10月11日起全国天气大部开始回暖 东北雨雪持续

【导语】:昨天,在阴雨和冷空气的配合下,东北地区和江南东部、南部以及华南北部一带出现明显降温。监测显示,昨天14时,黑龙江东南部、吉林中东部、浙江、福建大部、江西东部和南部、湖南东南部、广东中北部以及广西、云南部分地区都有8-14℃的降温出现,尤其是江南东部和南部、华南北部一带,整点气温基本都在20℃以下,伴随着阴雨,转凉非常明显。

  在冷空气影响下,今晨(11日),江淮、江南以及西南部分地区最低气温会大面积创新低。从今天白天起,除华南外,大部将开始回暖,局地累积升温可达10℃。与此同时,黑龙江、吉林等地局地仍有大雪。雨雪天气道路湿滑,再加上夜间温度低,容易出现道路结冰等状况,公众需注意出行安全。

  江淮江南等遇最冷清晨 大部将开启回暖模式

  昨天,在阴雨和冷空气的配合下,东北地区和江南东部、南部以及华南北部一带出现明显降温。监测显示,昨天14时,黑龙江东南部、吉林中东部、浙江、福建大部、江西东部和南部、湖南东南部、广东中北部以及广西、云南部分地区都有8-14℃的降温出现,尤其是江南东部和南部、华南北部一带,整点气温基本都在20℃以下,伴随着阴雨,转凉非常明显。

20181010094413B607D112D1AA13CF5C1905D9C8C472B9_副本.jpg

  昨天,广西南宁降温明显,市民纷纷穿上了秋装。刘英轶 摄

  受其影响,今天早晨,江淮、江南以及西南部分地区,最低气温会大面积创新低。包括合肥、武汉、贵阳纷纷跌破10℃,南昌、重庆也会降到15℃以下。

  但冷空气的影响已经进入尾声,今天白天开始,冷空气除了会继续给华南带来降温外,其余地区基本都处在升温当中。北方地区,尤其是东北的回暖会非常明显,累积升幅大多在4-10℃。像是沈阳,昨天最高气温只有12℃,本周末就会重回20℃以上。

  另外,虽然华南降温晚,升温也晚,但在南方地区当中升幅也算是比较大的,最高气温会从目前的25℃上下回升到周末两天再次接近30℃。

  只有阴雨天气持续的西南一带,进入中旬之后气温依然维持较常年同期偏低的水平。

  近期,冷空气影响频繁,大部气温起伏较大,公众还需关注最新天气预报,及时增减衣物,避免感冒。

  黑龙江吉林等局地有大雪 西南降水将扩张

  昨天,东北地区出现较强雨雪,黑龙江东南部和吉林中部局地甚至出现了暴雪。同时,南方雨水主要出现在江南南部、华南大部,以小到中雨为主,西南雨雪范围有所缩减。

  今天,东北地区降水将减少减弱,但吉林东部、黑龙江东南部等地仍有雨雪天气,局地有中到大雪。在南方,江南雨水将停歇,华南雨水大幅缩减,仅在南部有些弱降雨。中央气象台预计,四川南部、云南大部、贵州西部、华南东部、海南岛和台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,云南西部、海南岛南部、台湾东北部等地局地有大雨或暴雨(50~70毫米)。

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20181011080000000_XML_1_副本.jpg

  与此同时,西南的雨水再次发展。明天,西南降水范围将明显扩张。中央气象台预计,青藏高原东部等地有小雨(雪)或雨夹雪;甘肃东部、陕西北部、山西中北部、西南地区大部、广西西部、台湾岛和海南岛等地部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部和云南西部等地局地有大雨或暴雨(50~80毫米)。

  近期,东北、西南等地多降水,雨雪天气道路湿滑,再加上夜间温度低,容易出现道路结冰等状况。尤其是东北地区,像鹤大高速、绥满高速、珲乌高速在黑龙江、吉林的部分路段都可能受到影响,公众出行需注意安全,减速慢行。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1