2017年11月14日全国天气预报:冷空气频繁 东北华北将迎今冬来最冷一天

【导语】:展望本周后期,16至18日,还有一股强冷空气将影响中东部,大部地区都会出现8-10℃的降温、局地降幅可达12℃以上,届时各地气温将自北向南刷新今年下半年来的新低,最高气温再降一个台阶,最低气温0℃线可能会于19日凌晨南压到长江中下游一带,黄淮西部和南部、江淮中北部等地还将出现初霜冻。目前时效较远,仍需保持关注。

  本周,冷空气依然活跃,接连造访我国。昨天(13日),随着新一股冷空气到来,内蒙古中东部、东北等地先后出现4~6℃、局地8℃的降温。预计,今明天降温仍将持续,东北、华北的大部分地区都将度过入冬以来最冷的一天。

冷空气频繁 东北华北将度过今冬来最冷一天

  昨天,哈尔滨天气晴冷,中央大街上的行人穿着厚厚的冬装。(来源:新浪微博)

  尽管这股冷空气势力不强,但造雪的实力却不弱。监测显示,内蒙古东北部、黑龙江东部、吉林东部、辽宁东部等地降雪或雨夹雪1~5毫米,黑龙江东北部局地8~18毫米,吉林东南部局地6~9毫米。由于此前9-10日的降雪过程已经给上述地区带来超过10厘米的积雪,本次的新增积雪又会增加道路结冰的风险。今天,降雪趋于结束,仅在黑龙江等地有小雪,局地中雪。

  雪花纷纷落下,气温也随之下跌。昨天起,东北地区就率先出现降温,预计今天随着冷空气东移南下,降温的范围还将进一步扩大,是本轮过程中降温范围最大的一天,东北、华北、黄淮等地的气温都将明显下降,其中东北、华北的大部地区都会度过入冬以来最冷的一天。尤其值得注意的是,东北中北部、内蒙古东部的最高气温都将跌破冰点、最低气温则降到-10℃以下,对于哈尔滨、长春等不少地方来说,都是今冬首次体验全天都在0℃以下,北京、天津的最高气温也将创今冬以来新低;而到了明天,华北的北京、石家庄等地还有望刷新今年下半年以来的最低气温新低。

111

  展望本周后期,16至18日,还有一股强冷空气将影响中东部,大部地区都会出现8-10℃的降温、局地降幅可达12℃以上,届时各地气温将自北向南刷新今年下半年来的新低,最高气温再降一个台阶,最低气温0℃线可能会于19日凌晨南压到长江中下游一带,黄淮西部和南部、江淮中北部等地还将出现初霜冻。目前时效较远,仍需保持关注。

  气象专家提醒,对东北地区来说,尽管本轮降雪强度不大,但由于部分地区已经有比较厚的积雪,此次再度出现降雪,公众需要防范新增积雪、道路结冰等以及降雪期间低能见度对交通出行的不利影响;本周冷空气活动频繁,气温在波动中下跌,东北、华北、黄淮等地气温持续低迷,公众需及时添衣保暖,避免感冒。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1