大兴2224套共有产权房10月15日开放申购(附申请入口)

【导语】:北京共有产权房最新消息,大兴区四季盛景园共有产权房项目将于10月15日开始申购,总共2224套,销售价格29000元/平方米。四季盛景园共有产权房申请条件、申请入口及项目概况如下。

  10月11日,北京市大兴区人民政府官网发布《大兴区四季盛景园共有产权住房开始申购登记的公告》。公告显示,四季盛景园共有产权住房项目将于2018年10月15日上午10:00至2018年10月30日下午17:00申购,单套住房的购房人产权份额比例为80%

  一、项目基本情况

  项目位置:四季盛景园项目位于大兴区魏善庄镇,项目四至为:北至龙江路,南至龙海路,东至龙善大街,西至魏善庄二号路(规划二路)。

  建筑面积:项目规划地上总建筑面积约21.1万平方米,其中共有产权住房项目地上建筑面积约20万平方米。

  总套数:项目总套数2224套,其中一居室4套,建筑面积约59平方米;二居室1664套,建筑面积约89平方米;三居室556套,建筑面积约113平方米。

  销售价格29000元/平方米,全装修交房。

  份额比例:该项目单套住房的购房人产权份额比例为 80 %,北京市大兴区保障性住房建设投资有限公司(政府产权份额代持机构)持有剩余 20%份额。

  二、申购时间

  2018年10月15日上午10:00至2018年10月30日下午17:00

  三、销售对象

  第一类为大兴区户籍无房家庭和在大兴区工作的本市户籍无房家庭;

  第二类为在大兴区稳定工作的非本市户籍无房家庭,分为优先组和普通组。

  四、申购条件

  第一类大兴区户籍无房家庭和在大兴区工作的本市户籍无房家庭申请条件如下:

  (一)申请人应具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女。单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁

  (二)申请家庭应符合本市住房限购条件且家庭成员名下均无住房。一个家庭只能购买一套共有产权住房。

  点击查看2018北京市住房限购条件

  (三)申请家庭有以下情形之一的,不得申请购买共有产权住房:

  一是申请家庭已签订住房购买合同或征收(拆迁)安置房补偿协议的。

  二是申请家庭在本市有住房转出记录的。

  三是有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。

  四是有违法建设行为,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的。

  (四)大兴区户籍家庭指在开通网上申请当月申请人已连续取得大兴户籍满24个月

  (五)在大兴区工作的本市户籍无房家庭指在开通网上申请当月申请人在北京市个人社保权益记录中所载明的缴费区为大兴区(不包含北京经济技术开发区,下同),且申请当月前24个月以上大兴区连续缴纳社会保险。

  申请家庭承租公共租赁住房、公有住房(含直管和自管公房等)后又购买共有产权住房的,应在购房合同网签前书面承诺腾退所租住房屋。

  第二类在大兴区稳定工作的非本市户籍无房家庭申请条件如下:

  (一)申请人应具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女。单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。

  (二)申请家庭应符合本市住房限购条件且家庭成员名下均无住房。一个家庭只能购买一套共有产权住房。

  (三)申请家庭有以下情形之一的,不得申请购买共有产权住房:

  一是申请家庭已签订住房购买合同或征收(拆迁)安置房补偿协议的。

  二是申请家庭在本市有住房转出记录的。

  三是有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。

  四是有违法建设行为,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的。

  (四)申请人在京连续缴纳社保或个税满60个月

  (五)在大兴区稳定工作,申请当月申请人在北京市个人社保权益记录中所载明的缴费区为大兴区(不包含北京经济技术开发区,下同),且申请当月前24个月以上大兴区连续缴纳社会保险。

  申请家庭承租公共租赁住房、公有住房(含直管和自管公房等)后又购买共有产权住房的,应在购房合同网签前书面承诺腾退所租住房屋。

  符合以上申请条件的非本市户籍申请条件的家庭,分组进行配售。

  优先组:“新创工程”领军人才,在大兴区重点企业、国家高新技术企业、新媒体产业园、生物医药基地产业园和京南大学联盟中从业的人员。

  申请人所在企业需具有独立法人资格,且在大兴区进行工商注册、纳税并入统。该企业不在拟腾退产业之内。申请人需本科及以上学历。

  普通组:其他在大兴区工作的非本市户籍家庭。

  五、共有份额比例的确定

  根据《北京市共有产权住房管理暂行办法》(京建法〔2017〕16号)的规定,该项目产权份额的确定情况如下:

  (一)共有份额比例确定原则

  该项目的房屋产权由购房人与政府按份共有,确定原则按照《北京市共有产权住房管理暂行办法》(京建法〔2017〕16号)第十八、十九条执行,其中政府产权份额由北京市大兴区保障性住房建设投资有限公司持有。

  (二)共有份额比例评估及确定结果

  该项目申购前已经委托房地产评估机构完成对购房人与政府共有份额比例的评估,根据《北京市共有产权住房管理暂行办法》(京建法〔2017〕16号)及评估报告,该项目单套住房的购房人产权份额比例为80 %,北京市大兴区保障性住房建设投资有限公司(政府产权份额代持机构)持有剩余 20 %份额。

  六、资格审核

  (一)网上申购结束后,对申请购买家庭购房资格进行联网审核。同时,大兴区委组织部、大兴区科委、大兴区产促中心、新媒体产业园、生物医药基地产业园和京南大学联盟等主管部门根据本公告申购条件,对非本市户籍申请家庭中优先组家庭情况进行审核。非本市户籍优先组申请家庭需在2018年10月30日前向所在工作单位申报家庭信息。申请家庭工作单位需于2018年11月1日前向主管部门进行申报,主管部门需于2018年11月8日前将符合优先组认定条件的家庭名单提交至大兴区住建委。未在规定时间内进行申报的,不纳入优先组范围。

  (二)本项目摇号结束后,选房工作启动前,依据本项目申购条件将开展大兴区户籍年限和在大兴区工作情况的审核。审核认定标准为

  1、申请人户籍为大兴区,且自2018年10月(含)起向前递推连续24个月及以上为大兴区户籍,即可认定为已连续取得大兴户籍满24个月。

  2、申请人在本市个人社保权益记录中所载明的缴费区为大兴区,且自2018年10月(含)起向前递推连续24个月及以上在大兴区缴纳社会保险,即可认定为在大兴区连续24个月缴纳社会保险。

  审核工作结束后,审核结果将在大兴区人民政府网站进行公示。如经审核,申购家庭信息不符合条件或申请家庭因填报家庭信息与实际家庭信息不一致而未审核通过的,不得参与选房。

  (三)在申请家庭选房后,在正式签约前,开发企业将再次组织对选房家庭进行购房资格审核,凡不符合要求的家庭,不得签约,取消本项目购买资格。

  更多详情

  》》北京大兴四季盛景园共有产权房申请指南

  》》北京大兴四季盛景园共有产权房申购登记公告

  》》大兴四季盛景园共有产权房项目概况(位置+套数+价格+户型图)

  微信申请入口

  扫描下方二维码或微信搜索 北京本地宝 公众号(ID:bdbbeijing),关注后在对话框回复【共有】可在手机微信上获取北京共有产权房网上申请入口资格审核结果/申请编码查询入口,还可查看共有产权房申请条件申请流程首付比例以及最新项目详情

  推荐阅读:

  》》2018北京共有产权房项目一览

  》》2018北京共有产权房最新消息(持续更新)

  》》2018北京共有产权房最新项目公布(持续更新)

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1