设备,只要扫描印制在成就展门票、邀请函、纸袋和现场引导牌等处的二维码,就能通过手机等移动终端顺利打开,极大地方便了观展人群。网上展馆开设献花和留言专区,让观众“观展体验有话说、五年获得感有地晒”。

  线下互动馆则是紧紧围绕成就展展示的丰富内容,以沉浸式漫游体验、投票合影体验、语音留言、VR看网上展、自主漫游体验五个项目,使观众在互动中感受成就,抒发获得感和自豪感。

  在沉浸式漫游体验区,画面呈现一片花海,每朵花蕴含着一段央视的精彩节目,观众通过互动控制,自行选择为选定的花朵进行浇水,浇水后,花苞开放,吐出光盘,播放特定的视频内容,你将赢得互动勋章,同时还可以选择扫二维码,将你的收获分享到朋友圈。

  在投票合影体验区,观众可对参观过的成就展十个展区进行投票,可与自己喜爱的展区合影留念,打印成照片或微信分享电子照片。

  弹幕语音留言体验使用国产的科大讯飞语音系统,观众留言可自动转换成文字显示在展区大屏幕上,形成醒目的留言弹幕,汇聚观众的现场参观感受,同时,整个实体展还在第二展区的主通道东西两侧,也设置了观众语音留言区,方便观众发表参观的感受。观众留下的所有观展留言,还将返回到网上展馆进行集中展示。

  VR看网上展体验区接入360全景网上展馆内容,体验者通过VR眼镜,游览数字展馆。此体验方式视角新奇,过程轻松,可以避免拥挤,降低干扰,现场体验网上展馆的数字化展览方式。

  自主漫游体验区设置的功能是央视记者带你漫游港珠澳大桥,由央视记者卡通形象引导漫游,观众通过操控平衡车,从空中、路面和海底隧道进行多角度游览,在港珠澳大桥尚未竣工开通前,可以提前给予观众游览的体验,激发观展兴趣。

  通过线上线下的贯通互动,“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆既能满足广大群众不能亲临实地观展的需求,又能让看过展览的观众点击网上展馆重温精彩内容,体验国家五年来的辉煌建设成就,获得沉浸式、漫游式的情境体验,打造一个足不出户、永不落幕的数字化网上展览。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1