北京东坝郊野公园烧烤攻略(门票地址简介及怎么去)

【导语】:东坝郊野公园可以烧烤吗?东坝郊野公园门票多少钱?近一两年开放的很多郊野公园其实都是非常适合烧烤的场所,位于东五环的东坝郊野公园是众多郊野公园中面积较大的一个。

  近一两年开放的很多郊野公园其实都是非常适合烧烤的场所,位于东五环的东坝郊野公园是众多郊野公园中面积较大的一个,在里面走上一圈估计要几个小时,并且还很有可能迷路。公园很大,游人却非常少,基本都是周边小区的居民,每到周末也有自驾车远道而来的人,春季里这里的空气中都会弥漫着泥土的芳香和果树散发的甜滋滋的味道。

  公园野趣突出,景观自然,以野花烂漫、浅水幽溪为主要景观特点。在公园的亭子里、空旷的草地上经常能见到成群到这里来烧烤的人们,在野花丛中烧烤,闻着泥土的芬芳和青草的气息,吃完烧烤后在公园里打着牌,悠闲地度过一天,该是多么美好的一天啊。

  东坝郊野公园以4300亩绿地为主体,包括田趣园、林趣园、艺趣园三大游览片区。其中一期为田趣园的建设,分为山水区、田园区、梨园区,营造以“生态、健康、休闲”为主的郊野型公园。田趣园内现状以片状林地为主,主要为果木树,包括樱桃、梨、桃、杏、枣、李子、苹果等。为了提高周边环境的质量,方便居民休闲健身,满足东坝地区的发展要求,将原有的果园建成融采摘、休闲、健身、娱乐、景观于一体的郊野公园。

  东坝郊野公园地处五环以外,南侧、东侧与机场二通道相连, 2008年实施建设的二期工程占地139公顷。

  特色:

  公园野趣突出,景观自然,以野花烂漫、浅水幽溪为主要景观特点.一期为田趣园,分为山水区、田园区、梨园区三个区,景观以果树为主;二期为林趣园,分为入口区、密林休闲区、林间水面休闲观赏区、林间健体休闲区、运动场区、滨水休闲区六个区,景观以片林为主。据《日下旧文考》记载:御马苑在就城外郑村坝(东坝),牧养御马大小二十所。东坝郊野公园将这些历史典故融入二期公园规划建设中,建有历史典故林荫广场,讲述坝河、东坝、郑和、御马苑、金铃祖狮等传说故事,传承历史文化,游人漫步林荫芳草间,追溯历史的痕迹,感受时代的变迁。

  公园一期、二期建设整体形成以树林景观为特色、以林间“生态、健康、休闲”活动为内容,服务于周边及城市居民,融合现代健康休闲理念和郊野气息的综合休闲公园。

  旅行小贴士:

  门 票:免费

  地 址:北京市朝阳区东坝乡

  交通路线:乘坐750、729路东坝建材城站下车,向南500米即到;乘坐364路焦庄站下车即到。

  游览心情

  到东坝郊野公园游玩,如同其它风景名胜古迹,春季、夏季、秋季、冬季景色各有魅力,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。所以出发前对东坝郊野公园景区概况要有所了解,如果是跟随旅游团出游,带队导游会给游客讲解东坝郊野公园的人文地理;如果是自助游一定要参考东坝郊野公园必去景点推荐。最后,和亲友结伴出行照相机必不可少,用照片记录下东坝郊野公园旅途中愉悦的心情。

手机访问 北京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1