2018年北京社区工作者工资待遇人均月增3000元

【导语】:《管理办法》中进一步规范了社区工作者的薪酬待遇,明确今年社区工作者工资总体待遇由不低于本市职工平均工资的70%提高到100%,月平均每人增长近3000元。

  从北京市社工委获悉,日前,《北京市社区工作者管理办法》(以下简称《管理办法》)正式由市委办公厅、市政府办公厅印发。《北京市社区工作者管理办法》中进一步规范了社区工作者的薪酬待遇,明确今年社区工作者工资总体待遇由不低于本市职工平均工资的70%提高到100%,月平均每人增长近3000元。

  据了解,《北京市社区工作者管理办法》是对2008年试行办法的修订,明确了社区工作者应坚持职业化、专业化发展方向,建立健全社区全响应服务制,强化社区工作者服务居民群众等工作职责,规范考核奖惩、薪酬待遇、选聘退出等管理事项,为社区工作者队伍建设发展提供了制度遵循。

  据北京市社工委介绍,目前,本市共有社区工作者3.69万人,平均年龄39.7岁,92.4%具有大专以上学历,31.5%取得国家社会工作者职业水平证书。社区工作者队伍建设一直收到高度重视,十年先后五次大幅提高社工待遇,特别是今年明确社区工作者工资总体待遇由不低于本市职工平均工资的70%提高到100%,平均每人月增长近3000元。根据本市职工平均工资推算,今年调整后本市社区工作者年人均应发工资将达到10万元。

  除薪酬待遇提高外,《管理办法》还明确可以从优秀社区党组织书记中定向考录公务员等内容,畅通社区工作者的职业发展空间;提出建立健全社区全响应服务机制,规定“社区应根据实际情况确定相对灵活的上下班时间和各班次的工作人数,安排好公休时间和节假日工作值班,并通过预约等形式不间断、全响应服务社区居民”等。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1