北京疫情进出京最新规定(持续关注更新)

【导语】:当前国内多地出现多点、零星、散发病例,个别地区突发聚集性疫情,本市疫情输入风险陡增。要密切关注疫情走势,时刻保持高度警惕,在从严从实抓好疫情处置的同时,发挥首都联防联控协调机制作用,筑牢外防输入的防疫屏障。

  更新时间:2021年1月27日

  北京疫情进出京最新规定(持续关注更新)

  政策聚焦:

  ➤北京对国内中高风险地区来京返京人员管理措施

  ➤春节返乡需持7日内核酸阴性证明 附国家卫健委七问七答

  ➤2021春运疫情防控新政策公布(附返乡政策查询入口)

  ➤农村返乡人员实行14天居家健康监测(附农村防控通知原文)

  ➤春节返乡核酸检测费用需自付 (附北京核酸检测机构名单)

  【2021年1月27日】

  2021春运期间国内低风险区人员进返京须持7日内核酸阴性证明

  信息来源@北京日报

  ➤自1月28日至3月15日期间,国内低风险地区人员进返京须持抵京前7日内核酸检测阴性证明,抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。

  ➤在京停留不足14天的,以实际在京时间落实健康监测和核酸检测要求。健康监测期间可以正常出行和工作生活,不得参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,做好个人防护,自觉保持合理活动范围和社交距离,并按要求向社区(村)或单位、工地、酒店等报告健康状况,出现异常症状及时报告并就医排查。

  ➤河北省低风险地区进返京人员及环京地区通勤人员按照现行进京政策执行。

  》》河北进京最新政策要求(不断关注更新中)


  国内中高风险地区及全域实行封闭管理的人员,原则上不能进京

截图来自@北京日报

  1月27日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第222场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍:

  ➤国内中高风险地区及全域实行封闭管理的人员,原则上不能进京。

  ➤确需进京的须经当地省级疫情防控部门批准,持72小时内核酸检测阴性证明。

  ➤低风险地区人员进返京后,旅居地调整为中高风险地区的,按照北京防疫政策落实隔离观察和核酸检测措施。

  ➤国内其他口岸入境人员满21天方可进京,进京后补足7天健康监测。

  ➤未满21天已进京的,补足7天居家或集中隔离、7天健康监测。


  【2021年1月26日】

  自1月27日零时起,自香港直航入境北京的旅客,必须持有香港特区政府认可的医疗机构发出的7天内有效核酸检测阴性结果证明(由报告发出时间起计,报告封面须包括姓名、证件号、采样方式、采样检测时间、检测结果、报告发出时间、报告人签名等中英文信息)。

  航空公司将在登机时查验有关证明,不符合条件者将不予登机。入境进京后须严格遵守首都疫情防控政策规定。

  》》1月27日零时起香港直航北京旅客须持核酸证明 

  》》1月27日起香港入境进京人员将统一核酸证明制式要求详情

  【2021年1月20日】

  》》国家卫健委:返乡人员需持7日以内核酸检测阴性证明

  》》北京对境内外进京人员防控措施调整

  【2021年1月16日】

  》》北京入境进京人员最新政策(14+7+7)

  【2021年1月13日】

  》》北京严格落实中高风险地区进京人员核酸证明查验

  【2021年1月11日】

  》》北京倡导北三县及其它环京周边区域入京人员居家办公 

  》》北京房山严密进京通道查控 对9个进京检查站严格落实防控要求

  》》北京大兴区加强进京车辆人员防控 坚决守住首都南大门

  》》北京多措并举加快生产生活物资进京速度

  【2021年1月8日】

  》》北京对国内中高风险地区来返京人员出台五条管理措施

  》》环京4市15县人员持核酸检测阴性证明和在京工作证明可通行

  【2021年1月7日】

  中风险地区进出京须知

  》》北京中风险地区人员原则上不得离京

  》》中高风险地区人员非必要不进京 已入京的采取 “14+7”措施

  》》北京中风险地区离京政策(持续关注更新)

  》》北京中风险地区出京最新消息

  》》北京中风险地区人员可以出去么?

  》》北京中风险地区出京需要隔离吗?

  》》北京中风险地区出京一定要核酸检测吗?

