北京公租房申请网站、申请条件及如何申请流程

【导语】:公共租赁住房是指由国家提供政策支持,各种社会主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租的保障性住房,是一个国家住房保障体系的重要组成部分。

  公租房是个啥?公共租赁住房是指由国家提供政策支持,各种社会主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租的保障性住房,是一个国家住房保障体系的重要组成部分。

  简单来说就是,保障房~~

  目前来说,您可以申请的公租房包括1到您户口所在地街道申请的公租房,到北京市保障性住房建设投资中心申请的“新北京人”公租房(其中产业园区公租房,主要用于解决引进人才和园区就业住房困难的公租房,以及单位趸租的公租房)

  下图给您说的是其中有关到您户口所在地街道申请的公租房

  公租房有不少得天独厚的优势下面给您简单说几点:租金总价低,以领峰四季A户型为例,面积在40.98-41.57㎡之间,租金总价1229.40-1247.10元/月,1200元租个精装修一居室,就房山长阳区域而言属于“打着灯笼”也找不到的好房子;子女可就近入学,在广州“租售同权”政策中关于“租房人子女可就近入学”的讨论可谓“沸沸扬扬”!您可能有所不知的是“在北京,公租房业主子女早就可就近入学了”;租期稳定,公租房租期,一般为3年,最长不超过5年,跟您在租赁一般商品房不同,您在这3、5年内完全不用担心搬家、房租涨价的问题了。

  新北京人公租房优势明显

  今年4月以来,相继推出了燕保·马泉营家园、高米店家园、乐活雅苑以及领峰四季等4个面向无房职工和“新北京人”开展专项配租的“新北京人公租房”,与粉丝们理解的公租房有所不同,新北京人公租房对“无房职工、新北京人”更加“合适”,见下图。

  对比图

  长效供应

  根据相关负责人表示,领峰四季园项目此次再度拿出200套房源向该类群体开展专项配租,标志着本市户籍无房职工、“新北京人”公租房配租工作常态化。将来,您可期待的“新北京人公租房”或将迎来“供应高峰”。

  不少东西城的粉丝注意:房源不足的核心区,市级部门根据情况在发展新区适当统筹部分房源予以支持,所在区也可通过趸租集体土地租赁房、发放市场租房补贴等方式解决符合条件家庭住房需求。

新北京人网上申请需要先取得备案号,【查看如何获取备案号

  微信申请入口:

  扫描二维码或者搜索微信公众号北京本地宝(bdbbeijing),窗口回复"公租房 "即可快速进入北京公租房申请入口、提前了解北京公租房申请项目、申请流程等相关的信息。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1