2017-2018寒假学生火车票怎么买,这些“攻略”你一定要知道!

【导语】:本月,寒假学生火车票已经开售,你买票了吗?12306网站、电话、手机APP购票预售期为30天;车站售票窗口、代售点和自动售票机预售期为28天;动车二等座学生票7.5折;网络购票后,带身份证、订单号和附优惠卡学生证取票……购买寒假学生火车票,这些你一定要知道↓↓↓

  本月,寒假学生火车票已经开售,你买票了吗?12306网站、电话、手机APP购票预售期为30天;车站售票窗口、代售点和自动售票机预售期为28天;动车二等座学生票7.5折;网络购票后,带身份证、订单号和附优惠卡学生证取票……购买寒假学生火车票,这些你一定要知道↓↓↓

  6种情况不能买学生票

  学生不能购买学生票有以下六种情况,具体包括:

  1.学校所在地有学生父或母其中一方时;

  2.学生因休学、复学、转学、退学时;

  3.学生往返于学校与实习地点时;

  4.学生证未按时办理学校注册的;

  5.学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;

  6.没有“学生火车票优惠卡”以及“学生火车票优惠卡”不能识别或与学生证记载不一致的。

  铁路部门明确要求,各火车票代售点在售卖学生往返车票时,严禁收取手续费。学生旅客在购票时如遇到有代售点违规收费,可以拨打12306投诉。

  铁路部门特别提醒,学生在12306网站购买学生票时,填写信息需确保与学生火车票优惠卡一致;学生票刷取时出现“操作超时”“学生票验证失败”“优惠区间信息不一致”等问题时,可能与学生证磁条消磁或磁条信息登记错误有关,可转到人工窗口办理。

  你知道吗?从11月23日起,网购火车票可以微信支付了。

  2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付,全国各主要城市的车站售票窗口和ATM自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

  买火车票可以用微信支付了!

  11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行,全国主要城市的车站售票窗口和ATM自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

  此前,12306已经支持支付宝、银联等支付手段,同时也支持中铁银通卡、工行、农行等银行的银行卡支付。

  如何开启微信支付购火车票新姿势?

  APP版

  在手机12306官方APP选择车票预订,

  选好行程并点击查询

  ↓

  选择合适的列车并进入到订单页面

  ↓

  核实好信息后点击“提交订单”

  ↓

  选择“立即支付”进入支付页面

  ↓

  选择“微信支付”提交支付后即可完成购票

  网页版

  打开12306官方网站,

  在左侧菜单点击“售票”并登录12306帐号

  ↓

  进入购票页面并点击“车票预订”进行购票

  ↓

  选好行程、列车后,

  点击“预订”进入订单窗口

  ↓

  填好乘客信息,选择“提交订单”后

  点击“网上支付”进入支付界面

  ↓

  选择微信支付后扫码即可完成付款

  今年,铁路部门已经先后实施了互联网订餐、取消异地售票手续费、高铁“接续换乘”“自主选座”等便民服务新举措。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1