“未来,你好!”中关村大街灯光秀时间及最佳观赏地点

【导语】:为庆祝改革开放40周年、中关村创新发展40周年,中关村大街为市民准备了一份特殊礼物:一场璀璨夺目的大型灯光秀,那么中关村大街灯光秀什么时候举行?最佳观赏地点在哪里?

  “未来,你好!”中关村大街庆改革开放40周年灯光秀

“未来,你好!”中关村大街灯光秀时间及最佳观赏地点

  夜幕降临,华灯初上,中关村的璀璨夜景中出现了三山五园、清华北大、人工智能……

  这是中关村大街为庆祝改革开放40周年、中关村创新发展40周年准备的一份特殊礼物:一场璀璨夺目的大型灯光秀!

  中关村大街于12月10日晚首次启动“中关村蓝色时刻”,精彩上演以“未来,你好!”为主题的大型灯光秀。

  观光时间:即日起至12月30日,每天18:00-21:00亮灯,其中18:00、19:00、20:00各表演一次灯光秀。

  灯光秀主舞台设在中关村e世界大厦及中关村广场,数码大厦、神舟大厦等大街沿线多栋楼宇同步联动,内容围绕中关村创新发展40年历程,以中关村精神为主线,选取历史、文化、经济、科技、生态等各方面元素,运用新媒体手段及艺术渲染形式,为人们呈现一场富有诗意、激情和梦想的视觉盛宴。

  最佳观赏地点:

  1.中关村广场,观看E世界大厦灯光秀,感受“樱花烂漫”,体验“屏立方”和“中关村之窗”;

  2.四通桥西北侧同仁堂楼前广场和东北侧公园,观看数码大厦灯光秀,感受“双屏联动”;

  3.国家图书馆前广场和九龙商务中心楼前,观看神舟大厦灯光秀,感受“印象之美”。

  友情提示:

  1.天气寒冷,观光注意保暖。

  2.尽可能在广场、人行道观看,注意安全。

  整场灯光秀分为4个篇章

  开篇:梦之源

  改革开放初期,中关村第一代创新创业者大部分来自高校院所,他们怀揣科技报国的梦想来到中关村。中关村这片沃土,呵护着梦想的种子。这里,是梦起源的地方,是梦汇聚的地方,是梦实现的地方。蓝色的梦想,从心里出发,自四方涌来,结出丰硕成果,汇聚成改革开放40年的华美篇章。

  第一篇章:积淀

  首先,映入眼帘的是由二进制编码语言组成的万寿山、玉带桥等“三山五园”形象,彰显出海淀区深厚而悠久的历史文化底蕴。北京大学、清华大学、中国科学院等高校院所在海淀区聚集,为日后中关村的创新发展奠定了坚实的科学基础。时光倒流到1978年,改革开放的大门打开,“忽如一夜春风来”,科学的春天到来了。

  第二篇章:破茧

  浪潮涌动,第一批中关村的弄潮儿从体制机制的束缚中破茧而出,1980年10月,中科院物理所研究员陈春先等创办了中关村第一家民营科技机构“北京等离子体学会先进技术发展服务部”,随后以“两通两海”为代表的第一批创业企业如雨后春笋般成长起来。数字编码字符串飞流直下,五笔字根键盘表次第敲击,中关村进入数字时代。

  第三篇章:蝶变

  科技之手点亮中关村之芯,芯片中央印有海淀logo,象征着科技是海淀区的动力之源。选取集成电路、DNA、科技晶体、大数据流等重大科技元素,展现出今日海淀在信息技术、生命科学、新材料以及大数据、云计算等战略性新兴产业方面的蓬勃发展。创新细胞缓缓变大、不断裂变,海淀区“大众创业万众创新”成效显著。创新之树逐步升腾、幻化成林,海淀区初步形成了完善的创新创业生态体系。

  第四篇章:追梦

  新时代,再出发,中关村人从未停下追逐梦想的步伐。画面上用人工智能技术构绘出的中关村人不忘初心、继续前进、奔向未来。穿越时空遂道,遨游浩瀚星空,迎接美好明天,展现出中关村人敢为人先、追梦不止、奋斗不息的创新精神。

  尾语:致敬 生命

  向科学家致敬!向创业者、企业家致敬!向所有为改革开放40年、中关村创新发展40年做出贡献的建设者、参与者、奋斗者致敬!“生命”的双螺旋不断升腾盘旋,中关村精神生命永续,生生不息。

以上信息及图片来源:北京海淀官微

微信一键获取更多活动信息

除了灯光秀,北京近期还有那些不可错过的活动和演出?扫描下方二维码或微信搜索 北京本地宝 公众号,关注后在聊天页面回复【圣诞节】即可获取北京圣诞节游玩推荐攻略(圣诞趴+音乐会+展览+演唱会+景区优惠...)

2018北京国庆节活动汇总(不断更新)

圣诞节活动圣诞节哪里好玩
玩什么圣诞节各类型活动汇总北京圣诞夜约会去哪里?
改革开放四十周年展HALO BOX 光之盒
北京博物馆中国科技馆
北京冬天好去处欢乐谷圣诞优惠

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1