泰囧在哪拍摄的?全新泰国自助游攻略(图)

【导语】: 自从看了泰囧,就很想知道泰囧都在哪些地方取过景。今天小编就带你走进《泰囧》取景地 来一场全新泰国自助游吧。

  《人再囧途之泰囧》在12月12日上映后受到观众极力追捧,被赞为“年度最好笑喜剧”。其实《泰囧》就是“发生在 泰国(度假) 的囧事”,影片的灵感来自于导演徐峥在泰国旅游时,亲眼目睹的诸多好玩事儿。现在就让我们跟最片中主演徐峥、王宝强、黄渤共赴泰国,开启一段轻松快乐之旅。

  《泰囧》取景地之一: 曼谷(机票)

  泰王国首都曼谷 (Bangkok) 地处湄南河东岸,南邻泰国湾,是全国政治、经济、贸易、文化、社会、科技、教育等各方面的中心及全国最大的城市。

  曼谷

  天使之城,宏伟之城,快乐之城,永恒的宝石之城,坚不可摧的城市,被赋予9枚宝石的宏伟首都,天宫般巍峨皇宫,一座毗湿奴神创造的都市……泰国 的小学课本中,有专门这样一段文字让孩子们背诵,而这段文字并非课文或者经文,而是曼谷的泰文全名,也是世界上最长的城市名称。这里的华人用“泰京”这样 一个简单的词汇来称呼她。

  200多年前,曼谷还只是一个小型贸易中心和港口。1767年,旧都 大城(国际酒店) 被缅甸军攻陷并彻底破坏。1782年,泰国曼谷王朝拉玛一世国王迁都至 湄南河西侧的吞武里,并命名为“军贴”,意思是天使之城。随着泰国的经济发展,市区开始向东、北扩展。在19世纪中后期五世王朱拉隆功大帝时代,王宫群开 始向北建设;后任的国王继续往北建造其他宫殿。同时,在湄南河东侧逐渐形成经济中心。20世纪后,都城中心移往湄南河东侧,也就是现在曼谷所在的位置,西 侧如今成了老城区。

  曼谷地势低洼,多河流,加上不断开挖人工运河,到了19世纪,曼谷已经成为水上都城。河上舟楫如梭,货运频仍,此外还有水上市集,因此有“ 东方(酒店) 威尼斯”之称。随着陆上交通及现代化工商业的发展,河流逐渐丧失作为交通要道的作用。从1969年起,大多数的河道被填平,变成喧闹的马路。现在还有十多条河道蜿蜒流经市区。

  热带海洋性气候的曼谷常年百花盛开,姹紫嫣红,华彩纷呈。城内数百座大小佛寺云集,因此,曼谷也被称作是“黄袍国都”。如今,曼谷每年吸引着大批外国游客,成为亚洲旅游业最兴旺的城市,已多年被一些欧洲国家评为心目中最理想的旅游目的地。湄南河

  曼谷,因湄南河自北向南地蜿蜒穿过城市而显得富有灵韵,就像塞纳河穿过 巴黎(机票) 、泰晤士河穿过伦敦一样。自古而来,多少泰国古典诗篇,正是诗人驾舟湄南河时所作,至今成为曼谷人心中的浪漫源头。

  湄南河,是曼谷人的母亲河,其源头,最远可以追溯到青藏高原的冰川。冰川融化,在泰国北部汇集为四条大河,并在泰国中部集中注入湄南河。湄南河全长1352公里,河面最宽处达800米,流域面积15万平方公里,占泰国面积的1/3,是泰国农业的重要灌溉水源。

  湄南河带给曼谷人乃至泰国人的,不仅仅是充足的水力资源,更有丰富的渔业资源。泰国最早的文学名著就曾以“泰国好,地里有米,水里有鱼”这样的文字开篇。如今的湄南河,每到黄昏,就能看见成群的鲶鱼时而跃水而起,时而弄潮涌动,一派富足天成的景象。

  文明,往往傍水而兴。湄南河畔,如今矗立着许多文化古迹,沿途可以看见黎明寺、大王宫、玉佛寺、唐人街等,夜游湄南河,已经成为理解和体会曼谷的一种方式。

  》》人在囧途之泰囧经典台词及影评盘点(图)

  》》《泰囧》王宝强范冰冰蜜月照曝光 囧神女神玩浪漫

  》》随《泰囧》取景地走进泰国 让旅行不再“囧”

  》》人再囧途之泰囧好看吗?影评剧照汇总(图)

  》》《泰囧》最美人妖曝光 徐峥揭秘美女身份

  》》《泰囧》票房破4亿庆功 王宝强揭“一字腿”幕后

  》》泰囧》引爆全民狂欢 力捧范冰冰为国民女神(图)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1