2019北京平安夜圣诞节打卡好去处:王府井步行街北延

【导语】:2019北京平安夜圣诞节打卡好去处:王府井步行街北延12月20日晚正式开街,同时“金街过大年”活动也一并开启。街上灯光璀璨,成为人们打卡的好去处。

  王府井步行街延长300多米

  此次北延从金鱼胡同延至灯市口大街,长度由原来的548米延长为892米。步行街延长后,整个王府井街区业态和街区景观将获得进一步提升。

  王府井大街目前全长1818米,由南至北共分为4段。

  包括长安街至东单三条段,长度为280米;

  东单三条至金鱼胡同段,长度为548米;金鱼胡同至灯市口大街段,长度为344米;

  灯市口大街至五四大街段,长度为646米。其中,王府井步行街原为东单三条至金鱼胡同段,北延后将延至灯市口大街段,步行街全长达到892米。

  近年来,王府井大街也重新规划了街区景观,对广告牌匾和临建进行了集中整治,对周边胡同进行了精细化改造提升,对街区的交通进行了调整优化。

  王府井步行街北延影响王府井步行街的北延,将有利于形成步行街区,更好地串联故宫天安门等周边景点,形成舒适宜人的城市步行系统,有利于提升街区活力,促进商业、文化、商务等多种要素资源融合发展,促进街区功能优化。此外,有利于增强文化氛围,展示街区整体文化、增加文化体验,增加步行空间,缓解人流压力。

  “金街过大年”持续至正月十六

  截至目前,王府井地区先后引进了29家首店、旗舰店。其中全球旗舰店8家、全国旗舰店5家、首店16家,步行街北延段“时尚运动潮流聚集区”呈现雏形。

  随着元旦、春节的临近,王府井商业区启动“金街过大年”等惠民促销活动。

  开街当日,步行街地区主要商家同步在商场内部开展多种文化、艺术、商业活动,街区延长营业时间至晚12点。作为迎新常态化活动,“金街过大年”活动从开街当日持续至2020年2月9日(正月十六),主要包括品质文旅行、年货欢乐购、越夜越美味和健身新体验四个板块,多项活动,内容丰富多彩,将全面丰富街区体验。

  活动期间,市民不仅可以欣赏到具有浓厚艺术气息的德芙数字故宫沉浸式体验展、百货大楼和平菓局“回归70年代菓局disco”主题表演以及王府中环光绘美术馆、金榜题名互动式展览等;还可以参加全国年货购物节的北京分会场活动以及北京市跨年促销夜经济和购年货活动,并享受各商家推出的促销活动,品尝美食的同时市民还能带上家人、朋友来王府中环体验一把“冰上嘉年华”。

  ■ 打卡地 1

  火树银花雕塑灯光秀

  此次王府井步行街北延从金鱼胡同到灯市口大街,在新的步行街两端,地面都有“王府井”三个大字和王府井的标志,晚上还有灯光效果。吸引了很多游客驻足拍照。

  家住附近的王先生带着俩孩子来散步,他表示,王府井步行街北延后,孩子放心玩耍的地方又多了一些。

  在步行街的最北端,一个新的景观雕塑亮相。这个被称为火树银花的雕塑在步行街开街后,亮起了灯光秀,通过底下灯光的照射和彩灯的装饰,做出各种色彩变幻。现场负责灯光维护的人告诉记者,开街当天,灯光秀会亮到晚上10点之后,并且最近几年都会展示。

  开街的一刹那,除了火树银花雕塑外,王府井步行街北延部分的十几棵树,也同时亮起。每棵树上挂了十几串灯笼,周身缠满LED灯带,为步行街夜景添彩。

  ■ 打卡地 2

  王府井教堂

  王府井步行街北延后,著名的王府井教堂进入了步行街区域,成为一个重要的景观。

  王府井教堂是耶稣会士在北京城区继宣武门天主堂之后兴建的第二所教堂,俗称东堂,又名圣若瑟堂、八面槽教堂,1655年由意大利传教士利类思和葡萄牙传教士安文思两人创建。这座罗马建筑风格的教堂是中西建筑风格共融的典范,教堂门前的小广场可供前来参观、休闲的群众休息。

  今年9月,王府井商业街东西两侧韶九、锡拉、北官场、煤渣、甘雨、柏树、西堂子7条胡同在前期不停车改造的基础上,打造成为步行友好街区。整个街区除了王府井教堂外,还有位于西堂子胡同的左宗棠故居、人艺首都剧场等。

  ■ 打卡地 3

  梵高星空艺术馆

  作为王府井新一代网红打卡地,梵高星空艺术馆使用高雅的艺术形态,让游客与大师的作品借助空间视错觉、光影特效等高端技术,做到人画合一。名画“立体”起来,让梵高星空艺术馆成为一个可触摸、可进入、可任意玩味的真实4D炫酷场景。

  位于王府井银泰in88的深山集市也是一个不错的去处。在这里,一群来自各地的手工艺匠人带来了传承千年的蜡染、扎染、刺绣等手工艺,还有大山的美味。这场开在都市最繁华商业中心的“深山集市”,还原中国大山深处的赶集氛围,让每一名都市赶集人穿梭在上千年的文化记忆中。

  温馨提示:微信搜索关注公众号【北京本地宝】对话框回复【圣诞获取2019北京圣诞节优惠门票购票入口,还可获取2019北京圣诞节活动有哪些,北京圣诞节派对,北京圣诞节演出活动、北京圣诞灯光节、北京圣诞节音乐会及演唱会等信息推荐,欢迎持续关注!小编会第一时间在微信回复更新北京圣诞节活动最新消息~

  

  

  》》相关推荐:

  2019北京圣诞节演出活动汇总(歌剧+话剧+戏剧)

  2019圣诞节北京灯光节活动汇总(时间+地点)

  2019北京圣诞节派对有哪些?(时间+地点+门票)

  2019北京圣诞节哪里有活动?(时间+地点)

  2019北京圣诞节音乐会有哪些(时间+地点+票价)

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1