2019北京世园会吉祥物名字含义及设计师介绍

【导语】:2019北京世园会吉祥物“小萌芽、小萌花”,是一对代表着生命与希望,勤劳与美好,活泼可爱的园艺小兄妹。造型创意来自东方文化中百子图的“吉祥娃娃”,通过头饰、道具、服装创意的巧妙组合,被赋予了普及园艺知识、传播绿色理念的特殊使命。

  2019北京世园会吉祥物名字叫什么

2019北京世园会logo会徽及吉祥物名字含义

  2019北京世园会吉祥物——小萌芽”、“小萌花”

  吉祥物“小萌芽、小萌花”,是一对代表着生命与希望,勤劳与美好,活泼可爱的园艺小兄妹。造型创意来自东方文化中百子图的“吉祥娃娃”,通过头饰、道具、服装创意的巧妙组合,被赋予了普及园艺知识、传播绿色理念的特殊使命。

  吉祥物原型设计团队,是上品思瀚品牌顾问有限公司。设计总监田宇,是一位年轻设计师。他是在距离征集活动截止还有3天的时候,才得知了消息。3天里,他思考最多的是,一届在中国举办的世界级别最高的园艺博览会,怎样能更多的彰显中国风格,体现中国元素。人们喜闻乐见的金童玉女,百子图中的吉祥娃娃给了他灵感,他把吉祥物定位在了一男一女两个可爱的萌娃。深化设计阶段,以清华大学美术学院教授千哲为组长,上品思瀚、北京园林古建院、北京服装学院组成的联合设计团队,对原稿进行了深化设计。“这两个中国娃娃,怎么能说是园艺盛会的吉祥物?也就是它们的独特性在哪里?这是联合团队重点破解的问题。”千哲说。团队在头脑风暴过程,产生了把这两个娃娃打扮成园艺小兄妹的创作思路。头戴国槐帽圈和月季花环,身穿工作装,脚踩工作靴,搭配具有行业代表性的工具水壶、水桶、园艺剪刀,园艺小兄妹的形象找到了传统文化与活动主题的契合点,更加生动、丰满、亲和。随后,深化设计团队面临的又一个挑战就是,把吉祥物从平面造型转化为立体造型。北京服装学院造型艺术系教授潘松,带领团队用了近半年的时间,捏泥稿,打磨,反复多次修改。在国内雕塑界大师曹春生的点拨下,吉祥物的造型亮点在立体化过程中得到了进一步强化。

  设计稿经过20多轮的方案调整、市场调研,在报请执委会审议后,于2016年7月21日正式通过组委会审定。北京世界园艺博览会事务协调局已依法向国务院主管部门申请了知识产权注册保护。

  关于北京世园会相关信息推荐:

  》》 2019北京世园会展馆介绍(中国馆+国际馆+植物馆+生活体验馆)

  》》2019北京世园会logo会徽取名含义

  》》2019北京世园会办会主题办会理念及办会目标

  》》2019北京世园会什么时间开幕闭幕 

  》》2019北京世园会地址在哪里?交通怎么走? 

  》》2019北京世园会门票多少钱(平日票+指定日票+三次票+全程票) 

  》》2019北京世园会门票价格线上购票攻略

  》》2019北京世园会门票种类、票价价格及购票渠道

微信一键网上购票,无需排队

  温馨提示:扫描/长按二维码或微信搜索公众号 北京本地宝 (ID:bdbbeijing),窗口回复【世园会】即可获取2019年北京世园会门票价格、购票入口购票攻略及2019年北京世园会最新动态信息指南

2018年10月1日起北京香山公园预约购票指南
2019北京世园会门票多少钱(平日票 指定日票 三次票 全程票)

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1