北京共有产权住房网上申请详细图文步骤

【导语】:2017年9月,北京市住房和城乡建设委员会在其官方网站上发布《北京市共有产权住房管理暂行办法》,需要了解详情的可以自行前往网站下载。

  2017年9月,北京市住房和城乡建设委员会在其官方网站上发布《北京市共有产权住房管理暂行办法》,需要了解详情的可以自行前往网站下载。

  北京共有产权住房申购入口

  1、PC端入口http://zzfws.bjjs.gov.cn (由于申购当天网络比较拥挤,可能出出现打不开的情况,请您错开高峰期)

  进入申购网址后点击注册,原来的自住型商品房页面继续提供共有产权房信息,如实填写家庭购房申请表和承诺书,如实申报家庭人口、户籍、婚姻、住房等情况,并按照本办法规定的条件和项目公告,准备相关证明材料。

  2、微信申购入口:扫描下方二维码或者微信搜索公众号北京本地宝(bdbbeijing)关注,窗口回复"共有"即可快速进入北京共有产权住房申请入口、提前了解北京共有产权住房申请条件32个项目位置价格、首付比例及申请流程等相关的信息。

  申购图文详解

  1点击进入申购网站

  http://zzfws.bjjs.gov.cn。可以看到,这个跟之前的“自住型商品房”网站是一样的。所以,原来申请过的可以使用原来的账号密码登录哟~(比如下图是顺义项目的页面)

  2注册/登录

  各位老铁,登陆后就可以看到下面的界面咯~~

  3全新申购或者已有申购编码

  4家庭分类

  可以看到该页新增了:1、共有产权住房购房承诺;2、家庭分类共有五类(没有北京市工作居住证的外地户籍家庭,抓紧去办理哦)

  5填写家庭信息

  第一步:刷新生成申请编码

  第二步:从三个数字里选一个,系统就会自动给您生成申购编码咯

  第三步:如实填写您的个人信息,并保存

  6保存申购成功

  点击导航菜单‘当前申购’,显示如下图界面。展示已经申购的项目信息。包括项目名称,申请编号,申请人和日期。点击‘查看’可以预览家庭申购的详细信息及申请编码。点击‘修改’可以对申购信息进行修改。

  2网站查询资格审核结果

  这一步骤非常重要,不是说填写申请就可以摇号买房了,如果你填写的有问题,或者本来符合条件,资格审核查询结果没有你,这时你要抓紧到申请地点现场去请求复核。小编建议,申请之后你每天要看看官网或者公众号,获知更新的审核或者摇号消息。

  申购期结束20个工作日内,经过相关部门对申请家庭的购房资格进行审核,通过者可取得申请编码,申请家庭可在官方网站查询资格审核结果,也可对结果申请复核;

  核查地址:http://www.bjjs.gov.cn/bjjs/xxgk/ztzl/gycqzf/index.shtml

  3组织摇号

  如果资格核查结果没问题,接下来等待摇号即可。区住房和城乡建设委员会监督指导开发建设单位进行摇号配售,先按照优先次序分组,确定摇号家庭名单,摇号中选的家庭按照摇号确定的顺序选房,若有放弃的家庭,则由之后的家庭依次递补;

  这里有一优、二优等区别,简单说,如果符合第一优先条件的家庭有10000户,第二优先条件的家庭有8000户,一共有1000个房源。那么第二优先的家庭想摇到房子,就要等第一优先家庭10000户全部放弃,才轮到第二优先家庭。

  这里摇号又区分30%新北京人,也就是说专门拿出30%的房源给新北京人去摇,具体的可以看本公众号(微信公众号 共有产权保障房)往期的文章

  (1)分组:区住房城乡建设委(房管局)按照职住平衡、家庭人口等因素进行优先次序分组,确定摇号家庭名单,并在其官方网站面向社会公示。

  (2)摇号:在区住房城乡建设委(房管局)监督指导下,对符合条件的申请家庭进行公开摇号,确定选房顺序。摇号应当使用全市统一的摇号软件。摇号结果在区住房城乡建设委(房管局)官方网站和销售现场公示3天。

  4选房签合同

  要到现场,开发建设单位在选房现场对申请家庭的材料进行核对(具体资料在官网都会公式),符合条件的申请家庭签字确认《家庭购房申请表》和《承诺书》,报由区住房城乡建设委(房管局)复核通过之后,便可最终签订购房合同。

  (1)选房:开发建设单位应提前5个工作日,在销售现场和区住房城乡建设委(房管局)官方网站发布选房公告,明确选房时间、地点、批次安排等。家庭按照摇号确定的顺序选房,家庭放弃选房的,由后续家庭依次递补。

  (2)确认:开发建设单位应在选房现场对选房家庭申请材料进行核对,留存相关复印件,符合条件的,将联机打印的《家庭购房申请表》和《承诺书》经申请家庭签字确认后,一并报区住房城乡建设委(房管局)复核。复核通过的选房家庭可签订购房合同。

  一图读懂共有产权保障房(办法发布后最新)

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1