12月14日起北京通州城市副中心禁放烟花爆竹 这一区域全年禁放

【导语】:您可能还不知道~小编从通州区获悉,自昨日起,通州全域限制燃放烟花爆竹,其中北京城市副中心范围内全年禁止燃放。

  您可能还不知道~小编从通州区获悉,自昨日起,通州全域限制燃放烟花爆竹,其中北京城市副中心范围内全年禁止燃放。

  近年来,燃放烟花爆竹与环境承载力之间的矛盾日益突出,因燃放烟花爆竹引发的大气污染、安全事故较多,禁放呼声越来越高。为切实维护社会公共安全,进一步改善区域空气环境质量,满足群众对改善环境质量的共同期待,推动移风易俗,通州区推出了烟花爆竹禁限放管理措施。

  此次划定的烟花爆竹禁放区域为:

  东至潮白河、西至通朝行政区域边界线、北至潞苑北大街、南至京哈高速路以北西集镇界、漷县镇界所围区域。

  这一范围包含北京城市副中心155平方公里。在上述区域内,从12月14日起烟花爆竹全年禁放

  禁放区以外的其他通州行政区域为烟花爆竹限放区,执行限放措施:

  农历除夕、正月初一全天24小时和正月初二至正月十五每日7时至24时,可燃放烟花爆竹,其他时段不得燃放。

  此外,在非禁放区的文物保护单位、车站等16类重点单位及人员密集场所,也将采取禁放措施。在空气重污染橙色和红色预警期间,实施临时禁止燃放烟花爆竹措施,通州区全域禁止燃放烟花爆竹。

  对违规燃放烟花爆竹的单位或个人,执法机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《北京市烟花爆竹安全管理规定》等法律规定,依法坚决予以查处,并依据相关法律对非法运输、销售、储存烟花爆竹等违法犯罪行为进行严厉打击。

  同时,通州区实行举报奖励制度,对群众举报烟花爆竹违法线索经查证属实的予以物质奖励,对举报人身份等信息严格保密。

  举报电话:110、69552531。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1