2018狗年纪念币1月26日起预约兑换 怎么鉴别真假

【导语】:最近央行公布了2018年狗年生肖纪念币的发行情况,共发行3.5亿枚,面值10元,在中国银行、农业银行、工商银行、建设银行四大国有银行预约及兑换。

2018狗年纪念币图案
狗年纪念币2018年1月26日起预约兑换 值得买吗

  图案正面

狗年纪念币2018年1月26日起预约兑换 值得买吗

  图案背面

  一、什么时候开始预约及兑换?

  狗年纪念币分两批进行预约兑换,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月16日至4月19日,兑换时间为2018年4月21日至4月30日。

  根据以往的经验,融360理财分析师建议大家在预约起始日的第一天零点,即2018年1月26日或4月16日的零点预约,约到的概率较大。

  二、在哪家银行兑换?

  与以前一样,仍由国有四大行承销,具体来看,各个省市兑换的银行如下:

  工商银行:上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;

  农业银行:江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

  中国银行:天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

  建设银行:北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

  预约途径包括手机银行、网上银行和银行网点,兑换地点是银行网点,预约人手持身份证去银行柜台兑换即可。

  三、最多能兑换多少枚?

  狗年纪念币总的发行量共计3.5亿枚,每个人最多可以兑换20枚,比起鸡年纪念币和猴年纪念币的40枚缩水一半。

  四、能否让人代领?

  如果本人预约了纪念币但没有时间去网点兑换,可以由他人代领,需要提供预约人的身份证,代领人数不得超过5人。

  五、狗年纪念币有没有收藏必要?能升值吗?

  近年来贺岁生肖纪念币发行量都非常大,所以升值空间有限,而且单套纪念币价值不高,除非集齐12套生肖纪念币合集才有一定的升值空间。不过如果出于个人喜好或是收藏的目的,比如有狗属相的家人,还是比较有意义的。

  每年推出的生肖纪念币虽然未必能升值,但肯定不会吃亏,因为这些都是中华人民共和国法定货币,面额10元,等同于10元人民币,可以在市场流通。融360理财分析师建议,如果你兑换之后不想要了,可以随时去银行兑换成等额的人民币即可。

  往年发行生肖纪念币的时候,很多人会用家人的名额去兑换很多枚,融360理财分析师认为其实没太大必要,毕竟这些纪念币的升值潜力一般,而且购买太多的话还会占用过多资金,如果不花出去相当于贬值。

  怎么鉴别真假

  首先2018狗年纪念币跟之前生肖纪念币一样,依旧采用的是双金属结构,即狗年纪念币的内芯为白色金属复合材料,外环是黄色铜合金材料哦

2018狗年纪念币怎么鉴别真假
2018狗年纪念币怎么鉴别真假

  跟以往生肖纪念币一样,2018狗年纪念币还是采用了斜全齿间隔半齿,狗年纪念币的边缘分布着交替排列的半齿和斜全齿,这个不多说,看图就明白了

2018狗年纪念币怎么鉴别真假
2018狗年纪念币怎么鉴别真假

  由于2018狗年纪念币采用的是复合材料,即狗年纪念币的内芯用的是一种叫做“镍带复合白铜”的材料,所以它具有一定的磁性(磁性不强,我们称之为弱磁性)

2018狗年纪念币怎么鉴别真假

  跟以往生肖纪念币一样,此次的狗年纪念币依旧采用了隐形图文防伪技术,那就是在纪念币正面的“10”字轮廓线内,倾斜一定的角度,我们可以看到3个“10”和大写人民币“RMB”的字样哦

2018狗年纪念币怎么鉴别真假
2018狗年纪念币怎么鉴别真假

  5如果自己实在鉴定不了,那可以去专门的鉴定机构去鉴别真假,一般情况下银行兑换的不会有假的哦

2018狗年纪念币怎么鉴别真假
2018狗年纪念币怎么鉴别真假

  狗年生肖币预约方法指南:

  2018年贺岁双色铜合金纪念币预约时间入口指南

  第一批预约时间:2018年1月26日至1月31日

  第一批兑换时间2018年2月2日至2月11日

  贺岁币每人预约、兑换限额为20枚

  贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证

  公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人

  第二批预约时间:2018年4月16日至4月19日

  第二批兑换时间:2018年4月21日至4月30日

  预约银行及负责城市:

  中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;

  中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

  中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

  中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

  预约入口:

  银行官网预约:

  中国工商银行:http://www.icbc.com.cn/ICBC/ICBCCOIN/coinorder.htm

  中国银行:https://cmcoins.boc.cn/BOC15_CoinSeller_M/welcome.html

  中国建设银行:http://www.ccb.com/cn/home/indexv3.html

  中国农业银行:https://eapply.abchina.com/coin/

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1