  【2021年1月6日】

  北京强化京冀进京通道管控 严控高风险地区人员进京

  ●要加强京冀防控工作协同,从快从严做好中高风险地区管控。

  ●严格入京人员、货物高等级防控。

  ●继续动态关注中高风险地区变化,上述地区人员非必要不进京。

  ●对已入京的迅速落位核查,落实核酸检测和“14+7”措施,全过程闭环管理。

  ●严控高风险人员进京,强化京冀进京通道管控,省际客运班线、铁路要严格落实防疫要求,严控高风险人员进京。

  ●加强进京检查站查控。

  ●协同做好环京地区的防疫管理,加强通勤人员风险排查和健康筛查。

  ●加强进京货物运输防疫,严格进京货运车辆、人员和承运货物信息查验,落实货物、场地、车辆、设备清洁消杀等防疫措施,确保市场供应。

  ●加强中高风险地区来京就诊人员筛查,落实防疫措施。

  【2021年1月6日】

  入境进京人员最新要求:实施“14+7”健康管理措施

  分类实施“14+7”措施

  一是入境航班由海关检测发现人员、物品或环境阳性的,对同航班入境人员在14天集中观察期满后,增加7天居家或集中观察。

  二是14天集中观察期间检测发现人员、物品或环境阳性的,对同航班入境人员在集中观察期满后,增加7天居家或集中观察。

  以上两类群体,在14天集中观察期满后,申请并符合居家观察条件的,闭环转运至居住地进行居家观察。不符合居家观察条件的,继续进行集中观察。

  三是对海关入境环节或集中观察期间检测未发现阳性的入境人员,在14天集中观察结束后,严格落实7天健康监测。期间不得参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,并按社区要求报告健康状况。

  四是国内其他口岸入境人员,自入境之日起满21天方可进京。入境未满21天确需进京人员,应在抵京前72小时内通过“京心相助”小程序主动报告个人信息,抵京后补足7天健康监测。如系阳性人员、物品或环境的同航班人员,申请并符合居家观察条件的,补足7天居家观察。不符合居家观察条件的,补足7天集中观察。

  》》2021年1月5日北京入境进京人员最新管理政策全文内容

  》》北京对集中隔离人员的检测方式调整为采集鼻咽拭子

  【12月31日】

  疫情防控发布会上,发言人回应:

  1、中风险地区人员:

  要严格落实核酸检测、健康管理等各项措施要求,原则上不得离京,确须离京的须持7天内核酸检测阴性证明

  2、对于低风险地区人员

  持健康绿码,在测温正常且做好个人防护的前提下,可自由有序流动,不需要持核酸检测阴性证明。

  【12月29日】

  北京顺义区疫情防控措施:点击查看

  北京要求严格执行解除隔离的标准:点击查看

  疫情防控新闻发布会要点:点击查看

  【12月28日】

  北京海关入境政策:点击查看

  疫情防控新闻发布会要点:点击查看

  【12月27日】

  在12月27日北京疫情防控发布会上,提出了这些进出京要求:

  1、严格进出京旅游管控。“两节”期间,倡导各地旅行社及在线旅游企业不组织旅游团队进京。本市旅行社及在线旅游企业不开展在京人员赴中高风险地区的团队旅游和“机票+酒店”业务,不接待14天内来自国内中高风险地区和入境人员来京团队旅游。继续暂停出入境旅游业务。

  2、不接受14天内来自国内中、高风险地区人员和入境人员入住酒店和乡村民宿或进入景区游览。低风险地区进京人员入住酒店和乡村民宿需持“健康宝”未见异常状态。

  》》2021北京元旦春节期间进京旅游管控措施

  【12月25日】

  ●疫情最新消息:北京朝阳报告1例无症状感染者 返韩后检测阳性

  最新进出京政策:#国内高风险地区人员严格控制进京# ,#中风险地区人员非必要不进京#

  分批组织师生离校返校

  有序组织学校离返京工作,在京高校坚持错峰出行,分批有序组织师生放假离校、开学返校。各级各类学校师生,原则上不前往境外和国内中高风险地区。

  中风险地区人员非必要不进京

  继续把好进京关口,严格境外和国内中高风险地区人员进京管理,每日直航入境北京航班旅客规模继续实行总量控制,严格实行“14+7”集中医学观察和健康监测。国内高风险地区人员严格控制进京,中风险地区人员非必要不进京。

  ➤严格旅客健康管理 落实防疫措施

  在减少旅途风险方面:严格旅客健康管理,民航、铁路、道路客运等经营主体严格落实旅客登机登车前体温检测和旅途中健康管理、消毒防疫、应急处置等防疫措施。强化旅客疏散组织,火车场站、航站楼、长途汽车站、省际公交场站组织做好人员疏散,加强运力组织和交通接驳,强化场站规范消杀、环境检测,快速安全有序疏解客流。

  》》北京疫情中风险区域有哪些规定(限制) 

  》》北京出京后返京后最新规定 

  》》2020北京疫情最新消息(新增确诊病例活动详情不断更新中) 

  ➤小提示微信搜索公众号 北京本地宝 (ID:bdbbeijing),关注后在对话框回复【进出京】可查全国各地进京/春节后返京火车站出站最新规定(隔离+核酸检测);回复【低风险入京】可查3月15日前低风险地区进返京最新规定(隔离+核酸检测);回复【核酸】获取北京核酸检测上门服务预约入口、252家核酸检测医院(各区)预约方式、查询入口。

春节返乡

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1