12月28日起京津冀144小时过境免签政策适用53个国家名单

【导语】:12月28日起,北京、天津、河北三省市将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。届时,来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、河北石家庄国际机场口岸、河北秦皇岛海港口岸中的任一口岸入境或者出境,并可免办签证在京津冀行政区域内停留144小时。

  经国务院批准,自今天起,在北京首都国际机场、铁路西客站或天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港或河北石家庄国际机场、秦皇岛海港,对奥地利等53个国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。

  据北京市政府口岸办公室相关负责人介绍,过境外国人可选择从上述6个口岸中任一口岸入境或出境,在北京市、天津市和河北省行政区域内免签停留144小时。

  自2013年起,北京、天津陆续获批实施72小时过境免签政策。此次实施的北京、天津、河北144小时过境免签政策是服务我国京津冀协同发展战略的跨省级行政区域的过境免签政策,并呈现出几个新亮点:

  一是过境免签的时间大幅延长,由原来的72小时延长至144小时,使到京津冀地区的外国人能够有充裕的时间从事旅游、商务会展、探亲访友等短期活动,促进入境旅游市场发展。

  二是过境免签适用口岸类型增加,由原来单一的空港口岸扩大到铁路口岸和海港口岸,便于国际旅客选择更加便捷的交通运输工具过境中转,促进京津冀三地多种交通资源科学匹配、合理运营。

  三是过境免签人员的停留区域范围扩大,将符合过境免签政策人员活动范围由只能在单一行政区域内停留扩大到北京、天津、河北三省市所在的京津冀区域,既满足了过境旅客的实际需求,也将对京津冀区域旅游、商务会展资源互补,京津冀区域经济协同发展发挥积极作用。

  据介绍,过境免签政策适用的国家名单是根据北京、天津、河北三省市口岸外国人入境过境数量和入出境国际交通运输工具情况来确定的。为保持政策的统一性,此次实行144小时免办签证政策的国家名单,仍按照已实行72小时过境免办签证政策口岸适用的53个国家范围执行。

  记者还了解到,144小时过境免签政策的实施,将有效简化签证手续,通过对有条件的客源地区和国家实施过境免签,以提高入境旅游者数量,提升北京的旅游竞争力和吸引力。该政策将北京口岸部分外国人过境免签停留时限从72小时扩大到144小时,更好地吸引外国人到北京从事商务会展、探亲访友等活动,进一步把北京建设成国际交往活跃、国际化服务完善、国际影响力凸显的国际活动聚集之都、国际一流和谐之都。可以说,京津冀144过境免签政策,是北京打造“国际交往中心”城市核心功能的重要窗口。

  新闻链接:144小时过境免办签证政策适用的国家名单(53个)

  欧洲申根签证协议国家(24个)

  奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

  欧洲其他国家(15个)

  俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯。

  美洲国家(6个)

  美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

  大洋洲国家(2个)

  澳大利亚、新西兰。

  亚洲国家(6个)

  韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1