《北京市电动自行车过渡期登记和通行管理办法》全文内容

【导语】:本办法适用于2018年11月1日前购买,且未在《北京市电动自行车产品目录》内的电动自行车的登记和通行管理工作。

  第一条为加强和规范本市电动自行车管理,维护道路交通秩序,保障道路交通安全畅通,保护道路交通参与者的合法权益,根据《北京市非机动车管理条例》制定本办法。

  第二条 本办法适用于2018年11月1日前购买,且未在《北京市电动自行车产品目录》内的电动自行车的登记和通行管理工作。

  在《北京市电动自行车产品目录》内的电动自行车应当到本市任意非机动车登记站办理车辆注册登记业务。

  《北京市电动自行车产品目录》可到北京市交管局对外网站或北京交警APP“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”查询。

  》》北京市电动自行车产品目录(1-33批)  

  第三条符合本办法第二条第一款规定的电动自行车,车辆所有人应当在2018年11月1日至2019年4月30日期间,向公安机关交通管理部门申领临时标识。

  第四条 车辆所有人可以按照以下方式申领电动自行车临时标识:

  (一)“线上申报、线下领取”,即:车主为单位或个人的,可以通过北京交警APP“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”,提交身份证明、车辆信息,经审核通过后,按预约的时间、地点领取临时标识。

  点击查看申请流程步骤图解

  (二)“预约办理、现场申领”,即:车主为个人的,可以通过北京交警APP,预约申领临时标识的时间及地点,预约成功后,现场提交身份证明并交验车辆后领取临时标识。

  具体申领办法和流程,按照《电动自行车申领临时标识流程》办理。

  附:《电动自行车申领临时标识流程》

《北京市电动自行车过渡期登记和通行管理办法》全文内容

  由于“预约办理、现场申领”的方式需要人工采集大量人员和车辆信息资料,为减少排队时间,鼓励车辆所有人采取“线上申报、线下领取”的方式申领临时标识。

  第五条 自2019年5月1日起,公安机关交通管理部门不再发放临时标识;未申领临时标识的车辆,不得上道路行驶。

  第六条 本市对已经申领临时标识的电动自行车设置3年过渡期,过渡期自2018年11月1日开始,至2021年10月31日截止。

  过渡期内上道路行驶的,应当悬挂临时标识,并遵守非机动车通行管理的有关规定。过渡期满后,不得上道路行驶。

  第七条 已领取临时标识的电动自行车在过渡期内标识丢失或损坏的,所有人应携带身份证明原件到我市任意非机动车登记站申请补领或换领临时标识业务,如因临时标识损坏办理换领业务的,应将损坏的临时标识交回,非机动车登记站于当日核发新的临时标识,原临时标识作废。

  第八条 2019年5月1日后未申领临时标识上道路行驶,或者过渡期满后继续上道路行驶的,公安机关交通管理部门将依法实施处罚。【处罚标准

  关于北京电动车临时标识最新消息:

  》》北京电动自行车临时标识申领方式流程图解

  》》北京电动车临时标识申领办理时间期限 

  》》北京电动车临时标识申请操作步骤 

  》》北京电动车临时牌照办理指南(时间+流程+地点) 

  》》北京电动车临时标识发放范围要求

  》》北京电动车购车凭证丢了怎么上牌照 

  》》北京电动车临时标识怎么办理

  》》北京电动车临时标识申请方式公布

  》》《北京市电动自行车过渡期登记和通行管理办法》内容抢先看

  》》北京电动车临时标识牌照长啥样(图)

  温馨提示

  微信搜索“北京本地宝”公众号(ID:bdbbeijing),关注后在对话框——

  回复【电动车】可在手机上查看北京电动自行车上牌目录(电动自行车产品目录)、北京合格电动车上牌时间地点、超标电动车临时标识申请时间入口、办理流程及临时牌照领取地点以及常见问题解答等指南。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1