北京登山赏秋好去处 秋天最适合徒步登山赏叶的景点推荐(图)

【导语】:北京秋天最适合徒步登山赏叶的地方有哪些?小编为你推荐两处登山健身赏叶景点,上方山和红螺寺,位于房山的上方山景区,适合徒步登山赏叶,山谷中的枫、橡、黄栌层林尽染,争奇斗艳。怀柔的红螺山,可穿行于红叶林中,秋风吹过,红叶舞动,可闻野花飘香。这里大雄宝殿前的千年“雌雄银杏”,金黄色的银杏树叶与佛殿交相辉映,寺东千亩古松林,松涛阵阵。

  北京最适合徒步登山赏叶的地方:上方山

  都说南有苏杭,北有上方山

  秋季的上方山,山谷中的枫树、橡树、黄栌等色叶树种红得诱人;一点点,一片片,一丛丛,万山红遍,红叶如火!而半山腰的云水洞,那一排排天坑,塔林和千年古树,都是难得一见;钟乳石也在灯光的照耀下异彩纷呈,甚是壮观。登山探洞,再赏赏红叶,完美!

  一片片,一丛丛,万山红遍,红叶如火

一片片,一丛丛,万山红遍,红叶如火

  秋季是登山赏红叶的好时节

秋季是登山赏红叶的好时节

  【赏红小贴士】

  交通指南:

  1、自驾:京石高速六里桥——房山出口--周口店——岳各庄——上方山;或是京石高速六里桥——琉璃河出口--韩村河—上方山;

  2、乘车:北京南站乘京原线,孤山口站下车2公里;前门箭楼东侧游1路总站乘游11路直达;天桥乘917路至房山换乘至圣水峪的班车。

  游玩攻略:

  1、住宿:韩村湖山庄(80380011)、房山宾馆(61392001);

  2、热情推荐:上方山以“九洞十二峰七十二茅庵”著称,最著名的是“云水洞”。洞中有108个自然景观,“擎天玉柱”高37米,为中国第一大石笋。12座山峰神奇俊秀,摘星坨是上方山最高山峰,海拔860米。其它景点还有“一斗泉”、“望海庵”、“藏经阁”等几十处;

  3、最佳季节:四季皆宜。 春季山花烂漫,气候温和,适宜爬山。 夏季可在苍木中避暑乘凉,溶洞内也极为清爽。 秋季红叶满山,灿烂夺目。冬季观山中雪景,松柏披银;

  4、建议游玩:1天。

  小贴士:

  1、开放时间:08:00—20:00;

  2、官方网站:www.shfsh.com.cn;

  3、周围景点分布:东侧有周口店猿人遗址,西侧有云居寺、仙栖洞、十渡,北侧有银狐洞、石花洞。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
周末好去处周末去哪玩游乐园小资玩水美女艳遇北京名校北京胡同登山湿地公园北京欢乐谷奥林匹克公园大观园故宫北京地铁北京公交北京地图北京旅游北京火车票京郊旅游北京团购电影票团购北京交通北京社保招聘会北京电影院影讯北京医院北京免费公园北京免费博物馆北京划船北京美食北京购物国家博物馆自然博物馆
  企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1