12月14日起通州烟花爆竹禁限放管理措施出台!这些区域全年禁放!

【导语】:14日,通州区人民政府发布了关于进一步加强烟花爆竹禁限放安全管理工作的通告。通告自2017年12月14日起施行。

  14日,通州区人民政府发布了关于进一步加强烟花爆竹禁限放安全管理工作的通告。通告自2017年12月14日起施行。

  为进一步改善通州区空气环境质量,切实维护社会公共安全,建立完善与北京城市副中心功能地位相匹配的社会管理体系,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》及《北京市大气污染防治条例》、《北京市烟花爆竹安全管理规定》等有关规定,经通州区政府研究决定,通州区全域实施烟花爆竹禁限放管理措施。

  烟花爆竹全年禁放区域范围如下:

  东至潮白河(含潮白河)

  西至通朝行政区域边界线

  北至潞苑北大街(含潞苑北大街)

  南至京哈高速路以北西集镇界

  漷县镇界所围区域。

  再来张禁放区域的特写↓↓

  ★为了方便您查看禁放区域范围,这里对通州全年禁放区域进行了标注↓↓

  ★如上图所示,通州具体禁放区域包括:

  1、新华、北苑、中仓、玉桥四个街道的全部地区;

  2、永顺、梨园、潞城三个镇的全部地区;

  3、宋庄镇域内的潞苑北大街以南地区,台湖镇域内和张家湾镇域内的京哈高速路以北地区。

  注意,以上区域为全年禁放。

  ★下面,再来看看限放的范围:

  烟花爆竹限放区域

  限放区域范围:除了禁放区以外的其他通州区行政区域,为烟花爆竹限放区。

  限放时间:

  在限放区域内,农历除夕、正月初一全天二十四小时和正月初二至正月十五每日七时至二十四时,可燃放烟花爆竹,其他时段不得燃放烟花爆竹。

  非禁放区禁放部位:

  1、文物保护单位;

  2、车站、机场等交通枢纽;

  3、油气罐、站等易燃、易爆危险物品储存场所和其他重点消防单位;

  4、输、变电设施;

  5、医疗机构、幼儿园、敬老院;

  6、山林、苗圃等重点防火区;

  7、重要军事设施;

  8、市、区人民政府根据维护正常工作、生活秩序的要求,确定和公布的其他禁止燃放烟花爆竹的地点;

  9、依据其他相关法律法规规定禁止明火的区域和场所;

  10、广播电台、电视台和报社等重要新闻单位;

  11、电信、邮政、金融单位;

  12、城市路网的桥梁(含立交桥、过街天桥)、地下通道及地下空间;

  13、大型文化体育场所、集贸市场、商场、超市、影(剧)院、商业步行街等人员密集的公共场所及大型停车场;

  14、建筑工地,房屋走廊、楼道、屋顶、阳台、窗口;

  15、设有外墙外保温材料的建(构)筑物全部列入烟花爆竹禁放范围,其中属于重点消防单位的高层建(构)筑物及其周边60米范围内为禁放区域,其他10层以上或高于24米以上的建(构)筑物周边30米范围内为禁放区域;

  16、消防救援难度大的平房密集区,停放车辆多、燃放空间狭小的居民小区。此类禁放地点和区域由街道、乡镇具体组织设置禁放标志。

  禁限放区燃放许可

  如遇举办重大庆典等活动,需要在禁止或者限制燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的,由区人民政府决定并予以公告。

  遇到这种情况

  通州全部区域禁止燃放烟花爆竹

  遇空气重污染橙色和红色预警期间,实施临时禁止燃放烟花爆竹措施,通州区全部区域禁止燃放烟花爆竹。

  相关法律责任

  对禁限放区域内违规燃放烟花爆竹的单位或个人,执法机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《北京市烟花爆竹安全管理规定》等法律规定,依法坚决予以查处;并依据相关法律对非法运输、销售、储存烟花爆竹等违法犯罪行为,进行严厉打击。

  同时实行举报奖励制度,对群众举报烟花爆竹违法线索经查证属实的予以物质奖励,对举报人身份等信息严格保密。

  举报电话:110;69552531

  来源:“北京通州发布”官方微博

  》》2018北京各区禁放烟花爆竹区域范围公布

  》》春节买烟花爆竹注意了!近三成不合格(附名单

  》》石景山区2018年禁限放烟花爆竹区域规定范围

  》》北京门头沟烟花爆竹禁放区域示意图及处罚条例标准 

  》》12月14日起通州烟花爆竹禁限放管理措施出台!这些区域全年禁放!

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1