北京电动车上牌办理时间:2018年11月1日至2019年4月30日

【导语】:今年11月1日起,《北京市非机动车管理条例》(以下简称《条例》)将正式实施,电动自行车需登记挂牌后才可上路。

  北京交警最新公布:北京电动自行车上牌时间2018年11月1日起至2019年4月30日,市民这几天不必“扎堆儿”办理。

北京电动车上牌办理时间公布:2018年11月1日至2019年4月30日

  北京交警马上就将发布通告,公布本市电动自行车过渡期间登记和管理办法,以及申领办理流程。

  一、合规电动自行车如何上牌

  1、办理要求:对于2018年11月1日之前购买、未经登记的电动自行车,属于合格电动车:在《电动自行车生产企业与产品目录》(可到北京市工商局网站 政务信息 > 通知公告 中查询 http://gsj.beijing.gov.cn/zwxx/tzgg/)

  点击下载查询:

  《北京市第1-32批电动自行车产品目录.xls

  最新公告:北京市第三十三批电动自行车产品目录

  3、申请材料齐全有效:

  ①填写《非机动车登记申请表》点击下载表格打印

非机动车登记申请表正面

非机动车登记申请表反面

  ②提交非机动车所有人的身份证明(如果你没有身份证,可以暂时用居住证替身份证明)

  交管局规定:提供电动自行车所有人的身份证明,即身份证或外省市在京人员的居住证;

  ③、提供非机动车来历凭证(销售发票、交易发票等)

  》》北京电动自行车购车凭证丢了怎么上牌?

  ④、提交车辆合格证原件

  办理时间:2018年11月1日至2019年4月30日期间均可办理

  办理地点:区县非机动车登记站办理(点击自己所在区域查看办理地址)

  【海淀区】【西城区】【昌平区】【延庆区】【平谷区

  【怀柔区】【密云区】【石景山区】【门头沟区】【朝阳区

  【顺义区】【通州区】【房山区】【东城区】【大兴区】【丰台区

  办理时效申请材料齐全有效的,交管部门当场登记并免费发放电动自行车行驶证、号牌。

  二、不合规电动自行车只能办临时标识

  办理要求:对于2018年11月1日之前购买的电动自行车,未在《电动自行车生产企业与产品目录》(可到北京市工商局网站 政务信息 > 通知公告中查询 http://gsj.beijing.gov.cn/zwxx/tzgg/)内的,合格证或发票遗失,实在无法补办的。

  办理时间:2018年11月1日起至2019年4月30日期间

  申请入口北京交警APP(文末提供下载入口)

过渡期电动自行车申请临时标识平台

  办理地点:见文末提示

  温馨提示

  扫描下方二维码或者微信搜索“北京本地宝”公众号(ID:bdbbeijing),关注后在对话框——

  回复【电动车】可在手机上查看北京电动自行车上牌目录(电动自行车产品目录)、上牌地点、上牌流程、登记材料、登记费用时限以及常见问题解答等指南。

  回复【下载】可获取北京交警APP下载入口。提前下载,等“过渡期电动自行车申请临时标识平台”一上线,你就可以直接在线申请临时标识,不用跑去窗口办理啦!


11月起北京超标电动车临时标识在线申请入口11月起北京超标电动车临时标识在线申请入口11月起北京超标电动车临时标识在线申请入口

  推荐阅读

  》》北京电动车上牌需要什么手续?

  》》北京电动自行车购车凭证丢了怎么上牌?

  》》北京电动车临时标识什么时候可以申领?

  》》北京电动车临时标识去哪领?怎么办理? 

  》》北京电动自行车上路行驶应遵守哪些规定? 

  》》北京电动自行车违规上路怎么处罚?罚款多少

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1