2017北京教育经费执行情况出炉 海淀区教育投入最多

【导语】:公告显示,海淀区一般公共预算教育经费最高,为104.91亿元,其次为朝阳区、东城区。相比去年,延庆区增幅最高,为52.13%;石景山区呈现负增长。

  12月10日北京市教育委员会、北京市财政局、北京市统计局等五部门联合发布北京市2017年教育经费执行情况的公告。公告显示,北京市地方各级政府一般公共预算教育经费(教育事业费、基建经费、教育费附加)955.70亿元,比上年增长8.32%。其中,一般公共预算教育经费占一般公共预算支出(6824.53亿元)的比例为14%。

  在各级教育生均一般公共预算教育事业费支出增长方面,全市普通高等学校生均一般公共预算教育事业费支出最多,为63805.4元;全市中等职业学校生均一般公共预算教育事业费支出增幅最大,今年(53256.01元)比上年增长37.75%。?

  一般公共预算教育经费门头沟区最低 石景山区为负增长

  2017年北京市教育经费执行情况表发现,海淀区一般公共预算教育经费最高,为104.91亿元,比去年增长了4.14%;其次为朝阳区(96.22亿元)、东城区(63.58亿元)。门头沟区最低,为16.47亿元。

  相比去年,一般公共预算教育经费增长最快的地区为延庆区、东城区、顺义区。其中,延庆区一般公共预算教育经费增长率最高为52.13%。石景山区呈现负增长,增幅为-3.77%。海淀区、平谷区、西城区、朝阳区、密云区的增幅不足10%。

  延庆区小学生均一般公共预算教育事业费最高

  根据公告,全市普通小学、普通初中、普通高中的生均一般公共预算教育事业费支出为30016.78元、57636.12元、61409.06元,同比上年增长16.37%、26.63%、20.88%。

  小学阶段,延庆区的生均一般公共预算教育事业费花费最高,约5.092万元,相比去年增长了64.54%。其中,门头沟区、怀柔区、平谷区生均一般公共预算教育事业费花费超4万。西城区支出最低约2.16万。

  初中阶段、高中阶段,平谷区、东城区的生均一般公共预算教育事业费花费居首位,约9.52万、7.87万,增幅为10%、40.24%。

  高校方面,生均一般公共预算教育事业费花费最多为房山区(约7.14万元),通州区、怀柔区位列第二、第三,约4.74万元、2.71万元。其中,增长最快的地区为房山区,增幅为179.65%。

  丰台区初中生均一般公共预算公用经费支出最少

  数据显示,在各级教育生均一般公共预算公用经费支出增长方面,中等职业学校增长率最高,达62.76%;最低的为普通高等学校(9.47%)。

  全市普通小学、普通初中、普通高中的生均一般公共预算公用经费支出约为1.086万元、2.128万元、2.168万元,相比去年增长5.30%、27.38%、17.65%。

  根据各区的情况,记者梳理发现,在普通小学阶段,朝阳区、石景山区、顺义区、平谷区的生均一般公共预算公用经费支出为负增长,其中,平谷区的增幅达到-39.16%。

  值得注意的是,在普通初中、高中阶段,门头沟地区的生均一般公共预算公用经费支出均位居首位,分别约4.36万元、4.13万元,相比去年增长5.3%、17.95%。

  普通初中阶段,丰台区的生均一般公共预算公用经费支出最少,为1.375万元。延庆区、房山区的增幅最高,分别为112.82%、106.31%;石景山区、平谷区、顺义区为负增长。普通高中阶段,生均一般公共预算公用经费增幅最大的是密云区,其次是东城区、西城区。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1