北京交管部门加强故宫北门周边地区交通秩序管理

【导语】:11月19日下午,交管部门针对故宫北门西侧违法乱停车开展集中整治,也拉开了故宫北门周边地区交通秩序整顿的序幕。

  故宫北门周边地区紧邻景山、北海、什刹海等公园景点,受旅游区域交通吸引影响,日常机动车流量较大;私家车接送游客乱停乱放、出租车黑车靠边揽活等秩序乱象比较突出。11月19日下午,交管部门针对故宫北门西侧违法乱停车开展集中整治,也拉开了故宫北门周边地区交通秩序整顿的序幕。

  据了解,在此违法停车的多是来接送故宫游客的,司机选择在此违法停车等候,经常造成故宫北门周边地区平峰期交通拥堵。自11月1日至今,西四交通大队在故宫北门周边地区已处罚违法停车机动车413辆、扣留机动车4辆,有效净化提升了故宫北门地区周边道路的交通环境。

  据西四交通大队副大队长杨来春介绍,在综合考虑故宫北门地区周边路网位置、交通流量、道路状况、拥堵现状等因素基础上,针对故宫北门违法停车乱象,交管部门将采取多项措施维护动静态环境秩序。

  一、建立“常态、周六日、重大节假日”不同级别管控针对性上勤方案,科学设置规划执勤卡点和首都铁骑巡检路线,在故宫周边地区违法高发点位设立固定执勤值守点,在违法高发重点区域规划设置铁骑交警的骑巡路线,形成点线结合、网格化覆盖的骑巡布局。

  二、加大现场执法和劝阻力度,严格落实禁停大街车辆清拖措施,高限处罚各类交通违法行为,实现全路段、全时段覆盖,对交通违法实施精确打击,形成严管高压态势。

  三、综合运用现场处罚、粘贴《违法停车告知单》及视频监控、移动车载、固定监测录入等管理手段,全面强化违法停车管控力度。

  四、充分发挥“街乡吹哨、部门报到”和“社区交警”工作机制,联合城管、交通执法、属地街道等部门,开展专项交通联合整治,实现该地区静态秩序、慢行系统、交通环境“三净化”;推动社会交通基础宣传,提升群众守法意识,动员志愿者协同交通秩序治理,劝导司机不违法停车,深化社会共管共治。

  ➤温馨提示:微信搜索公众号 北京本地宝 (ID:bdbbeijing),关注后在对话框回复【故宫】获取北京故宫门票预约购票入口紫禁城600周年大展在线360°全景看展入口、超全游玩攻略(开放时间/门票价格/游玩路线/交通指南/数字故宫)等信息回复【开放景区】获取北京开放景区购票入口,还可一键查询北京恢复开放的景区有哪些

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1