八达岭森林公园进入红叶最佳观赏期 预计可持续到10月底

【导语】:受近几日北京持续降温的影响,八达岭国家森林公园红叶岭景区五万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色,游客既能近距离观赏红叶,也能远望红叶长城的壮观奇景,最佳观赏期将一直持续到十月底。

  受近几日北京持续降温的影响,八达岭国家森林公园红叶岭景区五万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色,游客既能近距离观赏红叶,也能远望红叶长城的壮观奇景,最佳观赏期将一直持续到十月底。

  八达岭森林公园红叶最佳观赏时间:10月中旬至十月底

  观赏地点推荐:①近枫台——②菩提台——③望龙台——④祥云台——⑤腾龙台——⑥赤道——⑦拥艳台——⑧赤壁——⑨回音壁

  八达岭国家森林公园红叶岭景区的开放,以其不同寻常的特色,将给广大游客带来全新的红叶观赏体验;以其堪称奇观且震撼人心的红叶辉映残长城景观,将在诸多的红叶景区中脱颖而出,成为首都最引人入胜的红叶精品极品新景区,更好地满足首都市民秋游赏红叶的强烈愿望和需求。

  红叶来得更早一些

  这里是北京市秋天最早能看到红叶的景区,比市区红叶观赏期要早半个月。这是因为公园海拔高(平均750米)、森林茂盛和古长城隔挡作用,使得公园气温比市区低5℃,促使红叶更早变色。每年9月26日到11月4日间,是公园红叶观赏期,其间,10月中旬达到最佳效果。这使首都红叶观赏期延长半个月。

  八达岭赏红叶三部曲

  公园整个红叶观赏期分为三个阶段,不同阶段可以体验品味到红叶不一样的神韵,号称金秋红叶观赏三部曲:

  第一阶段(序曲)——先睹为快、京城第一片红,比市区红叶变红要早一个月。9月21日至10月上旬期间,红叶由零星几片几株变红渐渐增至3成变红,此期间您可以观赏到首都的“第一抹红”,抢先领略到一叶知秋的季节气息;

  第二阶段(高潮)——层林尽染、艳映残长城,10月中旬至10月底期间,红叶开始大面积变红,逐步增至9成以上,这一阶段是最佳观赏期,您可充分享受整个山林流光溢彩,如红色海洋的美景;

  第三阶段(尾声)——落英缤纷、依依飘零,11月上旬,随大风天气出现情况,红透的山林随萧瑟秋风而日显凋零,景区内“最后一抹红”标志着秋去冬来。

  交通方式:

  自驾车:经八达岭高速公路,由水关长城高速口出,直行1500米到森林公园停车场,即达。

  公交车:1、从德胜门乘坐877直达八达岭长城前山停车场专线车,到终点站下车后,往回步行400米即达景区入口。

  2、乘坐919路大站快车,从德胜门出发,途径马甸桥南、祁家豁子、西三旗桥北、沙河、明皇蜡像宫南门、南口环岛北、水关长城,到八达岭森林公园站下车,步行100米即达景区入口。

  门票信息:33元

  》》2018北京八达岭国家森林公园红叶节门票购买入口(仅售30元/人)

  微信订票入口:扫描下方二维码或微信搜索关注北京本地宝(ID:bdbbeijing),发送【八达岭】,即可获取八达岭国家森林公园门票购票入口;发送“红叶”,即可查看北京红叶观赏地推荐大全,在线预订门票,您还可以查询门票优惠政策。


  红叶观赏推荐:

2018北京香山红叶节专题
观赏时间  |  观赏地  |  推荐线路  |  门票预订  |  观赏攻略 |  交通管制

  2018北京坡峰岭红叶节活动攻略(时间+门票+活动内容+游玩路线)

  2018八达岭国家森林公园红叶节观赏期、游览线路及门票

  北京看红叶的周边16大好去处(组图)

  2018北京红叶观赏地(地点+交通+门票)

  2018北京红叶最佳观赏时间及观赏地推荐

  北京看红叶最好的地方有哪些?这10处观赏红叶最佳景区

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1