2017年11月14日北京天气预报:今夜将冷出新高度-4℃! 本周气温持续低迷

【导语】: 送走昨天呼啸了整日的北风后,今晨北京气温继续下降。监测显示,5时30分,城区大部分地区气温在1-2℃,体感十分寒冷。

  昨天(13日),冷空气携北风进京,今天影响持续,气温进一步下降,夜间最低气温仅-4℃,为今年入冬以来最低气温的新低。预计本周京城的气温都将处于低迷的状态,公众出行需注意防寒保暖。

-4℃!北京今日冷出新高度 本周气温持续低迷

  今晨,北京天气晴冷,出现了美丽的朝霞。(辉儿 摄)

  送走昨天呼啸了整日的北风后,今晨北京气温继续下降。监测显示,5时30分,城区大部分地区气温在1-2℃,体感十分寒冷。

-4℃!北京今日冷出新高度 本周气温持续低迷

  (图片来源:@气象北京)

  北京市气象台预计,今天白天晴,北风三四级(局地阵风六级左右)转南风二级,最高气温8℃;夜间晴,南转北风一二级,最低气温零下4℃,这也将创下北京今年入冬之后最低气温的新低。

  本周冷空气频繁,预计本周末,还有新一股强冷空气影响北京,届时气温会再次下跌,时效较远,公众还需关注临近预报。

-4℃!北京今日冷出新高度 本周气温持续低迷

  气象专家提醒,今天上午北风依然较大,夜间气温明显下降,出行注意防寒保暖;近期风干物燥,谨防火灾。

  降温天如何做好保暖措施?

  深秋时节,昼夜温差大,早晚气温低,气象专家提醒相关地区的公众注意保暖防寒。中国中医科学院望京医院中医内科主任杨国华也分享了自己对抗突然的大风降温的方法。

降温天如何做好保暖措施?

  包住头(图片来源:百度搜索)

  1、包住头

  口罩围巾不能少人体热量大部分从头颈部散发。颈部受寒可能引发血管收缩和颈部肌肉痉挛,所以一定要戴围巾或穿高领衫,尤其不要让脖颈暴露在外。出门最好戴上口罩,不仅可以保暖,而且因为大风天尘土飞扬,呼吸道抵抗力下降,容易被病菌侵袭。

  每到大风降温天都会有不少面瘫患者,主要是因为面部神经受到寒冷刺激造成神经组织缺血水肿。最好的预防方法就是全副武装,戴上口罩、围巾、帽子,保暖挡风。

降温天如何做好保暖措施?

  保持身体干燥(图片来源:百度搜索)

  2、保持身体干燥

  内贴中松外收口很多人认为天冷风大就多穿点,可是裹得厚厚的既笨重也不一定暖和。其实,大风降温天穿衣服最好分层穿,有个口诀:内贴中松外收口。

  内衣最好柔软贴身,有助于增加保温性。中层的衣服吸湿性要强,不要过紧,保持干燥,否则不但不利于保暖,还会减弱抗寒能力。外套一定要防风,最好在领口、袖口、腰部、脚踝处有收口的设计,可以防止冷空气趁虚而入,造成热量散发。

降温天如何做好保暖措施?

  护住脚(图片来源:百度搜索)

  3、护住脚

  鞋袜最好稍大点冬天的鞋袜可以适当穿宽松一点。冬天人体毛细血管处于收缩状态,如果鞋袜过紧,压迫脚部,会影响脚部的血液循环,使脚变得更冷。很多女性穿过紧的靴子反而会冻脚就是这个道理。

  鞋子的尺码选择稍大些的,最好能垫一双棉鞋垫,脚部活动还有些空间。另外,鞋底最好稍高些,这样可以隔开冰冷的地面。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1