爸爸去哪儿之普者黑在哪里 普者黑怎么去

  爸爸去哪儿之文山普者黑在哪 普者黑怎么去

  普者黑门票:200元(开放时间:07:00~18:00)

  普者黑在哪里?普者黑位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县城西北,这里属滇东南岩溶区,是发育成典型的岩溶地貌。普者黑全景区大小湖泊56个,河流15条,屹立孤峰312座,83个溶洞千姿百态,地下暗河长120km,中区湖泊16个。5个景区计有136个景点,旅游航道12公里。 水上风景资源荷花面积近万亩,形成“三区两瀑”的格局。

  普者黑怎么去呢?

  普者黑外部交通有飞机、班车或者自驾等方式

  普者黑怎么去——飞机

  文山机场位于距文山州府25km的砚山县盘龙乡,称为文山普者黑机场,砚山县城距丘北县城约77km,行车约1.5小时。去普者黑旅游可乘飞机到砚山,到砚山县城后转班车去丘北县,大概50分钟到达。也可以坐机场坐出租车直接去普者黑,1小时可到达,车费150元左右。

  由昆明机场乘机30分钟抵达文山普者黑机场,从机场乘车1小时左右到达普者黑景区。

  旅游精品路线:

  (1)激情水仗游:从蒲草塘码头至火把洞、月亮洞(乘船游览)。

  (2)湿地观光游:乘船游普者黑西荒湿地景点。

  (3)休闲画坊游:从双甲山码头乘船游双甲山景点至大湾子码头至普者黑湖返回双甲山码头。

  (4)观鸟游:从双甲山乘船到老官塘(天鹅湖景点)观看候鸟驯养基地。

  (5)陆路科普游:乘车从科技示范园至太阳魂酒庄至摆龙湖景点。

  (6)农业观光游:游普者黑千亩玫瑰观光园。

  (7)登山游:普者黑从景区大门乘车到青龙山脚步行登青龙山,观普者黑景区全景。

  普者黑怎么去——班车、旅游巴士

  昆明--丘北--普者黑

  普者黑景区位于丘北县境内,昆明至丘北全程287km,行程4-6小时。昆明东部客运站乘坐到丘北的班车,有白班座位车和夜班卧铺车,票价54-70元(遇节假日会有所上浮)。丘北县城至普者黑景区有13km,所以到了县城可转乘到普者黑的班车,不过往返班车很多,交通也很方便,车费3元。

  旅游巴士

  昆明至普者黑景区300余公里,昆明乘车地点:东部客运站,乘坐至丘北的长途客车,具体发车时间:每天早8:00-晚20:00

  普者黑怎么去——自驾

  广昆高速丘北出口下,先到达丘北县城,再往北走13km左右即到。广昆高速广州到云南锁龙寺段全程高速,丘北出口至丘北县城为二级公路,路面较窄,路况较好且比较该路段地势平坦,注意控制车速;丘北到普者黑为二级公路,路况很好很平坦。

  有4条线路可供选择

  昆明-石林-弥勒-锁龙寺-炭房-普者黑(全程高速路,这条是通往普者黑景区最为方便的一条)

  南宁-百色-富宁-炭房-普者黑(跨省全程高速路)

  贵阳-兴义-罗平-以且-普者黑(跨省线路)

  昆明—石林—师宗-罗平-普者黑(适合旅行团或想多玩几个地方的人群)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1