辽宁本桓公路旅游 中华枫叶之路

【导语】:本(溪)桓(仁)公路(西起辽宁本溪的碱厂镇,东止于桓仁的木盂子镇,全长64.82公里),沿途经过公路两侧的山上长满了一种叫枫的树,树干不粗且曲曲弯弯着居多,树冠也不茂密,成材者寡。每年9月份以前,树叶是绿色的,可到了9月下旬或10月上旬,由于冷霜的作用,叶绿素减少,原本绿色的叶子开始由绿变黄,继而由黄转红,随着天气渐凉,当地夜间的霜气越来越重,树叶也就变得愈来愈红,愈来愈艳。

  文 Eric

  辽宁本溪到桓仁,每到秋季就会有一条最繁忙的公路。这里被称为“中华枫叶之路”,天气一冷,沿途接连的山峦就会因为落叶松、火炬树、黄栌、红栌等树木不同的颜色,出现彩虹般的层次。但风景远不止在路上,随着今年福特探险者的“探鲜记”收官之旅,在本溪桓仁公路周边森林与湖泊中,更多秘境中的“枫”景被一一呈现。

  本溪 遗落在山间的一抹红

  “辽东”一词最早出现在春秋战国时期,西周初期周天子将现在整个东北地区视作自己的“北土”,辽东历史久远可见。从百度地图上看,本溪地形像个哑铃,山地多,被当地人形容为“八山一水半分田,半分道路和庄园”。虽然山地多,但本溪当地道路条件却不差,即使行驶到山区里面,也都有规划完好的路面,非常适合自驾。对于福特探险者这样的全时4驱越野车,不在话下。

  从本溪轻松开始红叶之旅,关门山国家森林公园是必去的第一站。从本溪县城出发,不到30公里的路程,沿途已经可以看到山地地形的优势,山脚下、路边上的树叶,路边的随处一片树林,都可以成为摄影师的取景处。

  关门山被两座大山并立围绕而成,山外的树林尚绿,夹道而成的山谷里因为气温偏低,一到十月就红的红、黄的黄,自顾自地最先热闹成了一片。

  要想看到更原生态的秋色,离本溪县城100公里的大地森林公园更适合探秘。这里属长白山系余脉的丘陵地带,森林覆盖率达93%,至今还保存着原始次生林。公园隶属私人管理,买了门票后可以自驾开到无路可走的尽头。

  这里道路基本属于砂石山路,林间有小溪流,但福特探险者的四种驾驶模式里的砂石模式,也足以应付这里的路况了。值得一提的是,这里的针叶林身材高大,开车在满地金黄的针叶上,头顶也是一片金黄和蓝色的天空,随便拍拍都像是一幅广告美景。

  Tips

  住宿推荐:本溪海航国际酒店,本溪满族自治县小市镇(024-4688 6666),参考房价:328元/晚。

  美食探鲜:榛蘑炖鸡,新鲜的榛蘑和农家鸡,只有在当地才有最浓郁的香味;蛄豆腐,蛄是当地特产的一种虾,外形酷似“麻小”,在这一般都会打泥做成豆腐入汤,配上野菜,清爽新鲜。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1