北京十月赏秋好去处 凤凰岭赏叶观石登天梯(图)

【导语】: 北京十月去哪赏秋?来凤凰岭自然风景区,这里不仅有绚丽的秋叶,还有奇峰怪石,更有五十三蹬天梯,保证让你不虚此行。

  北京凤凰岭自然风景公园,国家AAAA景区。秋天的凤凰岭景色迷人,层林尽染,金黄的银杏,火红的枫叶随风如彩蝶般翩翩起舞,行走在红叶林海,沐浴着山林清风,用手中的相机记录下这美好一刻,是多么的怡然自得。 

 

  北线景区:景点密集,山与水结合完美。以"古、奇、怪、幽"取胜。沿途可领略奇峰怪石,探究幽洞密穴,欣赏流泉飞瀑,考察古刹宝塔等,主要景点有李儿港海崖地貌;搁衣庵、上方寺及其玲珑塔,飞来石塔、摩崖石塔等古寺名塔;观音洞、修仙洞、藏珍洞、古猿洞等幽洞秘穴;神泉、怡景潭、滴水岩、鲸鱼背、金龙潭等流泉飞瀑;还有誉为华山之险的"天梯"等。适合开展登山攀岩、品泉、寻古探幽等多种旅游活动。

  中线景区:最完整的东方养生文化修炼群佛道合一的京西名刹"龙泉寺"为起点,沿山而行,可观古代养生修炼场,如仙人洞、三佛洞、玄元洞、修仙椅等,四者是迄今发现的规模最大最为完整的古代养生修炼群,凿刻于辽金时期,不同的洞穴所处的地理位置、周围环境、所刻人物姿态造型各不相同,可能代表古代练功者养生修炼的四种不同境界。那么,为什么辽金时期仙人道士选中此地养生修炼?那时是怎样修炼的,反映了当时什么样的文化景象?古人追求自我情操的完善,对今天我们有何借鉴意义?只有来此一游,方能体会养生修炼追求得到成仙的良苦用心。

  南线景区:宗教、考古、寻幽探险、野游猎奇的胜地。黄普院、关帝庙及吕祖洞等组成宗教文化积淀丰厚的"三角带",是佛、道、儒三教文化荟粹之地。这个三角带以她悠久的历史和妩媚的风光,成为一个优美迷人的胜境。她同时又是一个谜一般的地方:北魏石佛之谜,金刚石塔之谜,黄普院底层洞穴之谜……还有盛极一时的妙峰山进香"老北道";沿途宗教文化盛行,山奇水秀,石美洞异,惊险处叹为观止,幽深处心旷神怡……

  相关阅读:

  》》北京京郊秋游哪里好?11大赏秋地推荐(图)

  》》北京京郊赏红叶好去处 11大赏红路线推荐(图)

  》》北京十月游玩推荐 京都秋天必做的事情

  》》北京十月适合情侣游玩的地方 六大去处可选择

  》》北京赏秋好去处 四大炫丽风景等你来(图)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1